Pull to refresh

Comments 104

В Штатах iPhone — не статусная вещь, а обычный массовый телефон. Сам аппарат дают бесплатно, при условии контракта с AT&T.
А в России с каких пор статусная? Ну если только среди каких-нибудь школьников или «псевдо гламура», то да.

Для меня — это удобный каммуникатор с необходимым мне функционалом, который удовлетворяет мои потребности.
Да ладно, не делайте вид, что айфон в Росии — рядовой мобильник.
Войдите в подземку, я вижу ОЧЕНЬ часто именно этот мобильник, чаще всего 3G/3Gs, т.к. официально продают, реже 2G, 4-ый пока ни у кого не видел :)
Приезжайте в Братск, достаньте на улице АйФон!
ой. ну наконец-то я понял за что минуса. Ай я молодец!
Приезжайте в Братск, достаньте на улице свой АйФон!
И не забудьте с собой медицинский полис.
UFO landed and left these words here
От чистого сердца хочу пожелать людям, которые считают iPhone (c ценою 25-30 т.р.) статусным — высоких зарплат в новом году!
От чистого сердца хочу пожелать людям, которые считают приемлемой покупку телефона за 25—30 тысяч рублей где-то кроме дефолт-сити (окрестностей и добывающих/перерабатывающих городов), узнать о средних заработных платах в остальных частях страны.
Ой, не надо прибедняться, пожалста. Я очень часто вижу посты от мак-юзеров в коммунити из других городов, причем преобладает Ростов какой-нибудь и Ваш родной Новосибирск, давайте не будем. И это только один пример, в России живут не хуже, чем в Москве, по-крайней мере те, кто хочет жить не хуже.
Я не говорю о том, что в провинции iPhone — фантастика. Но совсем не массовое явление — точно.
Это типичный пример того что сознание сильно ограничивает картину мира чтобы ваш мозг не взрывался слишком часто: я такой, мои друзья такие, значит вся планета/страна/улица такая.
Я не понимаю, но похоже на накат какой-то. Я жил не только в Москве, мне есть что между чем сравнивать.
Надо смотреть процентное соотношение пользователей apple в городе к общему количеству людей, а не факт наличия или отсутствия сообщества. Потому что это сильно не объективный признак. При моем методе, вы получите картину такую: в москве соотношение будет в разы (!) выше чем в городах сибири.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Причём тут Вы? Причём тут коммунизм? Я всего лишь констатировал факт разницы доходов дефолт-сити с провинцией. «многие в этих же самых городах считают приемлемым» — эти многие — единицы (если вообще не доли) процентов населения.
ключевое слово — в России. Не в Москве.
>>Сам аппарат дают бесплатно
Это как сказать, что квартиру в Москве дают бесплатно, при условии получения ипотечного кредита.
я один вижу приличное количество русских книг в библиотеке? на фото с девушкой
Это неудивительно. Во всех библиотеках Силиконовой долины есть иностранные разделы, в том числе и с русской литературой. Мало того, в центральном филиале библиотеки San Jose я встречал и свежую российскую периодику — газеты и журналы
apple.com говорит о цене от 99$ (3gs) и 199$ (4g) + обязательный контракт.
Парень на первой фотографии в черной майке похож на Ходорковского :)
Именно! Первые секунд 10 и думал что это он, пока топик читать не начал.
>> В целом, резюмируя впечатления от Стэнфорда, хочется сказать, что атмосфера этого места сильно мотивирует к учебе и заражает «духом стартапа».

Да меня Ваш топик зарядил «духом стартапа»… Спасибо за позитив с «утра»… )
Как говорил наш преподаватель Курганский, Студент это самое ленивое и хитрое существо на планете!
Для этого достаточно знаний и желания. У меня знакомые отучились в Стэнфорде получая гранты и стипендии.
Для сравнения, в отечественном Сколково год образования будет стоить около $60к.


