Pull to refresh

Comments 3

«Мы не можем найти деньги в России! — «Начиная что-то, не думайте о миллионах. „

я заранее готов на ярлык идиота, но мне искренне не понятно (и я буду страшно благодарен заразъяснения), что за проекты такие, которые на стадии стартапа требуют миллионов?

сколько, интересно, было денег у основателей Яндекса, Гугла, Яху, Фейсбука, Ютьюба или Ебэя на старте? что изменилось в интернете (цены на нефть доставляют убедительные аргументы?) с тех недалеких пор, чтоб при нынешних бесплатных (лэмп софт, литература, любые либы для всего + свой мозг по цене еды и кофе) и смешных (от 20 баксов в месяц за впс, 500 долл за ноутбук, 600 руб за домашний интернет) для стартануть чтонить интересное нужен вагон бабла?

или все сразу хотят 2000 серверов и офис в редмонде — без этого никак? а есть ли примеры чтоб с сервером, офисом и секретаршами чтонибудь родилось киллерное?

“вот если б у меня был миллион..» — то что, мозгов бы прибавилось?
Думаю, если бы у Фейсбука на старте было бы не 10К баксов, а 1 мульт, то он бы мог быть не на пхп+мускуль, которые потом допиливались перепиливались, а, например, Джава+Оракл. Может быть выглядел бы он на порядок приятнее визуально, так как его бы не делали на коленке пара программистов, а оформляли бы дизайнеры, а специалисты по юзабилити сделали бы интерфейс более интуитивным и понятным не только программерским мозгам.
При этом да, не факт, что в таком случае Фейсбук бы вообще стрельнул.
Кстати в Гугл были вложены 100К еще до регистрации юр лица, по крайней мере это написано в их собственном таймлайне.

Мы тоже на старте искали 2 миллиона, не нашли, хотя были близки, теперь нам хватило 50К, чтобы запустить прототип и скать инвестиции дальше, но мы использовали другие технологии, у нас на порядок меньше разработчиков, чем мы бы хотели и соответсвенно скорость ввода нового функционала отстает от того, что мы себе думали, когда искали много денег.
> например, Джава+Оракл
Не смешите мои тапочки. Он вряд ли бы вообще запустился, а половину доходов на лицензирование бы ушло. Какой тогда в этом толк, если он бы не выстрелил?
> скорость ввода нового функционала отстает от того, что мы себе думали, когда искали много денег.
Значит собственных технологий у вас нет. Да и если бы дело было в них, гуглам и яндексам не требовалось бы искать и покупать стартапы для развития.
Деньги в стартапе хороши, их можно потратить на продвижение, на разработчиков, но никак не на платные технологии. Это может позволить себе только работающий бизнес, причём там, где технологии обеспечивают его, а не создают. В банках, например, Оракл — хорошо и правильно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
rma.ru
Employees
Unknown
Registered