Regberry.ru corporate blog
Freelance
Start-up development
Legislation in IT
IT career
Comments 12
+1
Вариант ответа: работаю на дядю, но информация точно пригодится. ;)
0

А если учредителя 2, могут ли они оба пойти в неоплачиваемый отпуск, чтобы не платить налог.

0
Учредитель != наёмный сотрудник организации, поэтому они могут быть в любом состоянии. Уточните вопрос: у вас два учредителя и оба сотрудника учреждённой ими ООО? Если так, то вот со вторым сотрудником, который не директор, такой фокус не пройдёт. Вам надо взять его на работу на 1 МРОТ, потом перевести его на половину, 1/4 или 1/8 ставки и т.д., а далее пусть он берёт отпуск по разным причинам за свой счёт (периодически).
0
Вопрос в том как минимализировать уплату налога если в организации 2 учредителя.
Насколько я понимаю, если учредителя 2 и более, то обязательно кто-то должен быть зачислен в штат как директор. А остальные могут быть вне штата? Тоесть им не надо платить, за исключением дивидендов.
А если все же необходимо, чтобы оба учредителя были в штате, то решение лишь одно: директор в неоплаченный отпуск, а второй учредитель на минимальную ставку и в отпуск. Я правильно понял?
0
Вы путаете учредителей и работников. У учредителей нет никаких обязанностей быть в штате. Учредитель — это тот, кто владеет компанией, а не работает в ней. Он, конечно, может в ней работать, но не обязан.

У общества должен быть директор, но это не обязательно один из учредителей. Можете кого угодно назначить директором.
0
Директора можно не брать в штат только в случае, если это единственный учредитель. Тогда он действует на основании приказа о возложении на себя полномочий руководителя. В остальных случаях — директор не является учредителем или учредителей два и больше — надо заключать трудовой договор. При этом директора, принятого в штат, можно отправить в неоплачиваемый отпуск (тогда и взносы за него платить не надо), но если в этот период надо подписывать значимые документы, директора лучше из отпуска отозвать. Налоговики в этом случае рассуждают так — раз директор был в отпуске, то документы подписало неустановленное лицо.
0
Во всех случаях директор действует на основании решения СУ / ОСУ. Приказ о возложении на себя… — это дополнительный документ. В остальных случаях да, на основании статьи 273 ТК директор без договора будет нарушать трудовое законодательство — в случае проверок это может вызвать проблемы.
+1
А можете написать статейку с особенностями открытия ООО для разработчиков различного железа, в смысле не IT? Мне кажется тут многим будет подобное интересно.
0
Кроме указанного Вами п.4 применяются пониженные ставки страховых взносов для некоторых видов деятельности, для организаций применяющих УСН.
Смотрите список ОКВЭД в Налоговом кодексе, глава 34, Статья 427. Пониженные тарифы страховых взносов.
Смотрим п.1, п.п.5, льгота применяется в том числе для:
5) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в подпунктах 2 и 3 настоящего пункта;
А это у нас ОКВЭД 62.09 (Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая)

Сюда попадает в том числе деятельность по ремонту и обслуживанию вычислительной техники.

Вкратце условия по льготам:
— доход от основного вида деятельности не менее 70%;
— лимит по доходам не более 79 млн. руб. в год
— ставка по взносам 20% (пенсионка + соцстрах)
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.