Pull to refresh
0
Rating

Платить без лишних движений

RMA corporate blog
Лекция генерального директора компании «Яндекс.Деньги» Евгении Завалишиной для слушателей специализации «Менеджмент в сфере интернет-технологий». Платежная система Яндекс.Деньги — одно из самых распространенных средств платежа в рунете. Удобство в пополнении счета, снятии денег и совершении самих платежей сделало множество пользователей сети ее клиентами.

«Понятие средства платежа тесно связано с термином «электронная коммерция» — заметила г-жа Завалишина в начале лекции. – «В то же время, этот термин является скорее философским, и определить его однозначно, на мой взгляд, сложно. Но все же – каков идеальный способ платежа?

Так вот идеальный способ платежа тот, когда покупатель захотел купить товар или услугу и тут же их купил, не производя никаких лишних движений. Однако идеальных способов платежа нет. Каждый из них более или менее подходит к определенной ситуации и может быть более-менее удобным для конкретного случая. Первое, что приходит на ум, — самым удобным способом платежа являются банки. Однако это не актуально для России – из-за ее огромных размеров и слабой банковской инфраструктуры (примерно 3,2 банковских офиса на 100 тысяч населения). Можно было бы решить эту проблему внедрением систем Direct Debit, но в России это сложно сделать из-за нашего законодательства. Сбербанк собирался ввести такую систему, но, в связи с кризисом, эта задумка повисла в воздухе.
Прежде чем перейти к рассмотрению вариантов платежа, рассмотрим само понятие «платеж». Первая ассоциация на это слово – передача денег из рук в руки. На самом деле платежи состоят из ряда стадий: предъявления счета, формирования заказа, авторизации покупателя, перевода денежных средств, формирования отчетного документа, реконсиляции платежа».
Банки не являются единственным способом платежа, и далее г-жа Завалишина перечислила другие варианты платежей.
«Я могу перечислить следующие варианты оплаты: наличные; банковские переводы; электронные деньги; банковские карты; карты предоплаты и SMS. Но сколько же нужно вариантов в реальности? Какие способы нужны электронной коммерции? Для выбора нужно ответить на ряд вопросов.
Нужно определиться с характеристиками целевого покупателя: есть ли у него кредитная карта, и где он находится территориально; спонтанная ли это покупка или продуманный платеж; оценить степень срочности покупки и ожидаемое количество покупок. Кроме того, надо учесть технологические возможности вашего бизнеса, особенности организации доставки, оформления заказов, отгрузки и наличие биллинга».

Конечно, при перечислении особенностей различных вариантов платежа большее внимание г-жа Завалишина уделила электронным деньгам.

«К плюсам электронных денег можно отнести следующее:
— Информация о проведении платежа мгновенна.
— Платить удобно, можно «не вставать с дивана».
— Доставка может проходить через «тот же канал» — то есть, вы покупаете товар при помощи интернета и получаете его тем же способом. Например, музыку, контент.
— Можно использовать с минимальной технологической интеграцией.
— Можно получить маркетинговый бонус.

Минус же электронных денег я знаю только один — они есть не у всех».
Завершая лекцию, г-жа Завалишина перешла к небольшому оффтопу, который она назвала «Мобильные платежи и легенды о том, что они существуют».

«Люди, которые говорят о мобильных платежах у нас или за рубежом часто подразумевают и путают три вещи. Платежи со счета оператора. Например, кошелек Билайна. Это дорого и сложно для регулирования рисков. Объемы по этому виду платежей невелики. Платежи с использованием мобильной связи в качестве транспорта, как способа связи. Платежи с использованием мобильного телефона как электронного устройства, аналога кредитной карточки. То есть здесь телефон служит только для аутентификации пользователя».

В ходе лекции г-жа Завалишина ответила на ряд вопросов.
— Как долго хранится история проведения платежа?
— Бессрочно. Система функционирует с конца 90-х и у нас хранятся данные даже с того времени.

— Если в результате фишинговой атаки у пользователя украли деньги, возвращаете ли вы их?
— Мы стараемся блокировать случаи использования украденных паролей и достаточно успешны в этом. Однако, если произошла кража, и мы не можем обнаружить вора, вернуть деньги мы просто не можем – невозможно доказать, что платеж совершил не сам пользователь.

- Боретесь ли вы с фишингом?
— Да, и очень активно. И в последнее время – успешно. Для этого мы в основном используем ловушки для спама.

Банки при получении суммы свыше 600 тысяч рублей обязаны сообщать об этом. Обязан ли поступать так же и Яндекс?
— Нет, Яндекс не является банковской организацией, и у нас нет такой обязанности. Так что на ваш кошелек может быть передана большая сумма. Сведения об этом мы должны представить только по решению суда или при проведении следственных мероприятий.
Tags:яндекс.деньгизавалишинасредства платежаэлектронная коммерцияплатежная системалекция
Hubs: RMA corporate blog
Total votes 26: ↑14 and ↓12 +2
Views1.3K

Information

Founded
Location
Россия
Website
rma.ru
Employees
Unknown
Registered