Pull to refresh

Comments 5

Здравствуйте! "Узнайте боль" — это ничто по сравнению с GUI ЛК Ростелекома!)) Имя Фамилия Отчество в обращении к человеку — правый верхний угол. Не ФИО, а ИФО. Анна Кузнецова Евгеньевна, вот ваши подписки!
А на других экранах ЛК — обращение — сугубо по фамилии, как выкрик в школе, к доске. И всплывающее — Кузнецова, важно!
Господа, на какой контакт слать скрины и репорт, ещё месяц назад через горячую линию вам сообщала, но воз и ныне там. Не надо так людей обзывать!)))

Ирина, добрый день! Спасибо за замечание – мы проверили UI личного кабинета, возможно вы столкнулись с подобным сценарием, потому что в форме регистрации перепутали фамилию и имя местами. В нашей форме первым необходимо указать имя, далее фамилию и отчество.

Если у вас возникнут другие проблемы с личным кабинетом пожалуйста присылайте репорты и/или скриншоты на почту Yuliya.Maltseva@rt.ru.
Зашёл, посмотрел, всё нормально отображается. И в лк, и на страничке изменения пароля и контактных данных. И лк последнее время становится удобнее. На ростелек, кажется, уже просто по инерции гонят, ну и потому, что он гос. Куда ж без этого. Лично я уже 9 лет пользуюсь и вижу, что они реально становятся лучше в плане взаимодействия с юзерами. На сам интернет никогда не жаловался в принципе.

Получите боль… Как это знакомо пользователям вашего личного кабинета! Почему оплата по кредитке не идет, если пользователь находится за рубежом? Почему я каждый раз должен поднимать VPN, притворяясь, что я в России, чтобы оплатить счёт мамы?? Это единственный сайт, который создаёт своим клиентам подобный геморрой.

У нас тоже подобная штука используется. Только дифы у нас не 1 к 1 а с некоторым порогом — если совсем маленькие изменения то тест пройдет. Нужно так как много ложно положительных срабатываний.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.company.rt.ru
Employees
over 10,000 employees
Registered