Comments
UFO landed and left these words here
Волшебной таблетки нет, к сожалению. Но выбор в рамках закона достаточно большой.
Оба последних варианта лишь задерживают попадание устройств на свалку (если повезет, то устройства будут утилизированы).
Все мы там будем :)

По крайней мере железки еще послужат кому-нибудь. Рабочую двухпроцессорную машину на XEON пускать в переплавку рука не поднимается.
Если есть много оборудования, можно его бесплатно утилизировать и не тратиться на вывоз. Если кому-то интересно, пишите в личку.
Списать бесследно нельзя. Железка не может раствориться в воздухе, значит ее кто-то забрал. Значит должны быть документы, кто это сделал. Сказать что «а мы ее выбросили» тоже нельзя — нужно утилизировать.
Железка может оказаться «бракованной, непригодной к восстановлению» по заключению «экспертной комиссии».
По закону в договоре нужно отразить рыночную стоимость передаваемого оборудования. И эта сумма в идеале не должна превышать 4000 рублей (это максимальная сумма дохода на одного человека в год, не облагаемая налогом). Если сумма больше 4000 рублей, то вашей компании придется выступить налоговым агентом и заплатить за «Одаряемого» НДФЛ (п. 28 ст. 217 НК РФ).
Уточните пожалуйста
1) Относится ли это к нерезидентам?
2) Сумма 4000р это какая именно сумма? Сумма одного подарка? Сумма всех подарков одному физ.лицу от одной фирмы? Сумма всех подарков одному физ.лицу не важно от кого?
Не могу сказать про нерезидентов. По второму пункту — сумма всех подарков от одной фирмы в адрес одного физ.лица.
В НК такая формулировка:
стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей;

Соответственно подарки из разных источников суммируются.
1) да

2) это сумма всех подарков одному физ.лицу от любых юридических лиц и ИП за 1 налоговый период (т.е. за 1 календарный год).
В случае, если сумма всех подарков за год превысит 4 тысячи рублей, физ.лицо обязано по итогам года подать декларацию о доходах и уплатить НДФЛ с дополнительного дохода (13% или 30% для резидентов и не резидентов соотв.).
У меня есть порядка 6 серверов (по большей части Dell PowerEdge 1550/1650/1850). Правда, все сервера без дисков.
Пробовал связываться в конце прошлого года, но что-то не пошло и вроде как желающие пропали или что-то типа такого. Потом договорились перенести на следующую раздачу. Пока тишина.
А ведь жаль, что сервера валяются без дела когда кому-то они могут быть нужны.
Может, мне надо о себе напомнить или просто время не подошло?
Про Вашу нью-йоркскую раздачу мы еще упомянем в посте с результатами. В тот раз желающих из США не нашлось, может быть сейчас сработает.
Какая крутая инициатива, браво! А давайте посотрудничаем!

У нас есть сервис дарения Дарудар, сообщество с уже более 200 тыс. участниками из сотен городов России, Украины, Беларуси и Казахстана. По традициям сообщества требуется при желании дара объяснять, зачем он тебе нужен и как ты будешь им распоряжаться. Даритель выбирает одариваемого на основе этих сформулированных желаний, а также на основе профилей желающих, в которых запечатлена вся история собственных дарений и благодарностей человека.

Ещё у нас есть корпоративные профили, с помощью которых компании дарят свою продукцию. Мы были бы рады видеть вас среди этих компаний! Подарки компаний — в отличие от простых даров — мы всячески рекламируем в наших социальных каналах во Вконтакте и Facebook, а также в нашей ежемесячной массовой рассылке. У нас это платная услуга, но для вас мы бы точно сделали исключение.

Как вам идея, согласны? (=
Давайте пообщаемся на эту тему: orangeman@rusonyx.ru. Не совсем пока понятно, как это можно сделать. Мы просто раздаем людям старое оборудование и не хотим покупать рекламу или что-то такое.

От корпоративного профиля не откажемся конечно, у нас есть оргтехника и прочее, что мы хотим раздать, но не можем этого сделать в формате Оранжмена. Вероятно Ваш ресурс для этого подойдет лучше.
А как вы поступаете со списанным оборудованием? Поделитесь своим опытом!

Ответ однозначный: «Теперь Мы знаем, что есть проект OrangeMan !».
При варианте 3 принимающая сторона имеет тоже определенное количество проблем.

Кстати, а драгметаллы вы как-то учитывали при всех своих действиях?
Можете пояснить подробнее? Не совсем понял, о каких проблемах идет речь и причем тут драгоценные металлы.
К цитате:
Скорее это вариант для сознательных частных лиц, которым хочется поступить правильно, но не нужны документы для бухгалтерии.

От (предположительно) сознательного частного лица: Хвала скупкам на Савеловском рынке! (Москва). Хвала Avito! Позволяют беспроблемно и небезвозмедно продлить срок эксплуатации техники, которая для нас уже устарела, но кому-то еще может пригодиться. Поэтому до продажи дисциплинированно храним первичную (не слишком габаритную) упаковку, исходные инструкции, комплекты проводов и блоков питания, компакт диски и т.п. Эксплуатируем аккуратно и бережно, чтобы внешний вид был приемлемым. Льстим себе надеждой, что продление жизненного цикла хоть на год-другой чуть снижает темпы роста гор электронного хлама…

Насчет дарения подумаем.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.