Comments 32
При нынешних ценах на роботы-пылесосы и качестве их уборки — я выбираю веник
Я тоже не Москве, но в дополнение к робососу, ещё и фильтр воздуха поставил.
На подметание веником уйдёт меньше времени, чем на обслуживание и чистку подобных роботов.
Надеемся, что после прочтения общих выводов у вас уже развеялись сомнения относительно пользы автоматического уборщика и необходимости иметь его в каждом домохозяйстве

Не развеялись. Мало того — 5 минут бестолковой езды, с остатками загрязнений после уборки, или 10 секунд уборки обычным пылесосом — и «стоящий» ворс и чисто пропылесошенный паркет/ламинат/линолеум — по моему выбор очевиден.
Это беда дешевых роботов. Чтобы добиться хорошей автономности нужен робот с чистящей базой, типа Samsung Navibot, Karcher RC4000, DeeBot D77 и т.д. База довольно неплохо вычищает пыль из потрохов пылесоса и убирает проблемы связанные с малым объемом контейнера для мусора в самом пылесосе. В общем, можно раз в месяц вытряхнуть мусор, срезать волосы с щеток и роликов, протереть все чистой тряпочкой и забыть еще на месяц. Но такие роботы-пылесосы довольно дороги — от 500$ и выше.
По стоимости «средненького» робота пылесоса в Москве можно пол года оплачивать уборку 2-х комнатной квартиры раз в 2 недели.
Недавно по НТВ в передаче Чудо техники был тест роботов-пылесосов стоимостью до 80 тысяч рублей. Тест показал, что даже такие пылесосы не очень хорошо справляются с работой. При желании можете посмотреть на ютубе www.youtube.com/watch?v=QffUjXE1ibA.
Тесты какие-то надуманные, в статье и то гораздо более правдоподобно подошли к загрязнению. Нет серьезно, если вам нужно каждый день убирать гору конфети и носки с пола (никогда не понимал зачем бросать носки на пол) то проще веником или нормальным пылесосом, а если нужно поддерживать чистоту, убирая мелкие частицы и пыль то проблем быть не должно.
Я еще только подумываю над покупкой робота-пылесоса, но нужно быть реалистом, в моей ситуации просто реже придется убираться. А вот любителям разбрасывать по полу все подряд уже ничто не поможет (в плане робототехники).
У людей бывают дети, домашние животные, да и сами люди не роботы, далеко не всегда все и вся кладут на место, аккуратно провода раскладывают и так далее и тому подобное. Роботы-пылесосы, хороши в жилищах выглядящих как фотографии из дизайнерских каталогов — нежилыми — то есть жилье где никаких тебе на полу ковриков, голый паркет/ламинат/плитка, минимум мебели и так далее. Так что роботы конечно имеют свою нишу, но заменой традиционным методам они не станут все же — слишком много ограничений.
Робот это в первую очередь инструмент, имеющий свои ограничения. Если есть желание выжать из инструмента максимум, будьте добры обеспечить ему оптимальные условия работы и тогда он реально будет экономить вам время и нервы, если ли же вы не готовы идти на то, чтобы убрать носки и провода и поднять стулья перед выходом из дома в день, когда робот будет работать, возможно вам действительно это не надо, и проще будет побегать самому с пылесосом).
И это не универсальное решение и не избавление от всех проблем, все — равно придется иногда самому протирать поверхности, просто делать это придется гораздо реже
Ну так о том и речь, что ограничений у них дофига. И собственно все это «сделать роботу удобно» в реальных условиях займет практически столько же времени, что и пройтись самому с обычным пылесосом, если не больше, в результате.
Зависит от площади убираемого помещения.
Если вы живете один в однокомнатной квартире, то нетрудно изменить все так, чтобы роботу было удобно делать автоматическую ежедневную уборку. Тогда все, что от вас потребуется — изредка его чистить. В случае роботов с базой-мусоросборником — раз в пару месяцев. И даже не важно, что он не может вычищать все — при регулярной уборке пыль, в итоге, исчезает отовсюду. В общем, современный гик-холостяк может позволить себе поддерживать дома почти идеальный порядок практически не тратя на это время.

Если же вы живете не один, то возможны конфликты типа «а кто это #itemname# разбросал так, что робот-пылесос опять подавился и застрял?». В итоге, удобство владения роботом-пылесосом начинает перевешивать организационные недостатки только при превышении определенного значения площади уборки и общей лени. Еще хуже дело обстоит с животными — вечные проблемы с волосами, намотавшимися на все, что только можно, и леденящие душу истории о том, как животное стошнило (в лучшем случае), а робот вышел на уборку и теперь вся квартира…
С животными наоборот всё только лучше. Хуже с женщинами, вот их волосы реальное зло.
Поддержание пола незахламлённым — это уже +50 к чистоте. И робот-пылесос является хорошим мотиватором для владельца и семьи поддерживать хотя бы минимальный порядок.
Купил себе iClebo. Могу с уверенностью сказать, что это лучшая покупка из техники. Дома живёт далматин, пылесос собирает каждый день варежку шерсти. Нет необходимости каждодневной ручной уборки, раз в неделю хватает. Пол стал реально чище. Работает каждый день по таймеру. Квартиру в 63 кв. убирает за час — час десять, если не мешать. Если кто-то дома, то убирается дольше. Собака на него никак не реагирует. Пылесос спокойно убирает ковёр в детской, не застревает. Из минусов — женские волосы наматываются на все щетки, приходится раз в неделю срезать. Ну и приходится следить за проводами на полу, иначе наматывает и встаёт в аварию.
Уборка обычным пылесосом сама по себе не так утомительна, сколько возня с разматыванием провода, тасканием вечно застревающего в мебели пылесоса за хобот по квартире, перетыкание вилки из одной розетки в другую и т.д.