Ха-ха.
Ну да, а если еще вспомнить, что стартап изначально предполагает не миллионные вложения, то становится совершенно ясно истинное значение инноваций в России…
встречный вопрос: когда же у нас студенты будут учиться, а не пять лет безпробудно бухать, гулять и сношаться?
Как только в ВУЗы начнут брать после сдачи нормальных экзаменов, а не после ЕГЭ и взяток.
«нормальные экзамены» как бы всегда и являлись огромным полем для взяток и различных махинаций.
Это ерунда. Поле для взяток и махинаций — это финансирование учебных заведений и подразеделений в зависимости от количества учащихся.
в таком случае из всех кто учится сейчас останеться процентов 10-15, от силы 20.
В том же Стэнфорде… нет приемных экзаменов. А зачисляют туда по результатам предыдущей учебы (High school/college) и собеседования в универе.
Когда им будет интересно ходить в универ — чтобы услышать что-то актуальное на сегодняшний день, а не на конец 90х. А то у нас в большинстве вузов время как будто остановилось.
а зачем тогда туда вообще ходить? нет, ну на самом деле?
Что-то актуальное на сегодняшний день рассказывают на курсах повышения квалификации.
В университете должны рассказывать то, что актуально в любой день недели, и не зависит от сиюминутной моды и конъюнктуры.
Если бы у нас брали в год 45k зелени с носа, то и у нас студенты, как пить дать, поголовно бы учились, а не беспробудно бухали и гуляли.
в реальности сейчас наоборот. чем больше человек платит за образование, тем больше «болт» он кладет на сессию и уж тем более на периоды между сессиями.
бюджетники хоть как-то держаться за место, а за платников наоборот универ держиться — источник машин и дач для деканов и ректоров.
В США и Европе кредит на обучение ложится на плечи самого студента, поэтому им приходится учится, чтобы получить хорошую должность, зарплату и рассчитаться с кредитом
Ну я бы не сравнивала Стенфорд с «у нас» в целом. Стенфорд входит в пятерку университетов США, а по-моему мнению так в двойку :) Его стоит сравнить, скажем, с МГУ, МГИМО — по крайней мере мне кажется туда и сложно поступить и дорого, да и учиться и сложно и/или дорого :)
Возможно тогда, когда за учёбу будут платить сами, но в то же время смогут потом расплатится за кредит, и будут в этом уверенные. Когда хорошая работа в универе = хорошая работа в будущем. Когда из душ уйдет наплевательское отношение ко всему и дух девяностых (прибежал-награбил-убежал). И наконец, когда рак на горе произнесет длительный звук высокой частоты.
Американские студенты бухают, гуляют и сношаются. Но в то же самое время они нацелены на учебу и посвящают ей большую часть своего времени.
У американских студентов есть понятие времени и есть совершенно прозрачная система оценки знаний в работе, и в подавляющем большинстве случаев знания работника напрямую увеличивают его з/п, а у нас почему-то основной составляющей успеха в карьере сейчас является хитрожопость и умение договариваться.
Когда у нас армия перестанет быть страшным обязаловом, а по факту еще и непрописанным заключением на 1 год (ведь объяснить от кого что и как защищать там не могут уже на протяжении лет 20), тогда количество оболтусов, идущих в ВУЗ ради отсрочки сократиться, что повлечет за собой увеличение количества времени преподавателя выделяемого на одного студента. А там глядишь, и преподаватели нормальные появляться начнут, ведь у них будут студенты, которые будут требовать от них знаний, а не оценок и корочки (сейчас такие студенты тоже есть, но они тонут в общей массе тех, кому ничего не нужно).
гг, а как не забить на учебу, если все, чему там учат, это зубрежка? Цифровому фотоаппарату там надо выдавать красный диплом.
Видео очень интересное, тем у кого с Английским всё нормально, советую к просмотру.
ну зачем мужик с пузом напялил на себя обтягивающую футболку… чтобы подчеркнуть фигуру чтоли? Выглядит глупо
По Вашему он просто обязан выглядеть как фотомодель, страдающая анорексией? :)
это настолько идиотский ответ, что от дальнейшей полемики я воздержусь
одеть одежду посвободней, ту же футболку, но не обтягивающую, а свободную
человеку удобно, что вы привязались? :-)
по нашему он обязан выглядеть, как dolboeb, как собственно и выглядит

как вы яхту назовете, так она и поплывет
Настолько жалко те 5 года что провел в нашем совковом вузе… нет слов просто :(
А каково тем кто учился в 90-е. Тогда и слова-то такого «Стэнфорд» никто не знал, а сейчас какие возможности открылись.
Люди и тогда уезжали учится в США, в том числе и в Стэнфорд
Я лично не знаю ни одного человека который тогда поехал учиться за пределы СНГ. Может какие-то продвинутые евреи и уезжали.

