Comments 40
Мне несколько непонятно как NGINX tier1 кэширует потоковое видео. Насколько я помню в какой-то из технологий стриминга видео делилось на индивидуальные кусочки-файлы и уже склеивалось на клиенте. Кто в курсе?
Да-да, очень интересно, каким модулем-то видео кешировалось и раздавалось.
Я хоть и не смотрел как сделано в данном конкрентном случае, но рискну предположить (раз уж был упомянут Flash Media Server) что вещание идет через HDS (HTTP Dynamic Straming), более или менее приспособленному к вещанию лайва во флэш плеер. Также через FMS можно организовать вещание в HLS (HTTP Live Streaming), эппловский вариант, чуть менее кривой по части формата контейнера, там mpeg ts против flv в HDS.
UFO landed and left these words here
После последнего абзаца как-то стало обидно за Марс и Москву, хотя Таймс-сквер вы не обидели…
Все это прекрасно, но я думаю что наши инженеры могли внести намного больший вклад.
Да уж, чуство сопричаности как-то не возникло. Веб-сервер для видео на земле и тот Игорь Сысоев уже делает США. Но статья все равно технически интересная
Один из восьми приборов марсохода (спектрометр для исследования воды) сделан в Роскосмосе и РАН. Ну и наверняка в самом NASA, Boeing и Lockheed Martin куча «наших инженеров».
Мне лично было бы куда приятнее если на видео был не центр NASA с людьми ведущими себя как куры, а наш ЦУП.
Эти люди, на секундочку, посадили 2.5 миллиардный ровер, в который было вложены все силы и возможности этих людей за многие годы, на Марс. За что вы их так оскорбляете сейчас, за то, что они расплакались от счастья?
Игорь безусловно молодец. И его Nginx выше всяких похвал.
Но, статья высосана из пальца! При чем тут Runa Capital? Вбухали деньжат в компанию Игоря — молодцы. Но не вы написали сервер =)
UFO landed and left these words here
>Не будьте таким глупцом, подавляйте в себе стереотипное мышление.

FACEPALM.tar.gz.jpeg.bz2 :)

> Автор статьи: gigaom.com/author/dharrisstructure/ — ему можете высказать Ваше гениальное «не вы написали сервер» (интересно, что он ответит).

Автор той статьи никаким образом к этой статье отношения не имеет. Там расписана более понятно для обывателя техническая часть и ни слова про Россию. А про Runa Capital и подавно.

> Хорошо, что у хорошего проекта нашёлся инвестор. Это очень хорошо. Радует и то, что вот такой вот статьей они проявляют любовь к проекту.

И нанимают таких как ты, чтобы писать идиотские комментарии?
Из-за такого вот совкового отношения, когда рассматривают и всесторонне обсасывают соринку в чужом глазу не Российский марсоход сидит на Марсе, а американский. Из-за него Сысоев инвестируется на западе, а не в РФ, из-ха него техника, с которой мы пишем эти смешные комментарии никогда не могла быть произведена у нас.
Эта статья — классический win-win-win.
nginxу — дополнительное упоминание на тематическом ресурсе, читателям — информация, руне — опять же упоминание.
Но нет, как же так, кто-то успешнее меня!
Найдем зацепку и хотя бы поржем.
Каждый сам выбирает.
После успешной посадки конечно Curiosity&Nginx — вах какая дружба и все так было задуманно. А упал бы он вдребезги как один из отечественных аналогов?
Послали бы следующий, и энджиникс тоже туда бы пристроили, т.к. вдребезги или удачно — это от энджиникса не зависит ровно никак.
Ну раз уж вы и про NGINX сказали, то можно было бы упомянуть, то что РН которая вывела в космос «Curiosity» — оснащена российскими РД-180.
А что еще кроме этого ракетного двигателя установлено на марсоходе?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Я просто не очень понимаю, как вы связываете текующую ситуацию с обнищанием.
Такие запуски и должны быть «с миру по нитке», ведь это экономичней, быстрее и, вполне возможно, что такие решения получаются более качественными, чем при собственной разработке полной технической и технологической базы.
Да, гос. обеспечение сейчас в соотношении с ВВП поменьше, чем 20-30 лет назад, но и мотивация совершенно другая. Сейчас решают конкретные задачи, а не меряются длинной на потеху толпе.
Нанотепловые нейтроны — это секретная разработка из Сколково? Может всё-таки надтепловые?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.runacap.com
Employees
31–50 employees
Registered