Pull to refresh

Comments 20

Весьма нужный сервис, но вот если ещё и конфликты улаживали — цены бы не было!
Можно также рейтинговать пользователей (тех что берут). Рейтинговать может тот кто дал.
Да и тех, кто дает надо рейтинговать. И сами вещи…
К примеру «Патрон перфоратора набит смазкой так, что закидал ею новые белые обои», «Санки усилены титановыми вварышами, можно кататься со слоненком»
:)
Спасибо! Вы правильно предвосхитили: да, мы собираемся выступать в роли арбитража в сделках, в том числе удерживая депозиты у себя.
Мне идея сервиса понравилась, жаль только, что пока доступна только Москва и мало категорий вещей (нет бытовых вещей, например)
ArtemZ, спасибо! Дело в том, что для выхода на рынок приходится фокусироваться на определенных категориях и одном городе. После тестирования и подтверждения гипотез естественно будем расширяться.
Мне нравится что сервис социально ориентирован (вижу общих друзей по соц сетям) так больше доверия. Конечно тут ещё много работы, но направление верное. Желаю этому сервису развиться!
Опасаюсь, что действительно востребованное никто одалживать не будет.
Лыжи, санки, плиткорез — конечно, а вот что-то качественное — я бы не дал (но с удовольствием бы взял).
Отлично, именно поэтому у нас на площадке будут и профессиональные прокатные компании, которые только дают. Таким образом, мы будем регулировать спрос и предложение. Собственно, наши первые шаги и состоят в их привлечении, но уже сейчас пользователи могут делиться вещами друг с другом. Специально для этого на www.rentmania.org при авторизации под соц. сетью реализована опция — «показывать только друзьям» (когда публикуешь свое объявление).
Расскажите про это. Технология интересует.
Если я друг — мне сперва надо залогиниться или социальный виджет, вставленный на сайт, позволяет меня идентифицировать и «сдать» меня Рентомании вместе со списком друзей?
А если залогиниться нужно — вы периодически опрашиваете социалки на предмет уточненного списка друзей?
К сожалению, не понял вашего вопроса — могли бы вы перефразировать?
Мне кажется что создатели должны подавать пример. Т.е. более качественно описывать предмет. «Качественна дрель/перфоратор для ремонта и строительных работ. » Мощность тип сверел. Марку.

Да жду расширения. Даже хотябы делиться среди знакомых уже гуд. Скажем незнакомому еще хз отдавать, а друзьям можно.

Пилите Шура! Пилите!
Идея однозначно нужная! Недавно подобная идея крутилась у меня самого…

И не забывайте писать топики при радикальных обновлениях сервиса ;)
Т.к. может не все кинут пока в закладки.
1. Брать вещи только у прокатных компаний или друзей — имхо неразумно, т.к. некоторые имеют аккаунты в соцсетях только для доступа к медийному контенту, соответственно теряют возможность давать вещи. Другой момент — я в отпуске, хочу велосипед покататься… Но увы, друзей у меня тут нет, а предложения компаний меня по какой либо причине не устроили… Хотя, может я не совсем верно понял вашу модель.
2. Жестко забитые категории — жестоко. Дайте возможность добавления категорий хотя бы на рассмотрение.
3. Вы уже говорили, но… За МКАДом тоже есть жизнь. У меня есть несколько чудесных вещей, которые мне нужны раз в году. Но воспользоваться вашим сервисом я не могу.
4. Я не эксперт, но… неудобный дизайн. Для меня. Не могу формализовать, но что-то напрягает…

А в целом идея великолепна. Допиливайте, делайте мобильное приложение, и будет очень хорошо :)
1. имеется ввиду, что у друзей вы возьмете с больше охотой;
2. просто оставили наиболее популярные категории, чтобы с чего-то начать тестирование. Еще шесть категорий пока скрыли, но подмывает их открыть)))
3. потерпите пожалуйста, потом расширимся на другие города.
4. про дизайн согласен, но хотели быть похожими на www.airbnb.com — найдите 10 отличий)))
На западе есть уже один очень похожий проект — neighborgoods.net. Особого успеха он не получил за время своего существования. Причем это случилось даже не по тому, что отсутствует безопасность в сделках, внятный арбитраж и т.д.
Главная проблема — монетизация ресурса, где собираются любители «халявы». Как заработать на том, кто не привык платить вовсе, либо же привык платить по минимуму?
Вы правы, таких сервисов на западе уже достаточно, но рынок только формируется и на этой рыночной фазе высокий риск того, что мы делаем что-то не то. Но, с другой стороны, мы находимся в равных условиях и каждый имеет шансы «выстрелить», в том числе глобально. Пример, который вы указали заточен на обмен вещами и мы тоже не видим здесь идей для монетизации. Мы больше ориентируемся на сервис www.rentabilities.com который уже привлек $0,5M инвестиций и продолжает развиваться.
Не могу не согласиться в том, что каждый имеет шанс «выстрелить». Будем надеяться, что вы найдете в себе силы правильно расставить приоритеты. Как неоднократно тут уже писали в комментариях, главный вопрос остается в регулировании взаимоотношений пользователей.
И идея делать основной упор на работу с сервис-провайдерами и компаниями-арендаторами товаров довольно здравая.
Удачи в начинаниях!
Добрый день!
Поделитесь инфой какая нагрузка сейчас и какой хостинг у вас, конфигурация сервера, спасибо!
amazon ec2 micro — конфигурация у сервера, нагрузки сейчас очень небольшие (несколько десятков человек) так как запустились совсем недавно после закрытого тестирования.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
rentmania.org
Employees
2–10 employees
Registered