Начало 90-х, за стипендию можно купить две шоколадки, зарплаты не многим больше, только что закончился «совок» и распался СССР, народ в полном оцепенении и замешательстве. Еще в 90-м году мы ощупывали человека, побывавшего заграницей как инопланетянина. Какие Стэнфорды могли быть в то время?
Уже с конца 80-ых народ начал кататься на стажировки за рубеж, в «капстраны». Первая волна научной эммиграции из бывшего Союза как раз в начале-середине 90-ых, когда уезжали и доктора, и кандидаты, и аспиранты.
Я кстати очень жалею и до кнца понять не могу, чего именно мне в свое время не хватило — информации, мотивации, «стремления завоевать мир и всех порвать»?.. Наверняка ведь был реальный шанс реализовать мечту об учебу в Стенфорде
Купить на 5 баксов блок сигарет и продавать поштучно у вокзала. Ну или жвачки у школы :)
Утром — облачность, температура +15-16 — мучаемся от холодного лета
UFO landed and left these words here
Интересно почему люди интересующиеся юзабилити не смогли толком оформить вводную часть, чтобы было понятно — что за рма и зачем они поехали в рма-силикон трип… и вот что рассказал великий гугол:
1)
«Инновационно-образовательная компания RMA была основана в 2000 году, и в данный момент занимает ведущие позиции в сфере образования. Мы регулярно проводим всестороннее исследование рынка и определяем индустрии, которые испытывают недостаток профессиональных управленческих кадров.»
2)
«Для обмена опытом с ними слушатели специализации „Менеджмент в сфере интернет-технологий“ отправляются в Силиконовую долину. „

Ок… Допустим что фото местных достопримечательностей также относятся к делу.

Одна из ключевых идей статьи является влияние данного заведения на тяге к знаниям и воспитанию “стартапного мышления». Интересно — как же эти идеи будут применимы в России, где еще повсеместны случаи, когда после учебы львиная доля специалистов вынуждена переучиваться и обтесываться на местах трудоустройств?

И, простите, не понимаю как связан менеджмент и «влияние особенностей человеческого мозга на восприятие интерфейсов». Вообще — почему юзабилити? Менеджеры вроде организовывают работу, а не дизайнят…

во-первых, учеба в стенфорде обходится несколько дороже — $55K ( www.stanford.edu/dept/finaid/undergrad/budget/index.html )
Во-вторых, учитывая капитализацию в 12.5 миллиардов баксов, универ таки может себе позволить учить вообще бесплатно. Собственно, большинство университетов не покрывают свои расходы из платы за учебу. Плата — это так, некая дань традиции и способ отсеять тех, кто не очень-то хочет (и ничем не выделяется).
В-третьих, не скажу за Стенфорд, но в MIT (универ не хуже Стенфорда, только погодка попрохладнее), например, при примерно таких-же ценах на учебу, средний размер «финансовой помощи» получаемой студентом в 2008–2009 учебном году равнялся $34K. Итого остается где-то 15-20 килобаксов. Всяко приятнее, чем 55 :)
Что входит в эту финансовую помощь? Ее получают все студенты до едина?
в финансовую помощь входят бабки :)
Нет, её получают не все студенты. Тупые дети миллионеров таки платят по полной программе. А «нормальные» студенты — да, практически все что-то получают. Вопрос только в том, сколько.

Детали сильно отличаются от универа к универу. Более того, детали того кому и сколько дадут вообще не известны. Ты посылаешь информацию о своих доходах и накоплениях, а тебе в ответ присылают бумажку сколько тебе дадут денег. Почему столько — никто не знает. :)
Подробнее о политике каждого заведения надо читать на сайте. Вот про стенфорд — www.stanford.edu/dept/finaid/undergrad/how/index.html
И далее по ссылкам.
директор по обучению технологиям и дизайну, много говорил о том как в Стэнфорде воспитывают стартаперский дух. Один из примеров, который он приводит — занятие преподавательницы Тины Селиг

посмотрел видео с занятия, подумал, но так и не понял где там воспитывается стартаперский дух. Это не стартап, а скорей трейнинг для будущих Остапов Бендеров про относительно честные способы отьема денег у сограждан. И трейнинг вполне соответствует своем названию — «эксперемент по предпринимательству в классе». В нем деньги делаются на пустом месте(точней на идея о получении больших сумм собирая с большого количества клиентов по мелкой суме.), а в стартап кроме зеленых бумажек основатели должны вложить еще и свой труд и идеи. И как подобный трейнинг может помочь в стартапе не понятно.
Ну я бы не делала таких уж серьезных выводов из 2-часового занятия. Понятно, что это не все, чему учат. Но с другой стороны это занятие помогает выйти за рамки и перестать думать, что нужно быть кем-то особенным в какой-то особенной стране, в о какое-то особенное время, и чтобы кто-то дал денег, и чтобы повезло и т.п. и т.п.

Кстати это к российскому менталитету относится в первую очередь — у нас любят пожаловаться, что родители плохие, не воспитали, государство не дало образования, начальник не продвигает, жена не поддерживает, все должны, все обидели. И вот он я бедный несчастный… Нет бы пойти и что-то попробовать сделать и без образования, если уж на то пошло, и без денег…
Думаю, что видео про это
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
rma.ru
Employees
Unknown
Registered