Pull to refresh

Comments 31

Я не думаю, что ВКонтакте ждёт какое-то совсем печальное будущее.
Но проблем, безусловно, будет много.

С другой стороны, возможно, что какие-то коммерческие вещи будут реализовываться быстрее (я не про обвешивание всё баннерами, а про доработку уже существующих инструментов)
А что-нибудь мешает Дурову забрать команду и запилить контакт или что-то подобное заново?
Технически — нет.
Но проблема в том, что ценность ВКонтакте это не только код, но и 100 миллионов уже существующих юзеров.
Ценность для кого? Предположу, что Дурову больше интересно не денег заработать, а сделать так как он считает правильным. Учитывая, что хорошее отношение к вк связано именно с личностью Дурова, переманить часть симпатизирующих пользователей и создать сеть для своих, которым и был вк вначале, как я понимаю, не составит труда.
Но это мои предположения, я понятия не имею нужно ли ему это и как получилось, что созданный им проект ему не принадлежит.
Ценность для пользователей, конечно.

Я боюсь, что число пользователей, готовых сменить удобный им сервис, со всем нажитым графом друзей — может оказаться не очень большим.
С другой стороны, я уже писал, что социальный граф хранится на телефонах: roem.ru/2014/03/28/graph95532/

Поэтому, при наличии возможности экспортировать из ВК, например, музыку, создание новой соцсети может оказаться делом не безнадёжным. Хотя сам Дуров об этом отзывался очень скептически.
Дело не в этом. И до контакта существовали всякие одноглазники. Просто он был лучше. Еще очень давно Дуров говорил о том, что если даже у него отнимут социальную сеть — он создаст новую и люди потянутся туда, где лучше. Но, видимо, ему это просто больше не нужно. Все эти войны холдингов, акционеры — гораздо круче колесить по свету и участвовать в разных проектах, типа Телеграмма.
Насколько я знаю, он собирался социализировать Telegram
Социализировать мессенджер?
Он же и так социализирован достаточно.
Я видел. Не такой же, извините. Вы с Дуровым не разговаривали, а дата такая, что хочется избежать шуток «это шутки или шутки?»

Не шутки.
Насколько можно судить из текста «Выбором даты я постарался намекнуть, что решение об уходе не было окончательным и было необходимо для сбора информации», это не было шуткой.
vk.com/wall1_45619

Всё же.
Простите, не мог не запостить это.
Будущее уже здесь.
image
Это старая шутка. Но вообще, вы если посмотрите на Одноклассники или «Мой мир», вы даже там такого не увидите.
За Одноклассников я бы не был так уверен… Сходил, ужаснулся, ушёл.
Там слева ещё один рекламный блок с несколькими баннерами. Так что даже не 3, а… не знаю, сколько баннеров?
Огромный анимированный баннер высотой в экран? Да нет, нормально.
Еще сверху полоса с ссылками на другие сервисы мэйл.ру не имеющие отношения к одноклассникам, включая и «Мой мир» — другую соц. сеть.
Я видел его в прошлый понедельник, 24-го марта, уже тогда он озвучил свои планы, что позволило нам подготовиться и заранее написать текст об его уходе на Roem.ru.

Наверное, многие уже в курсе были: на TJournal новость раньше вашей появилась.
Чуть позже увидели пост Дурова, да.
Не имеет большого значения — в соцсетях, например, в результате мы оказались в newsfeed выше их.
А картинка к тексту новости в VK с тонким смыслом.

So Long, and Thanks for all the Fish
image

«Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» (англ. So Long, and Thanks for all the Fish) — юмористический научно-фантастический роман британского писателя Дугласа Адамса. Четвёртая часть серии книг, известных под общим названием «Автостопом по галактике». Само название романа является прощальной фразой дельфинов человечеству из первой книги цикла, когда те покидали Землю перед её уничтожением вогонами (чтобы освободить место для гиперпространственного экспресс-маршрута).


Забавно, но в Украине именно сегодня запустили новую социальную сеть:). И у нее из-за событий прошлого месяца явно больше шансов взлететь, чем у коркинского коннекта в прошлом.
За последние три года я не видел более дерьмового, иного слова не подберу, сайта, чем эта новая социальная сеть.
Теперь кроме надежд на благоразумие Mail.ru Group в отношении социальной сети нет больше никакой опоры. Памятуя о том, как Habrahabr вырывался из тисок этой всепоглощающей компании мне слабо верится в светлое будущее социальной сети.

Вероятно будет внедряться расширение базового функционала в качестве платных услуг и не исключено проведение крупных рекламных кампаний в стиле агрессивной монетизации и взаимообмене пользователей между собственными ресурсами, как это делается на всех площадках принадлежащих mail.ru group. А в худшем случае не исключаю и ликвидацию невыгодной с экономической точки зрения части имеющегося функционала.
однако, это оказалось шуткой, если всё-таки верить странице Дурова:
Скрин ВК

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.