Pull to refresh

Comments 6

Все идет к тому, что границы государств будут очерчивать границы интернета и появится информационная таможня. Хочешь фильм скачать из германии, отправь заявку на рассмотрение, после анализа файла сможешь или не сможешь скачать. При этом таможня будет с обеих сторон досматривать и решать, дозволено ли тебе насладиться плодами кинематографа.
Нет, просто такие вещи переползут в оверлеи
Правительства не могут не ограничивать информацию и не вести пропаганду для своей пользы. Это нужно признать как факт и не жить иллюзиями. Тоталитарные режимы установят тоталитарный контроль, а демократические — более мягкий и демократический, но тоже контроль.
Ага. Мне прямо интересно, как PRISM и другие всё ещё секретные программы сочетается с 3 принципом Бёрнерса-Ли.

Вообще не стоит путать «мультистейкхолдерный подход Запада», который на самом деле подход корпораций, которым ограничения от любых государств это потеря прибыли, и собственно позицию государств Запада, которые выступают против попыток других государств как-то ограничить свои корпорации, но стремятся их сами контролировать.
Так поэтому они и секретные (или, как минимум, непрозрачные), что не сочетаются не только с прожектами «во имя всего хорошего и против всего плохого», а зачастую и с основами государственного строя — конституциями.

Стоит ли этот подход «понять и простить» как неизбежность или всё же продолжать бороться? Вопрос открытый и встаёт не впервые.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.