Comments 4
Последний раздел статьи как-бы говорит нам, что ни к чему хорошему динамический контент не приведёт. Если провели серию А/Б и выявили наилучший заголовок с +30%, то зачем его динамически менять, ухудшая конверсию?
Не совсем так. А/Б тестирование показывает, что конверсия в значительной степени зависит от того, что люди видят, заходя на ваш сайт. Данный рост вызван тем, что видимо данная формулировка соответствует поисковому запросу. Но ничего не говорит о том, что конверсия не снизится при смене рекламной стратегии, ключевых запросов в контексте и т.д.

Этот эффект также присущ и нашей родной теме — аналитике звонков. Есть распространенное заблуждение, что если вы нашли удачную формулу, которая генерирует рост звонков и транзакций, то значит больше коллтрекинг не нужен. На самом деле, интернет-маркетинг слишком динамическая среда, чтобы полностью отказаться от постоянной аналитики и поиска наилучшего соответствия.
Тут спор о другой стратегии: что лучше, под пять запросов создать пять эффективных страниц, или одну, но динамическую, и гадать потом, какой из факторов повлиял на конверсию.
Всегда лучше будет пять уникальных страниц четко отвечающих запросу и интенту пользователя. Но есть вопрос экономической целесообразности и принцип Паретто.

Тут идея в том, что делая минимум усилий получить лучший эффект, за счет того, что пользователь увидит заголовок страницы, соответствующий его изначальному запросу.

Пример из практики: к сожалению я не имею права продемонстрировать с аудиозаписями, но с вероятностью >80%, если человек приходит на сайт с запросом: «авиадоставка из Китая в Украину» то при звонке его первым вопросом будет: «А вы осуществляете авиадоставку из Китая в Украину?», а если запрос был: «доставка груза из Китая самолетом», то и вопрос будет: «А вы осуществляете доставку груза из Китая самолетом?» именно для этого и делается такая подмена заголовка, т.е. мы в блоке лендинга «Attention» сразу показываем клиенту, что он пришел туда, куда хотел.

Возьмем в упрощенном виде наш кейс:

1. Есть услуга «call tracking».
2. Пользователи используют запросы: «аналитика звонков», «call tracking», «отслеживание звонков», с вариациями — это все синонимы и по сути лендинг не должен особо отличаться.
3. Для типичного клиента, нужно напрячься, чтобы понять что это одно и то же.
4. Для того чтобы ему не надо было делать этого, пускай не большого усилия мы меняем заголовок именно на то определение, которое ожидает увидеть посетитель сайта.
5. Соответственно для нашей задачи мы пользуясь принципом Паретто сделали минимум усилий, для получения большей части результата.

При этом правильным сплит-тестом должно быть: для каждой кампании протестировать статический заголовок и подмененный, на нашем объеме трафика такой тест не пройдет статистической значимости. Поэтому мы это изменение внедрили без теста, по ощущениям и по метрикам результат положительный, но должен признать, что нельзя исключить влияние других факторов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Украина
Website
ringostat.com
Employees
11–30 employees
Registered