Comments 21
Мне не очень понятно как получается разное время загрузки закешированной версии сайта, разве эти плагины не складывают к себе в папочку уже отрисованные странички? Или они не всё кэшируют в статику и поэтому разница?
Лично я давно пользуюсь связкой Nginx+Varnish+W3 Total Cache, и считаю это наиболее удачным решением среди всех прочих.

Что касается самой статьи, то можно было указать версию PHP, а также был ли использован акселератор (Zend OPcache, XCache, PhpExpress, eAccelerator и тд. и тп.).
Попробуйте Nginx + HHVM + Redis + MariaDB, и вообще без кеширования. На случай хабраэффекта можно складывать full-page cache в родной fastcgi_cache Nginx'а, ну или в Redis / Memcahced. При небольшом твикинге Nginx можеть забирать прям оттуда. W3TC — огромный комбайн, от него вполне можно избавиться. А вообще, на носу HTTP/2.
Прбовал уже. Не знаю, но hhvm у меня реально тормозил на Wordpress. И все же я остановился на связке Nginx+Varnish+Memcahced+W3 Total Cache, или Nginx+Varnish+Memcahced.

На счет W3TC согласен, действительно тяжеловат, но достаточно функционален.
хм, использую Hyper Cache много лет просто при привычке, а теперь призадумался
огромное спасибо за проделанную работы и анализ
Хочется отметить, что не все плагины по кешированию отдают 304, проверить можно тут last-modified.com а поисковики их любят
Плагин дает возможность отправлять заголовки Last-Modified

wordpress.org/plugins/seo-http-headers-easy
NGinx + WpSuperCache в кодексе описана настройка, что даже php дергаться не будет, в итоге отдача чистого статичного html средствами nginx
Прошу прощения за ламерский вопрос — какая разница между:

1. Wordpress cache (ex: WP Super Cache)
2. Varnish
3. PHP opcode cache (ex: APC, x-cache)
Если вкратце и в общих чертах, то:
1. WP super cache складывает сгенерированный HTML-код в файлы на диск;
2. Varnish — это кэширующий HTTP-proxy, который сгенерированные html-файлы (или любые другие) держит в оперативке (по мере необходимости), уменьшая тем самым обращения к диску;
3. PHP-opcode cache кэширует в памяти «скомпилированные» PHP-скрипты, что избавляет от необходимости повторной «компиляции» при всех последующих к ним обращениях.
Правильно ли я понимаю, что Nginx настраивается таким образом, что он отдает пользователю кеш созданный плагином если он существует, а если кеша нет, передает запрос дальше в Apache? Что позволяет исключить Apache при загрузке страниц WordPress, которые без настройки считались бы Nginx'ом динамическими.

Или как-то по-другому?
А чем вот это или это не устраивает? Да, и никто же не отменял Monit, Upstart, DaemonTools, Supervisor и подобные инструменты.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.