Comments 38
Вынести ссылки на главной над поиском. Там место есть. В меню «Ещё» ходят только целенаправленно, если знают, что ищут.
Например, я и не знал, что у Рамблера есть словари.
А я много лет пользовался их словарями, пока не познал slovari.ya.ru (для русского) и dict.leo.org (для английского).
Оба этих сервиса ищут сразу в нескольких словарях, а не в одном, как рамблер (хотя в топике и заявлено обратное).
Да он и с поиском плохо ассоциируется.
Самое, что там есть прекрасное — новости.
UFO landed and left these words here
Это чтобы спамеры не засудили, за заблокированные сообщения и потерю прибыли.
Видать это только вам так не везет. У меня за всё время использования Рамблера от силы несколько десятков спам-писем пришло — показатель не выше, чем у Гугла.

А словари у Рамблера прекрасные. Очень удобные… были. Зря они дизайн поменяли. В этом плане согласен с FlexIDK. Я тоже как и он «около 30 секунд тупил, и пытался понять как выбрать язык, куда вводить что-то.
Сразу не мог догадаться что что надо вводить в строку поиска, и не понял что там поменялось «искать» на «перевести».
————————————————————————
По поводу поиска. Любой поиск говно, если это не Гугл.: )

————————————————————————
Реально ребят. Нафига вы старый дизайн поменяли на новое непонятно что? (это не дизайн уже, ибо дизайн — наука построения удобных и красивых вещей).
Ну так дело не только в дизайне, а в том, что список словарей обновлен и расширен значительно, языков больше — продукт стал функциональнее. По поводу того, что непонятно — тут большую роль играет привычка. если привыкли пользоваться чем-то в определенном формате, а его поменяли — всегда присутствует раздражение, что теперь не так. Ностальгия своеобразная))
Возможно вы и правы. Возможно такая реакция ещё и от того, что первые несколько секунд страница как-то странно… проглючивает что ли, подгружается. Не знаю. Появляется значок загрузки флеша (крутящийся шарик по центру) и только потом всё встает на свои места.

А так я давно пользуюсь вашим словарем, хороший. Яндекс Словарь мне совсем не нравиться — неудобно вот уж точно. Еще часто стал пользоваться Гуглом — там удобно переводить целые куски текста.
У меня тоже немного приходит, но я его нигде не свечу. А на гугловый вообще спама почти не валит (точнее валит, но автоматически в папку спам). Хотя в сравнении с мэйлом, можно считать, что на рамблеровском ящике вообще спама нет))
Дизайн — это искусство, а не наука.

Любой поиск, который вы считаете говном и есть говно, но только лишь для вас. Я, к примеру, не пользуюсь Гуглом не по патриотическим причинам, просто считаю его менее адаптированным для России.
Я гуглом пользуюсь, когда срочно надо, он вообще универсален. Но там мало вариантов перевода и нет комментариев к значениям. Хотя часто этого хватает. Попробую теперь заходить на словари от рамблера, сравню. Если понравится, буду пользоваться.
Зарелизили и спрятали ссылку на словари. Стесняются своего творения?
Особенно доставили переводы слова «yandex» по версии Рамблера.
Вообще, я потыкал сейчас, функционал неплохой. И вариантов много выдает, есть из чего выбрать. Только интерфейс непривычный… И произношение ничо так =)))
Для китайского и японского есть специализированные словари с распознаванием рукописного ввода иероглифов, поиском по ключам и т.д. Вряд ли Рамблер возьмется за подобное.
Это жесть:
Я около 30 секунд тупил, и пытался понять как выбрать язык, куда вводить что-то.
Сразу не мог догадаться что что надо вводить в строку поиска, и не понял что там поменялось «искать» на «перевести»
Юзабили у вас на «высоте»!

Картинка: clip2net.com/clip/m40369/1276861036-clip-69kb.png

зы: берите пример с Bing или Google
Люди которые недавно попали в интернет, там есть что нужно новости, каталог, радио, программа. Да и последние время рамблер стал улучшаться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

24 October 1996

Location

Россия

Website

rambler.ru

Employees

501–1,000 employees

Registered

9 August 2008