Pull to refresh
0
Rating

Анатомия виртуальной телефонии. Знакомство с интерфейсом

RingCloudИнтерфейсы
Recovery mode
Виртуальная АТС RingCloud продолжает публиковать статьи о своих разработках, и деятельности.

Ранее мы рассказывали о том, кто мы такие, к чему стремимся, какие шишки уже набили и как справились с промахами.

Хабр, привет из облака RingCloud
Через тернии к звездам. Как мы набивали шишки

Так как мы в компании RingCloud занимаемся разработкой виртуальной АТС, нам не жалко пожертвовать нашим детищем, чтобы Вы смогли разглядеть, что там, внутри.


image

То, что мы можем увидеть с самого начала, зайдя в личный кабинет – это картинка, но она нас мало интересует, нужно чтобы она была удобной и нравилась пользователям, все самое интересное прячется под ней. Главное, это функции, все что вы сможете и не сможете делать с виртуальной АТС. И да, еще сердце. Без него все просто бесполезно. Это телефонный номер. Чтобы оживить наше детище, нужен звонок. Тогда все заработает, и АТС начнет функционировать и выполнять все команды, которые Вы ей задали. Ведь она робот, помощник, послушный Вам, точный и беспристрастный.
Интерфейс – это как кожа или одежда, которой покрыт организм робота. Пользователи не смогут, конечно, заглянуть в «святая святых», – код, туда можно только разработчикам, но мы разберем по косточкам то, с помощью чего Вы будете подчинять нашу АТС себе.

При первом знакомстве вы увидите «лицо» виртуальной автоматической телефонной станции. Над этим лицом трудились мастера, и оно весьма привлекательно. В интерфейсе видна Ваша должность, клиентский номер в компании RingCloud, кнопка «сообщения», на которой отображаются новые и непрочитанные письма, кнопка «Магазин» и возможность покинуть программу, «Выход» (без него никак, он есть всегда).

image

Так какие функции кроются внутри?

Сразу вверху интерфейса можно увидеть «Состояние». Это здоровье нашего помощника, выводимое на монитор. Тут показывается загруженность, количество средств на счету, активных пользователей, минут звонков. Своего рода статистика, только не по вызовам, а по функционированию. Заходите и смотрите, какая из линий (техподдержка, отдел продаж и тд.) больше общаются с клиентами и делайте выводы.

image

Под состоянием лежит функция «Настройки», она важна и включает в себя все, что можно настроить. Именно сюда, Вы вводите информацию о новых сотрудниках, которые будут принимать вызовы, и отсюда удаляете их навсегда. Здесь формируются группы по направлениям взаимодействия с клиентом. В этой четкой структуре видно место каждого.
Тут же, в настройках будет рождаться «голос» Вашей компании, то, каким его будет слышать каждый, звонящий Вам. Вы можете записать этот голос напрямую, через периферийные устройства, а можете сразу загрузить аудиофайл.

image

Ниже в меню – «мозг», а точнее его производное – «Логика». Но не у всех, у кого есть мозг, она присутствует, но поскольку речь идет о роботах, то будем считать, что они менее подвержены этому отклонению. У логики нет границ. Перед Вами большое поле для деятельности. Можете перетаскивать в него предложенные элементы и выстраивать любые цепочки, по которому будет «путешествовать» звонок. Почувствуйте себя творцом, ну или хотя бы логичным человеком, который думает о тех, кто будет набирать заветные цифры Вашего номера, а они, возможно даже никогда не узнают, с какой заботой Вы это сделали, но обязательно почувствуют.

image

Если рассматривать виртуальную АТС, как организм, то следующий пункт – это скорее фитнес-трекер, неотделимый от тела. «Статистика». Любое биение «сердца» (входящие и исходящие вызовы) найдет свое отражение здесь. Вы сможете найти ответы на любые и вопросы, и не только «Кто?», «Как?», «Сколько раз за день?», но и более расширенные. Статистику можно делать такой, какой хочется, для этого есть куча фильтров, а также поле, где вся информация отображена в графиках. Звонки, нагрузка, направления, внешние номера – это только верхушка «айсберга» данных. По каждому пункту можно сортировать информацию дополнительно. Возможно ли так найти истину, мы не знаем, но сделали все, чтобы ничто не скрылось от вас.

image

Запись разговоров – это «серое вещество», где хранится любая информация. Только не надо никого заставлять вспоминать её, потому что все доступно. Перед Вами список сотрудников, а также общий объем файлов и фильтр по датам. Доступ к этой информации есть всегда, 24 часа, 7 дней в неделю. Что делать с этими записями? А что хотите. Решать конфликтные ситуации, прослушивая состоявшийся разговор, восстанавливать данные, которые были упомянуты по телефону, а потом не сохранились, контролировать качество обслуживания. И да! Если клиенты хвалят вас по телефону, сделайте общий аудиофайл и прокручивайте его в компании для того, чтобы все знали, как надо работать!

image

Продолжение следует…
Tags:виртуальная атсоблачные технологиителефония
Hubs: RingCloud Интерфейсы
Total votes 2: ↑2 and ↓0 +2
Views2.3K

Information

Location
Россия
Website
ringcloud.ru
Employees
2–10 employees
Registered