Comments 48
Извините, но написано школьниками для школьников, у которых в голове только «создание проекта по созданию». Впрочем, чувак все равно не читает комментарии и пишет за еду, поэтому я его понимаю.
Как раз с точки зрения маркетинга написано неплохо. Картинки железок есть, статья обратила на себя внимание. Думаю да-же кто-то захотел прикупить сей товар. Другое дело, что её техническая составляющая, оставляет желать лучшего, как, возможно, и описанное железо.
Человек старался, писал на аудиторию. Не похвалить за труд нельзя. Ну а свой выбор я специально отметил отдельным абзацем, ибо имею тягу к штучкам автоматизации. Вот сейчас пробуем новый проект писать — FlyHub, уже приличное количество железяк работает. Как говорится Welcome, кому интересны тесты и новые идеи.
А вы не думали написать статью об опыте использования Sonoff? Увидел их совсем недавно, информации в сети мало, подозрительным показалось, что они завалили компанию на indiegogo, почти ничего не собрав, но судя по всему туда они пошли уже с готовым продуктом.
Ну, а что там писать особо. Качественная железка, ESP8266 + обвязка + реле. Китайский софт из коробки. Убийца конкурентов.
Там скоро модели будут в виде проходной розетки с реле, выключатели и т.д. В общем очередной трендо-мейнстрим.
Мы паяем консоль, перепрошиваем прошивкой Максима. Там сенсоров куча из коробки поддерживается.
Получается и реле и пару датчиков можно подцепить сразу-же. Ну и в дополнение постепенно пилим свой мониторинговый проект.
Запоминает ли розетка свое состояние при отключении электричества? Если например розетка была включена и пропал свет, то при включении она включится сама?

На картинках я заметил обогреватель. Обычно обогреватели потребляют достаточно много электроэнергии а все подобные розетки построены на базе обычных механических реле, максимальный ток у которых 1,5 Ампера. Не будут ли подгорать контакты реле и не перегреется ли оно от обогревателя?

Так же настроить сценарии вещей не везде получится, тот же кондиционер представленный на картинках вряд ли сам включится при подключении его к электричеству. Мой по крайней мере когда его включаешь в сеть просто проводит тест и играет мелодию, а дальше ждет команд. Тоже самое относится и к кофе-машинке, да и большинству современных чайников, которые сейчас делаются на микроконтроллерах.
Кстати да, попросим компанию показать фотографию внутренностей розетки или хотя бы используемого реле, что то мне подсказывает, что 10А там такие же, как 500W PMPO в моем кухонном радиоприемнике.
что то мне подсказывает, что в такую розетку вместе с начинкой влезет только 2А реле. поэтому и попросил фото.
При отключении электричества розетка включится и будет помнить все настройки/таймеры.

Подгорать контакты реле не будут. В розетке стоит РЭЛЕ: T77S1D10-12 (аналог HF32F-G 012-HS)
Документация здесь:
www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/563245/MACOM/T77S1D10-12.html
www.hongfa.com/pro/pdf/HF32F-G_en.pdf
Максимальный ток – 10А. Максимальная мощность 2500Вт.
Достаточно для большинства бытовых обогревателей.

Верно, не все электроприборы начинают работать сразу по включении в сеть. Именно поэтому Redmond не остановился на одних смарт-розетках, но сделал целую линейку мелкой бытовой техникой с управлением со смартфона всем функционалом (а не только вкл/вкл). Естественно каждый найдет умным розеткам свои сценарии применения с учетом той электроники, которая есть у него дома. В тексте представлены только возможные варианты.
Про запоминание состояния.
Обычно мало кто делает так чтобы если розетка была включена, а свет моргнул. То она так же перешла сама во включенное состояние. Это нужно watchdog вешать и отслеживать состояние а после потери питания его возвращать.

Как пример.
У вас выставлен сценарий включения в 5 вечера света и выключения в 10 вечера.
Если в 6 вечера свет пропадет, то после его подачи, розетка не включится, хотя и отработает на следующий день.
Так же настроить сценарии вещей не везде получится, тот же кондиционер представленный на картинках вряд ли сам включится при подключении его к электричеству.
Да к картинкам вообще вопросов достаточно много. Тот же теплый пол обычно включается не в розетку, а подключен через свой контроллер, который смонтирован куда-нибудь в стену, и переподключать его в розетку — это какой-то колхоз. Да и кондиционеры у меня, например, тоже без розеток.

Но в целом вещи интересные.
Аналогично. Сначала сделали розетку под кондей, а установщики сказали, нафига? Выведите шнур из стены и мы все спрячем красиво, а на кондеи отдельно на рейке автоматы висят.
Да уж, по 2к за розетку и цоколь. Производителю iДевайсов есть чему поучиться)
Купил, инсталлировал, забил кучу расписаний, но внезапно пропал интернет.
Дальность действия даже при наличии преград на пути сигнала составляет до 15 метров, то есть в пределах квартиры или загородного дома с участком работает гарантированно.

Какие-то странные у Вас представления о загородных домах. Тем более с участком.
… для них предлагается блок управления светом Redmond SkyLight RC-B21S, устанавливающийся в колпак люстры. Он принимает команды с выключателей RL-S1S…

Не нашел в магазине ни того, ни другого, а по запросу Redmond RL-S1S гуглится вообще только ваша статья, что я делаю не так?
Линейка новая, еще не все модели появились на сайте/витрине интернет магазина. Скоро будут, расскажем подробнее и с фото.
>>Причем речь идет не только о малышах: например, школьник благодаря умной розетке не сможет включить телевизор, пока не сделает уроки.
Школьник не догадается достать вышу умную розетку из обычной и воткнуть кабель напрямую?
Раньше, любой школьник знал, что для «Денди» нужен сетевой адаптер с выходом на 9 вольт 1 ампер с "+" контактом по центру.
PS Пояснение для тех кто не в теме: родители забирали/прятали чаще всего адаптер питания приставки.
Если розетка умеет писать в журнал отключения от электросети, то задача для школьника усложняется.
Впрочем, и для родителей тоже.
Я может быть и купил, но где глобальная доставка? :( да ж б заплатил сколько-то за неё… грусть печаль :(
А что это за кондиционер такой, который включается сам при появлении напряжения?
Да и увлажнители/кофеварки/чайники категорически требуют нажатия кнопочки.
Так что остается только свет да обогреватель.
Ну, а выключать что-то удаленно имхо есть более дешевые решения…
Об этом они писать не стали, что от их ранеток толку никакого нет, до тех пор пока не выпустят технику которая сама работала бы в сети на примере,
Холодильник:
Принес домой, подключил к сети и скачал их приложение. И у тебя на смартфоне в реал тайм показывает температуру ( которую также можно было бы менять через приложение), плюс если появляется неприятный запах начинающих портится продуктов он тебя об этом уведомляет.
Ну и остальное в таком же духе.
Нагреватель, кондиционер, серьёзно? Это с релюшкой, в лучшем случае, на 10-12 китайских Ампер…
Кондей-то ладно, компрессор не так и много кушает. Но вот воткнули вы его в розетку, а дальше что? Кнопку на пульте оно умеет?
>>школьник благодаря умной розетке не сможет включить телевизор, пока не сделает уроки.
Он не додумается что ли вынуть этот «умный переходник» и вставить напрямую вилку в розетку?
Как и вся остальная техника Redmond, абсолютно безопасно при соблюдении условий эксплуатаций. Проведены все нужные испытания, есть все нужные сертификаты.
То есть если у меня сгорит такая розетка и выгорит пол квартиры — я получу от компании компенсацию?
связки Bluetooth + смартфон-гейтвей.

И снова «умное» устройство со своим приложением.
В статье с удовольствием бы почитал про протокол по которому они управляются и какие возможности по интеграции этих устройств с существующими системами.
Вот именно. У меня есть такая розетка, но это не более чем игрушка. Да можно включить/выключить с телефона или настроить расписание или включение «при приближении» телефона к розетке.

