Comments 12
Полноценная работа у двух приложениях будет доступна только на iPad Air 2, но наложение одного поверх другого и режим видео «картинка-в-картинке» можно будет увидеть и в более слабеньких моделях (mini, mini 2 и Air).

А допустим на The New iPad это не будет доступно, когда я обновлюсь до iOS 9?
Уверен, что после выхода джейлбрейка, один из первых твиков для 9 оси будет включение данного режима на всех планшетах. И что-то мне подсказывает, что все будет работать без каких-либо проблем, по крайней мере на mini retina и air и дело тут не в нехватке оперативной памяти, как где-то писали, а в банальном маркетинге новой модели планшета.
Это было так с iPhone 4S где все вычисления происходили не на устройстве но у iPad Air 2 в два раза больше памяти и дополнительное третье ядро.

Такие приложения как Xcom занимают почти всю память, это можно легко проверить если закрыть игру, открыть Safari и потом открыть игру заново — iOS начнет загружать игру заново. У меня у самого такое было каждый раз на iPad mini. И это совсем не экстремальный пример, очень часто нужно подсмотреть в интернет информацию про прохождению в процессе игры.

Теперь представим себе как Safari и Xcom будут работать одновременно — ответ, никак. Я уверен что игра будет перезагружаться все время или приложения постоянно будут вылетать одновременно.

Вы можете ответить — так нечего запускать такое огромное приложение в окне и это уже будет идеалистический спор. Может и на Android это прокатило где нет почти контроля над user experience, но на iOS все должно быть максимально просто и быстро.
Lightweight interaction

А есть какие-то новые API чтобы понять, что пользователь «только взглянул» и «пользователь не только взглянул, но и стал всматриваться»?
Есть отдельно выделенные куски приложения на часах — Glances, Notifications, Complications. Как правило, именно их просматривают быстро и на ходу.
А основное приложение WatchApp уже предполагает чуть более продолжительное взаимодействие.
> Для умелой работы с данными рекомендуют всегда держать в «активной» памяти только то, что приложению действительно необходимо

Мне одному кажется, что за обратное руки надо отрывать всегда, не важно, на iPad ли запущен софт, или на супер-мега-компьютере? ) Может, хоть этот подход научит иных девелоперов писать чуть аккуратнее, а то прямо обидно бывает, когда после 15 минт игры во что-то такое, простенькие по графике, корпус девайс стал заметно теплый, а батарея — не менее заметно «уменьшилась».
На сессии как раз рассказывали про системное приложение, которое отображает главное меню с иконками в iOS. Они где-то 20 минут показывали, что правильное решение для всех крайних ситуаций совсем даже не тривиальное.

Поэтому отрывать руки сразу не надо — ведь разработчиков много, а опытных и толковых мало. А надо прививать культуру и сессии такие рассказывать.)
Если не трудно, поинтересуйтесь пожалуйста у разработчиков Apple (если предоставится возможность), почему Springboard так сильно зависит от числа установленных приложений? Дольше выполняются операции по удалению приложений (переход в режим удаления), больше занято оперативной памяти — кажется что возможности для оптимизации должны быть, тем более у них. Ещё интересно как построена система QA у них, используют какие-то общедоступные сервисы/технологии или есть своё специализированное ПО? Пробовали ли они поставить на устройство 300-500 приложений и поработать с ним?
Lightweight interactions — session 805 (Apple Watch Design Tips and Tricks)

Designing for Future Hardware — session 801

Доступно в приложении WWDC.
Некоторые разработчики гонятся за кросс платформенностью в ущерб производительности. Есть и технологии и фреймворка от Apple которые позволяют писать эффективный нативный код. Мы должны донести это сообщения до разработчиков. Я стараюсь отдавать приоритет эксклюзивным приложениям.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

November 16, 2008

Location

Россия

Employees

201–500 человек

Registered

16 August 2009

Habr blog