Comments 38
Отличный гайд! Да в целом нынешнее айти вполне жизнеспособно во всех смыслах. Никого не удивить гитхабом для разрабов, трелло или jira для организации процесса разработки и личных задач, дропбоксом для хранения и прочими тулзами. Да что там — и периферию вполне удачно получается делить при помощи чего-то типа www.flexihub.com
Кстати, открытием последнего года для меня стал zoom.us/meetings. Все собрания проходят там. Вот сейчас мы прям очень рады, что освоили его еще в 2019 :)
Для руководства предприятий, которые раньше не поощряли работу на дому, вот идея: напишите сообщение семьям своих сотрудников, разъяснив ситуацию и то, как важно сейчас не отвлекать своих детей, родителей или супругов, пока они работают

А можно пример такого сообщения? Ну вот чтобы его можно было прочитать детям и они поняли что им теперь несколько недель надо сидеть дома и при этом пять дней в неделю восемь часов вести себя тише воды и ниже травы чтобы не отвлекать родителей от работы. Особенно интересно увидеть как должно выглядеть такое сообщение для детей дошкольного возраста…
Да, конечно, это сложный вопрос. Детям дошкольного возраста (а также кошкам и собакам) такое сообщение, конечно, написать не получится. Но всё же предполагается, что с такими детьми дома кто-то занимается — например, в семье организовано дежурство с детьми, или же кто-то из родителей берёт отпуск, или есть приходящая няня (что вообще нежелательно, поскольку тут мы уже вступаем на зыбкую почву нарушения карантина), или же командируется всемогущий десант системы «бабушка».

Сообщение от руководителя здесь нужно как раз для человека, отвечающего за свои действия, но по каким-то причинам не понимающего, что заход «мне только на минутку спросить» рушит специалисту состояние потока на добрые полчаса. Накопленный опыт удалённой работы (да что уж там, и работы в офисе тоже) показывает что даже совершеннолетним людям концепцию «потока» бывает очень сложно объяснить.

Это одна из тех проблем, которые невозможно решить за месяц, можно лишь минимизировать ущерб.
А можно пример такого сообщения?

Повесить на плотно закрытую дверь комнаты

imageтакой знак

Для выработки чёткой связи "знак — поведение" есть воспитательные методики, в т.ч. для детей. Главное, чтобы знак был простым, заметным и недвусмысленным, и использовался строго по назначению.

Извините, а у вас дети то есть? И вы имеете опыт нахождения с детьми в квартире практически круглосуточно на протяжении продолжительного времени? Или вы это просто теоретизируете?

Да, есть. Да, имею. Нет, для меня работа из дома при одновременном наличии детей — самая что ни на есть практика. Знак на двери — конечно, шутка, но убедить ребёнка не отвлекать работающего папу, а обращаться со своими вопросами к маме (и объяснить то же самое маме) — задача вполне выполнимая.

И у вас дети ни в школу, ни в садик не ходят и 99% времени дома сидят?

Просто когда дети после обеда пришли из школы-садика, то это была не особая проблема. А вот сейчас…

Ну вот прямо сейчас у меня только один ребёнок школьного возраста, и да, сейчас дети сидят по домам — школа на карантине. Мне даже проще — не надо тратить 20 минут среди дня чтобы ехать забирать ребёнка со школы (2 мили от дома) :) Ребёнок занимается своими делами, я — своими. Маме, кстати, тоже теперь приходится из дома работать, и её тоже отвлекать не рекомендуется, но и ребёнок уже достаточно подрос.


Главное, чтобы каждому было чем заниматься самостоятельно, и чтобы было взаимное уважение к занятиям, тогда и желание отвлекать по пустякам будет появляться реже.

но и ребёнок уже достаточно подрос.

Я бы предположил что разница в первую очередь вот в этом.

Когда ребёнок был ещё несмышлёный, жена не работала и ему было кого отвлекать.

Айти-то жизнеспособно, но что будет делать IT, если повалится реальный сектор? Повалится, например, логистика, финтех, различные туристические сервисы и т.д., как будет чувствовать себя ИТ-шники, имеющие к этому отношение?
А с чего бы финтеху валиться? Так же перейдут на удалёнку, логистика — Амазон повышает ставки на пару баксов в час и нанимает ещё 100К человек на склады, убыль неквалифицированных работников можно компенсировать очень быстро. Туризм умер, с ним тоже всё понятно, кто там работал — ищут другую лошадь.
Финтех он как бы тоже не может в вакууме существовать. И если начнётся кризис, то сейчас банки вряд ли будут спасать как в прошлый раз.