Все эти устройства не имеют реального применения пока они не сделают общий протокол под которые люди напишут большое количество программ, чтобы розеткой можно было управлять с чего угодно (ардуино, компьютер и тп), а не только с телефона. Они видимо думают, что люди телефоны вообще из рук не выпускают. Да и сценарий использования странный получается с телефоном: взять телефон => разблокировать телефон (возможно еще и графический ключ ввести надо) => найти в меню приложение => дождаться пока приложение загрузится => выбрать розетку => подождать пока приложение соединится с розеткой => нажать на нужную функцию. Просто верх удобства))
UFO landed and left these words here
Я не понимаю, почему bluetooth? Это же бред полнейший! Шлюз какой-то еще на андроиде… В квартире побольше однокомнатной с бетонными стенами по шлюзу в каждую комнату ставить?
Я понимаю положительные стороны использования смартфона в качестве шлюза, но всё равно никак не могу избавиться от мысли, что что-то в этой схеме не так. Как-то уж слишком топорно и костыльно это. Да и пресловутой автономности лучше достигать подключением резервной линии интернета (тот же 3G-роутер) к основной Wi-Fi-точке, а не к отдельному устройству, отвечающему за умный дом.

Вообще, для меня, как для вялоинтересующегося тематикой умного дома, в целом по рынку картина выглядит не менее удручающей. Царство проприетарных протоколов, целые зоопарки несовместимых устройств, «умные розетки», вставляющиеся в обычные розетки, точно такие же патроны для лампочек или даже сами лампочки… Здесь всё заставляет идти на бесконечные компромиссы и постоянно напоминает о том, что «умный дом» работает через одно место и под завязку наполнен костылями, что совершенно не позволяет достигнуть эстетического катарсиса от цельной работающей системы. Очень надеюсь, что смогу грамотно разрулить этот вопрос, когда буду делать ремонт в квартире, но пока совершенно не понимаю, каким образом можно это сделать.
При этом можно настроить розетку так, чтобы она автоматически отключалась, когда все уходят из дома (то бишь подключенные по Bluetooth смартфоны находятся вне зоны охвата).

У меня вот иногда смарт-часы теряют сигнал Bluetooth с телефоном, хотя он лежит рядом. По моему сомнительный триггер в случае с розеткой, уже представил как не работает утюг потому что глючит bluetooth на телефоне
Вот объясните мне, пожалуйста, как самая умная розетка включит мне кондиционер? Почему-то все виденные мной кондиционеры ждут сигнала от ИК пульта, а не включаются сразу при появлении питания. Из всех имеющихся у меня дома устройств при появлении питания сразу включается только часть (не все) осветительных приборов. И ни один из этих приборов не запитан от розетки.
И, кстати, дарю идею — wifi выключатель для установки в щиток. По сути та же розетка, несколько помощнее, но попроще дизайном и тоже может включать и отключать электричество. Вот это я бы понял — можно отключить хоть все жилище из теплых стран и переживать только за продукты в холодильнике.
Есть такие вроде. На рейку сразу вешаются. Аналог умных розеток только уже уровнем повыше, где-то встречал описание.
Или, например, можно перевести все розетки в заблокированный режим — если дома остались дети, они не смогут включить никакие электроприборы
если только не догадаются снять умную разетку
Интересно стало, а как розетка «устанавливает безопасный режим для термоприбора»? напряжение понижает?
Вопрос к Redmond: почему на вашем сайте умные розетки и гетвей в наличии есть, а вот комплект из 3 розеток и гетвея «нет в наличии»?
Размер — хороший.
Цена — 2000 р. за реле канал нормально, но хотелось бы рублей за 500.
Функционал маловат у управляемых розеток в принципе.

Где храниться логика? в розетке или в смартфоне? а если розеток/смартфонов несколько, как обедняются, и взаимодействуют.

При включенном блютузе и вхождению домой, розетки автоматом плодключатся к смартфону или нужно принудительно подключаться к каждой?
Умная розетка с управлением через интернет это шикарное изобретение, как по мне — особенно для отопления. Мы для электропанелей взяли.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Location

Россия

Employees

Unknown

Registered

20 October 2015