Comments 8

Все было весьма неплохо и разумно до момента:


Мы решили эту задачу выделив под IT отдельную комнату, вход в которую всем остальным сотрудникам запрещен. На двери висит отдельный замок, ключ-карта к которому есть только у самих инженеров и еще нескольких людей в компании.

Не могу привести логических доводов, но звучит это очень странно:)


В остальном все логично: сначала надо спланировать, потом делать; не заставлять разработчиков делать лишнюю работу, к которой они не приучены или которая стоит дешевле.

Видимо у них пользователи продукта сидят на том же этаже, что и разработчики и первым не лень ножками дойти до вторых и ныть/ругаться.

А я вот поддержу :) До отдельной комнаты с кодовым замком мы пока не дошли, но вот разрабов отвлекать по ЛЮБЫМ поводам уже запретили (правда, пока ещё есть 1 "час приёма" в неделю для поддержки и менеджеров).


Вообще сами пришли к таким же выводам, что и автор. Приятно увидеть подтверждение правильности принятого решения :)

Кстати любопытен ещё один вопрос… Есть ли у вас в классификации ценности задач, скажем, репутационный критерий, когда денег фича принесёт мало, но если не сделать — прям плохо будет.


Или, предположим, на пороге появляется очень крупный и денежный клиент, готовый пользоваться вашей платформой, но при условии выполнения длинного списка допилок (которые отодвинут фичи по роудмапу далеко и надолго).


Как вы расставляете приоритеты в вышеописанной ситуации?

>конкурировать за них только по цене бесполезно
Обычно так пишут те, кто не указывает вилку в вакансии.

Интересно: как фичи, так оценим, сколько прибыли принесут, как зарплаты, так счастье не в деньгах

imho, ситуация выглядит так, что достойную з/п они уже платят, но понимают, что этого мало.
К примеру, меня с одной из работ вынудила уйти не нехватка денег, а необходимость половину каждого месяца сидеть допоздна, работая в режиме аврала.

Биг спс автору, содержательно! Мерять все, что можно измерить, а особо в деньгах, неизмеримое и безрезультатное — в мусорку, разумная изоляция разработчиков и изучение программирования не для программистов = маст хэв. Сам обошелся малой кровью: питон.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

26 March 2013

Location

Россия

Employees

101–200 employees

Registered

26 September 2014