Pull to refresh

«Афиша» и «Рамблер» будут инвестировать в стартапы через «Рамблер-Фонд»

Афиша-Рамблер-SUP corporate blog
«Афиша» и «Рамблер» создали фонд для поддержки перспективных интернет-проектов. Он запускается под брендом «Рамблера» и сосредоточится на развитии медийных и технологических продуктов.

Объекты наших инвестиций — проекты, укладывающиеся в новую стратегию объединенной компании. Это могут быть медиаресурсы, решения в области электронных покупок, персональных и массовых коммуникаций. Главное — проект должен помогать компании создавать единое пространство выбора для пользователей.

image


В понятие «выбор» мы вкладываем достаточно широкий смысл. С одной стороны, у нас есть медиа. Например журнал «Афиша» и «Лента.ру», которые участвуют в формировании образа жизни человека. Они создают предпочтения, желания, идеи, побуждающие человека к выбору. С другой стороны, у нас есть сервисы. Например, продукты «Рамблера», сайт и приложения «Афиши». Они помогают человеку уточнить и реализовать выбор — через коммуникации, сравнение информации, покупки.

Возьмем, для примера, кино. Пользователь заинтересовывается новым фильмом, прочитав на него рецензию в «Афише». Он смотрит расписания, выбирает удобный сеанс и там же, на сайте «Афиши», покупает билет с помощью сервиса «Рамблер-Касса». Таким образом, медиа-проекты и интернет-сервисы объединенной компании образуют единое пространство, в котором формируется, уточняется и реализуется выбор пользователя.

«Рамблер-Фонд» будет входить в капитал проекта на начальной стадии, когда стартап только запустился или существует на уровне идеи. Для того чтобы привлечь финансирование, команде понадобится представить проработанный бизнес-план и прототип.

Первоначальные инвестиции в каждый проект составят до 3 млн рублей на срок от 6 месяцев до одного года. Помимо инвестиций «Афиша» и «Рамблер» будут вкладывать в проекты технологические и маркетинговые ресурсы, делиться управленческим опытом. С командами будут работать менторы из числа сотрудников компании.

Рассказать о своем проекте и заполнить анкету можно на странице «Рамблер-Фонда».
Tags:рамблерафишастартапыинвестиции в стартапыпосевной фондновые проектыидеи для стартапов
Hubs: Афиша-Рамблер-SUP corporate blog
Total votes 34: ↑25 and ↓9 +16
Views4.1K

Comments 19

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
rambler.ru
Employees
501–1,000 employees
Registered