RegionSoft Developer Studio corporate blog
IT Infrastructure
CRM systems
Content-marketing
Social networks and communities
Comments 12
0
Хорошо, что дискуссия привела к появлению статьи с полезной информацией. Единственно, не очень понятно, почему вы дискуссию посчитали жёсткой, я, вроде, своё мнение высказывал предельно корректно.
0
Такое впечатление, что автор никогда не слышал о покупке отзывов.
Единственное что я понял в отзывах в интернете, если продукт или услуга, скажем так, фуфло, то негативных отзывов будет на многих площадках много. А если на 90% «отзовиков» только хвалебные отзывы, то значит куплены
0
автор никогда не слышал о покупке отзывов
Слышал, а вот как показывает опыт, масса пользователей не слышали. И потом, можно купить отзывы, а можно офигеть и выстроить бизнес на мёртвых аккаунтах и заведомом обмане.
если продукт или услуга, скажем так, фуфло
Увы, не всегда так. Нередко люди пишут негативные отзывы, потому что не смогли разобраться или, например, злы на конкретного менеджера. Приведу бытовой пример: открываешь хороший товар, а там 1 звезда, смотришь отзыв, а там написано «книга крутая и полезная, но Озон доставил с опозданием, а обложка порвана». Но отзыв-то формирует рейтинг книги на основе негативного опыта от доставки. И так в любых сферах.

-1
Не нужно вырывать из контекста, я специально добавил, что негатива будет много и везде. А неадекваты есть у всех, другое дело делать вывод о продукте только по 1-2 отзывам в интернете, ну это уже клиника, тут медицина бессильна :-)
0
Прямо детектив какой-то!
С рынком CRM не знаком, но что зацепило — оказывается есть чисто десктопные продукты. Они ещё актуальны? Или всё-таки уходят на второй план, т.к. клиенты (пользователи) предпочитают веб? Что по этому поводу планирует компания RegionSoft, будет веб-версия?
+2

Бесспорно, сегодня существует тренд на web-приложения. Однако это хорошо исключительно для относительно простых систем, потребителями которых является малый бизнес и предприниматели. Почти все веб-системы сегодня такими и являются. Либо это корпоративный чат-социальная сеть, либо записная книжка со звонилкой.


Системы же продвинутого уровня (поближе к ERP) в вебе реализовать очень сложно. И таких систем мало, в основном иностранного производства, все они весьма дороги. Когда я говорю дорого, я имею ввиду, что это действительно ДОРОГО. Дорогая и разработка таких решений. Создать карточку клиента, поставить ему задачу, создать заказ или событие — это все начальный уровень. А, например, реализация складского учета, производства, механизмов учета загрузки оборудования, действий, основанных на движениях регистров — это задачи совершенно другого порядка.


Поэтому стоимость приложений, имеющих приближенный к ERP функционал, и в десктопе относительно высока, а в вебе для конечного пользователя измеряется сотнями тысяч и миллионами долларов за внедрение.


Есть и еще один фактор: множество владельцев бизнеса никогда не отправят свою корпоративную базу в веб. Они целенаправленно ищут десктопные системы.


Некоторые считают, что web-решения это современно, а десктопные — вчерашний день. На мой взгляд это ошибка. Просто это разные технологии, они живут и параллельно будут существовать еще очень долго.


Что по этому поводу планирует компания RegionSoft, будет веб-версия?

RegionSoft не планирует создавать web-версию CRM-системы, поскольку те возможности, которые есть сегодня в десктопной RegionSoft CRM, повторить в вебе практически невозможно. Однако у нас есть другие проекты, основанные на облачных технологиях, которые мы сегодня активно развиваем. В тех направлениях, в которых мы считаем это уместным.

+1
те возможности, которые есть сегодня в десктопной RegionSoft CRM, повторить в вебе практически невозможно
Вы прям заинтриговали! Как возможности десктопного приложения практически невозможно повторить в веб-интерфейсе?
+2

Технически возможно, но чрезвычайно сложно. Я разработчик, принимаю участие в разработке как десктопных, так и web-решений. Понимаю как устроена изнутри RegionSoft CRM. Поверьте, я знаю, о чем говорю.

+1
Нашел YouTube канал RegionSoft с обзорами — гибко, продумано, годная система. Но чего-то такого, что невозможно повторить в веб-интерфейсе, не заметил.
+2

Ещё раз повторюсь. Конечно можно, но чрезвычайно сложно. Поэтому все существующие облачные CRM имеют сильно упрощённый функционал, адаптированный под web.

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.