Для себя решил проблему покупкой аккумуляторного пылесоса Dy***n.

Подготовка к уборке/после уборки такая же удобная как веником (снял с зарядного креддла и сразу готов к уборке).
Сам процесс уборки такой же качественный как пылесосом.

Присматривался к робопылесосам, но пока считаю их скорее игрушкой.

PS В компании Dy**n не работаю, если что.
вентилятор модуль может быть демонтированы и вы можете мыть бен.


С виду — типичный китайский робот-пылесос. Я даже удивлен столь высокой ценой. Может в нем что-то есть интересное, помимо мытья «бена»?
Хороший агрегат. Попылесосил, подъехал к хозяину, скинул вентиляторы и «бен» помыл :)
Я являюсь обладателем именно этой модели: ru.aliexpress.com/store/product/Most-Advanced-Robot-Vacuum-Cleaner-Multifunction-Sweep-Vacuum-Mop-Sterilize-Touch-Screen-Schedule-2-Side-Brush/800808_1080674962.html

Если сравнивать фото от EZClean Tornado с устройством из Китая, то это АБСОЛЮТНО идентичные модели, даже пульт выглядит так-же.
Т.е. совпадает абсолютно все, начиная от щеток и заканчивая пультом, зарядным устройством и т.д.
Своего китайца я взял за 200$ против 320 евро у TORNADO
Как ощущения? Лично меня смущает, что у них ни у одного девайса нет построения карты
Вы знаете все ок. Да, без карты он слегка туповат, но хуже он от этого не убирает. Проблемы были только в самом начале, когда начал сбоить дисплей(ложные срабатывания). Связался с продавцом, он подсказал что нужно разобрать робота, и скрутить жгут и проводов к дисплею, но на всякий случай выслал новый дисплейный модуль, скручивание решило проблему.

Основной проблемой этих роботов является стоимость комплектующих, так за на набор из 10 боковых щеток придется выложить в районе 20$. За комплект основных щеток, около 30$. За комплект из 10 HEPA фильтров — 20$.

В целом робот сильно облегчил уборку. Убирает каждый день по расписанию. Напрягает только то, что если есть порожек высотой чуть более 2 см, то робот может на нем застрять, т.к. ИК датчики находятся выше этого уровня и робот не видит препятствие, следовательно садиться днищем на него а дальше уже слезть не может.

Задняя «швабра» практически бесполезна т.к. высыхает уже через пару метров катания. 2х комнатную квартиру (67 квадратов) полностью убирает за 2 часа. Аккум к тому времени разряжается почти в 0.

По поводу аккумулятора — он из себя представляет 4 банки 18650 соединенных последовательно и укатаных в термоусадку, так что с изготовлением аккума проблем быть не должно (у продавца аккум стоит в районе 30$).

Вроде бы и все ) будут вопрос спрашивайте.

P.S. Может быть кто-то сможет помочь с реверсом протокола коммуникации между роботом и пультом? Продавец утверждает что там bluetooth но я в этом сильно сомневаюсь.

P.P.S. Если хотите, могу вечером сделать пару фотографий внутренностей сего чуда и пульта к нему.

P.P.P.S. если надумаете покупать, свистите, у меня с продавцом (правда не этим) уговор и скидку сделает в районе 15% + у него изначально эта моделька дешевле на 30$ (я покупал за 207$)
Процентов на 95 повторяет iRobot Roomba пятисотой серии — оригинал надежный и хорошо отработанный конструктивно.
фото
image

Любой рассказ о роботах пылесосах заканчивается одинаково: владельцы — довольны.

«Робот-пылесос не убирает в углах» — первый (и вполне справедливый) вопрос в разговоре о роботе пылесосе. Автор не упомянул, что за неделю много пыли разлетается по углам, а не скапливается ровным слоем по полу. Неумение роботом пропылесосить самые неудобные места неплохо компенсируется частой уборкой (автоматической!) — нет пыли на полу, неоткуда ей накопиться в углах. Время-от времени вручную проходимся везде шваброй («влажная уборка»).

Другой справедливый вопрос — о разбросанных игрушках (например лего). Все верно, такие места приходится огораживать на время уборки и пылесосить вручную.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

18 October 2014

Location

Россия

Employees

11–30 employees

Registered

21 May 2015