Comments 9
Хеее. Забавно, что NFC в СБП на бою так работать не будут, и нужно СМС для подтверждения платежа, потому что СБП это перевод со счета на счет. Отбирайте первое место, это ерунда )
Участники не виноваты. Их поставили в рамки.
п.с. В задании было сказано, что вот такого рода решения банку вообще не нужны, ибо они очевидны =)
Очевидна простая демонстрация QR в приложении, т.к. это подразумевается самой системой. Вариант с nfc был реализован красиво. Интересных проектов было в целом много. Мои фавориты были еще — платежи в играх и интеграция с хватательным аппаратом. За скорость аренды в хакатон ребятам отдельный + в карму. :) Кстати, кажется, рамок почти не ставили и проекты были очень разные. Это видно по финалу. Если приведете примеры излишних ограничений — буду рад.
Вы точно не перепутали переводы по номеру телефона между банками и оплату по СБП в адрес юридических лиц? Я отвечаю за эквайринг и оплату по СБП в Райффайзенбанке. Вот наш whitelabel API по СБП: https://e-commerce.raiffeisen.ru/api/doc/sbp.html Есть еще платежная форма. Проще всего попробовать тут: https://e-commerce.raiffeisen.ru/pay/demo.html Команда победитель собрала приложение, где была передача платежной ссылки по СБП с элегантным сценарием оплаты. Причем работало на боевой среде. С чем связан скепсис?
На мои вопросы организаторы не ответили. Задания были особенно странными. С СБП банки видимо совсем не знают что делать. А ЦБ несётся в оказание услуг населению (Повторяется всё, что работает в Китае, от платежей по QR-кодам, до создания цифрового рубля, который не на блокчейне). Соответственно, результаты хакатона бесполезные. Какие задания — такие решения.
п.с. Поддерживаю, что осветили всё на хабре. Лайк!
Кажется, все вопросы разобрали в чате конкурса. Если что-то пропустили — welcome. Спрашивайте. СБП сейчас один из самых быстрорастущих продуктов на платежном рынке. Этому способствует рекордно низкая комиссия. Если интересно узнать больше про систему и перспективы, вот мое обзорное видео: https://www.youtube.com/watch?v=FL9tFYjfc_k

Ну справедливости ради стоит сказать, что отбор был все же странный, поскольку фактически у команд не было возможности презентовать как то качественно свою идею (надпись о том, что можно максимум 200 символов этому ни как не способствует), а получение балов больше зависело от везения, нежели качественной ее проработки. Что можно было сделать лучше:
1) Только одна идея на команду
2) количество и состав экспертов одинаковый для всех команд
3) ни каких усреднений и прочей математики, превращаюих отбор в лотерею

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
1996
Location
Россия
Website
www.raiffeisen.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered