Comments 6
о, круто!
Я правильно понимаю, что (1)вы попробовали новый подход, (2) словили и порешали гору неочевидных «на берегу» граблей, (3) новый подход не оказался таким замечательным, как хотелось, поэтому (4) вы остались с новым опытом, но на старом берегу? И главное (5) — вы не побоялись обо всем этом написать?
еще это краткий ответ на вопрос: «а почему вы по картинкам рекомендации не делаете?» )
Да, все верно. Все исследования не могут заканчиваться удачно и рассказать о неудаче в лубом случае кажется правильным. Во первых, может мы ошиблись совсем на «чуть-чуть» и кто-то подскажет, где ошибка и как сделать лучше. Во вторых, это создает рабочую дискуссию по поводу применимости методов анализа изображений в сегменте fashion. Так, если кто-то шел другим — более удачным — путем может поделиться опытом.
алгоритм подойдет в случае неформализованных входных данных:
не к конкретному productId порекомендуй другие productId,
а к фотографии меня в этих штанах порекомендуй конкретные productId из этого магазина для завершения лука.

актуально для fashion с развитым мобильным приложением и большим ассортиментом
Да, параллельно прорабатывали такой сценарий использования. Тут действительно нет пользовательской истории, чтобы что-то сделать. Один из коллег в качестве демо как раз делал бота, который выполнял эту функцию в приложении. Присылаешь свое фото, а он тебе рекомендации из магазина. Но не нашли подходящий спрос на эту фичу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
retailrocket.ru
Employees
101–200 employees
Registered