Comments 3
Лукавите вы однако, или просто не договаривате.

«Мы же просто стараемся сделать так, чтобы торги были простыми и удобными.» и именно поэтому, вы не даете отчетные документы клиентам, после того, как вы списали со спецсчетов клиента деньги за участие в процедуре. Нет, формально то конечно, вы готовы отдавать, правда только через ваш платный документооборот, а что делать если я не хочу ваш документооборот? Вот не хочу я оплачивать годичный абонемент, не нужен он мне, мне нужно просто разово получить с вас «бумажку», тогда как? Вот например, клиент разово сыграл в аукционе, выиграл свои 100 тыс. (сами знаете, такие аукционы не редкость, те кто не верит, может посмотреть на zakupki.gov.ru). Контракт исполнил, все хорошо. Начал сдавать отчетность по налогам и сборам и вот ФНС требует у него первичку по расходам, а первичку вы не даете, ссылаясь на «регламент торговой площадке» в котором сказано что отчетные документы только через документооборот.
'Забавно' выходит для клиента, верно?

Раньше вы выдавали первичку клиентам по первому требованию. Но вот с тех пор, как ввели спецсчета (т.е. когда забрали у торговых площадок способ обогащения прокруткой денег в банках под проценты), вы сразу перестали выдавать бумажные отчетные документы.

А теперь вы предлагает воспользоваться новой услугой… и скорее всего опять без всяких договоров, а только с «публичной офертой». Нет, спасибо, сначала порядок в том что есть наведите.

К слову площадка сбербанк-аст имеет и электронный документооборот и также (чудо чудное) выдает и бумажную первичку.

Интересно, вот как бывает. А насколько это вообще законно? Не является ли отказ контрагента предоставлять оригиналы документы нарушением ПБУ, за который можно (нужно) взгреть по административке хотя бы.

Так они и не «отказывают», а говорят: «читайте регламент, там все написано».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.roseltorg.ru
Employees
501–1,000 employees
Registered