Rambler Group corporate blog
Elixir/Phoenix
Erlang/OTP
Ruby
Ruby on Rails
June 2017 6

Анонс RamblerElixir #3


Приглашаем разработчиков, тимлидов и всех, кто так или иначе связан с разработкой на Elixir, принять участие в RamblerElixir Meetup, который состоится 14 июня 19:00, в среду, на уютной мансарде Rambler&Co.

В программе встречи три доклада:

1. Лингвистическая относительность – Станислав Герман (Rambler&Co)
У каждого языка есть принципы, на которых он основан. Для Erlang — «Let it crash and let someone else deal with it», для Ruby — «less astonishing» и «programmer happiness», в Python такие принципы как «Explicit is better than implicit», сформулированы в «Zen of Python». В то время, как одни взгляды нам близки, а другие мы не принимаем, они формируют не только дизайн языка и архитектуру библиотек и систем, которые разрабатываются на этом языке, но и сообщество разработчиков вокруг этого языка. В своем докладе я рассмотрю какие принципы заложены в Elixir, чем знание этих принципов полезно разработчику, и как они влияют на код, который мы пишем и используем в своей работе.

2. Трюки с ETS – Алексей Никитин (Bookmate)
У меня сложилось впечатление, что в Elixir-сообществе незаслуженно подзабыли про такую штуку как ETS. Про этот мощный инструмент, который предоставляет платформа. Я расскажу несколько хитростей, которые сделают работу с ETS более удобной и как решить некоторые проблемы, которые возникают при работе с ним. Доклад будет интересен в основном новичкам. Но, возможно, и опытные разработчики смогут узнать что-то новое.

3. Фреймворк для работы с нейронными сетями на Elixir – Алексей Овчинников (Sirin)
Нейронные сети набирают всё большую популярность в ИТ-индустрии, во многом благодаря применению графических сопроцессоров. Существует множество библиотек для реализации нейронных сетей, большинство из которых написано на Python или C. Вместе с тем платформа Erlang OTP позволяет без лишних усилий реализовать отказоустойчивое приложение с высокой степенью распараллеливания вычислений, и, на наш взгляд, идеально подходит для реализации высоко интегрированного решения для обработки потокового видео с помощью нейронных сетей. Также в библиотеке реализован медиа-сервер для приёма потокового видео. Таким образом пользователь может сосредоточиться на конфигурации нейронной сети, не отвлекаясь на технические детали обработки видео.

Регистрация здесь — rambler-co-e-org.timepad.ru/event/505943

Сбор гостей в 18:30.
Начало первого доклада в 19:00.
Место проведения – Мансарда Rambler&Co, которая расположена по адресу ул. Варшавское шоссе д.9 стр.1

Приходите, будет интересно!
+3
1.4k 7
Comments 2
Top of the day