Comments
Адрес возникает в момент, когда клиент звонит к нам в Ростелеком с вопросом, можно ли подключить интернет. Оператору нужно знать адрес клиента, чтобы проверить, проведён ли к дому кабель с интернетом.

Не всегда, не всегда…

Звонит мне однажды Ростелеком. Разговор был примерно такой:
Р: Kopilov, добрый день! Хотите, мы подключим Вам высокоскоростной интернет по оптоволокну?
Я: Да, конечно! Если подключите — разрушите монополию, создаваемую моим текущим провайдером в паре с УК. Но, насколько мне известно, к моему дому не подключен Ваш кабель.
Р: Это ещё почему? Откуда Вы знаете, к какому дому мы подключены, а к какому — нет?
Я: А Вы, пардон, откуда знаете, в каком доме я живу? Знаю — из переговоров в группе ЖК. Там не раз поднимался вопрос, что «с Не…линка переходить некуда». [Прим: с того момента нам подключили ещё Sknt.]
Р: Так у Вас же есть наш личный кабинет, там зарегистрирована услуга «Городской телефон» (тот, что по медной паре). Ваш адрес: СПб, ул. Наличная…, верно?
Я: Нет, это адрес моих родителей (и там Ваш интернет подключен, между прочим, о чём Вы так же можете увидеть в личном кабинете). Мой адрес: СПб, ул. Михаила Дудина… Если пробьёте брандмауэр в лице УК и подключите мой дом к своей сети — многие соседи будут Вам очень благодарны, но сейчас, если я не ошибаюсь, он всё-таки не подключен.
Р: Извините за недоразумение, я проверю… Да, Ваш дом, действительно, не подключен! Извините за беспокойство!
Ой, да они мне частный дом несколько раз звонили. «Ой, не, в частный дом мы не протянем». А зачем тогда звонили, адрес же есть в базе?

В итоге кстати договорился о подключении за 60к. Пол года что-то «делали», так и не подключили, хорошо денег отдать не успел. Сейчас пришел другой провайдер и подключил все бесплатно. А ЮТК пусть продолжает создавать свой справочник.
Регулярно звонят с предложением подключить интернет, а самое смешное что в процессе проверки адреса у них постоянно обрывается связь. Причем с многими соседями также.
UFO landed and left these words here
Давайте и я добавлю про Ростелеком: предоставляется роутер и тв-приставка бесплатно,
но на практике на следующий год вернете полную стоимость оборудования («не будь я добрый Ээээх»). Успели сдать оборудование в течение 14 дней, при сдаче оборудования «новая тв-приставка» оказалась списанной по их документам. Такую репутацию сложно ухудшить.

Давайте и я добавлю про Ростелеком (простите, люди добрые, — кипит, не могу удержаться!).
Подключил их интернет (вынуждено), при работе в Личном кабинете полезли проблемы. Написал на их сайте два обращения в техподдержку — ответа так и не дождался! Вообще.


И это ещё не всё.
Проблему удалось прояснить (не решить, а только выяснить) другим путём.
Как оказалось, если вы хотите иметь N услуг от Ростелекома, вам нужно иметь N разных почтовых адресов. Занавес...

Они у нас в округе, давно-давно, умудрились два раза продать всем клиентам CDMA телефоны по цене неплохих мобильников, только ростелекомовские были станционарные.
касательно ОР ПОН: штука неплохая, но не поддерживает почтовые индексы + иногда ищешь улицу в одной области, а он выдаёт в другой…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.