Information

Founded
Location
Россия
Website
redmadrobot.ru
Employees
201–500 employees
Registered

Habr blog

Pull to refresh
Comments 5
Apple увел жест у Android

Android увел этот жест у WinMobile, тот, вероятно, у чего-то еще по-старше.

Swipe for action. Что? С какого Mac OS Lion? В 2009 он был уже в win mobile 6.5, куда был перенесен из iOS еще первого айфона в виде доработанной разблокировки

Если кто забыл...
image

Sidebar menu

Вы не поверите… (впрочем, пруфов не нашел, 7 лет назад же дело было… Но где-то я там это точно видел)

В общем — все новое — хорошо забытое старое. Было бы очень круто, если бы вы проследили историю появления того или иного до самого начала. А что касается статьи — тягают не друг у друга, а оба откуда-то из старичков, гордо ушедших на пенсию. Тем не менее, что-то новое действительно появляется (force touch тот же). Некоторые вещи в голову дизайнерам приходят независимо, и это не означает, что они у кого-то украли. Но сейчас, как по мне, началась жуткая стагнация интерфейсов — везде одно и то же. И не самое удобное. Нет качественного прорыва.
Хм, тут подумал. Long press задолго до wm использовался для жесткого выключения компьютера (power зажимать нужно было). Да, тыкать не в экран нужно было, но какая разница. Думаю, если уж совсем углубляться — для того, чтобы завести машину, нужно выкручивать ключ зажигания и ждать. Чем вам не long press? Думаю, что даже это не стартовая позиция.

Force touch такой же ни чуть не новый элемент. Почти наверное он использовался в графических планшетах, до них — в производстве с автоматикой (где кнопку нужно давить с силой в определенных пределах — сильнее или слабее и машина останавливается), до этого в тех же автомобилях (газ, тормоз, сцепление), да так до паровоза дойти можно.
Константин, безусловно все новое — хорошо забытое старое. Я скорее среди мобильных технологий сегодняшнего дня пыталась проследить связи. Но если есть другие и более древние примеры, это очень круто, побольше бы таких комментариев, чтобы обогатить знания друг друга.
Swipe to delete — если я не ошибаюсь, первое, где я это видел — был туду менеджер от realmacs, называемый Clear. По крайней мере, свой "революционный" интерфейс они показывали еще в 2011, за год до gmail в android. Более старого ничего не нашел. Конечно, при желании можно приплести игры, где нужно перетаскивать блоки, но это очень отдаленный пример.

Flyout buttons — опять же графические планшеты. Какие там древние программы? У некоторых настройки кисти "бегают" за самой кистью, у некоторых в углу стоят.

Единственное, что из этого списка не могу найти — "Pull to refresh".
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.