Да и Амазон тоже получит свои проблемы. Это сейчас у людей деньги есть, а в обычные магазины они ходить боятся. Поэтому Амазон сейчас на коне.
А вот если к моменту когда карантины закончатся экономика успеет хорошенько пострадать, то и денег у людей будет не много и покупать они будут гораздо меньше. И тогда уже и Амазону туго придётся.
Мне кажется по своей сути IT очень похож на строительную отрасль, которая первая входит в кризис и последняя выходит. По факту фейсбук или эппл может уволить 80% разработчиков и при этом пару месяцев не терять прибыль, ведь ИТ это инвестиции в будущее, а не поддержка текущего.
Не знаю, мне сложно судить о всём ИТ в целом, но если брать фирмы где я работал, то у меня скорее создаётся впечатление что мы не на будущее работали, а наоборот пытались догнать уходящий поезд.

То есть то, что мы делали, нашим клиентам нужно было «хорошо бы ещё вчера, а идеально в прошлом году». И грубо говоря если мы перестанем работать, то очень быстро и у наших клиентов проблемы начнутся. С другой стороны если наши клиенты разорятся, то и нам будет совсем не хорошо.

Но как бы да, мы не на эппл с фейсбуком работаем, а на «старую добрую» индустрию.

По факту — на рынке есть не только продавцы воздуха типа фейсбука и тиндера.

А продавцы чего еще? IT и продает воздух. Это разработка. После разработки продукт можно использовать бесконечно долго(в рамках разумного)
Ха, после разработки сразу же начинается эксплуатация, которая может стоить во много раз дороже :-)
В теории конечно можно и бесконечно долго. На практике обычно сразу после «запуска в продакшен» начинаются доработки/развитие или даже разработка следующей версии продукта. И это не потому что фирмам деньги девать некуда, а потому что иначе конкуренты обгонят и ты никому не нужен будешь.
А поскольку сейчас уже чуть ли не спички с firmware выпускаются, то пока идёт производство, то и айтишники без работы не останутся. Ну если ты до этого писал этот самый «firmware для спичек».

Да и те же компьютерные игры или стриминги сейчас станут более популярны и востребованы.

А вот если ты работал на туризм/индустрию развлечения или ещё какую-то отрасль у которой сейчас проблемы, то тогда могут начаться проблемы…
Проблемы щас будут во всех отраслях. И догадайтесь где лучше сократить расходы: уволить программистов делающих новые фичи для вашего сайта доставки продуктов, или курьеров?
А давайте я вам тот же вопрос задам по другому. Кого лучше уволить: программистов/инженеров, которых вы искали годами и которые разрабатывают ваши продукты и автоматизируют ваше производство? Или низкоквалифицированных рабочих, которых заново набрать вообще не проблема и половина из которых вам всё равно не нужна так как упали объёмы производства?

Поэтому я и говорю что у программистов работающих в одних отраслях будет гораздо больше проблем по сравнению с программистами из других отраслей. Особенно если им по каким-то причинам сложно или даже невозможно сменить отрасль.
Бизнес, сокращающий расходы таким образом, не смог бы дожить до текущего момента.

Плюс, сейчас начнётся повальная безработица и курьеры будут стоить дешевле.
Когда экономика серьёзно пострадает — изменится отношение к очень многим вещам, и если сейчас основной месседж: «давайте постараемся спасти вообще всех», то он изменится, т.к. очевидно лучше откатить медицину, соцзащиту и права человека на уровень 50-х годов 20-го века, чем развалить вообще всю цивилизацию.
Я честно говоря совсем не уверен что этот откат «на уровень 50-х годов 20-го века» так уж прямо необходим чтобы цивилизация не развалилась.

Да и если в мире внезапно умрёт 3-4-5% населения, то это на мировой экономике тоже не особо положительно скажется. Так что карантины не так уж и «экономически необоснованы».
IT — индустрия, стригущая деньги с сидящих дома людей.
Многие галеры, конечно, закроются (т.к. заказчики будут постепенно отваливаться), но сердце IT — большие web-сервисы — выживут и будут в шоколаде.

По сути, если карантин затянется, то он выступит катализатором изменений, которые и так происходят. Онлайн бизнес получит двойной буст как за счет потребителей, так и за счет перетекания ит-специалистов в свой штат из галер и бизнесов старого мира. Если раньше и так шло перетекание всего в онлайн, но каждый миллиметр надо было отвоевывать, продавая преимущества пользователям, то сейчас можно взять позиции без боя и закрепить привычки пользователей. Надо лишь отстоять, когда карантин истечет.

Карантины только начались в ЕС и США.
Пока еще всё идёт по инерции, и все рассуждения о том кто выжил, кто нет и кто правильно делает, как мне кажется, очень-очень преждевременны.

В странах ЕС уже достаточно жесткие меры с прошлой недели, а на этой неделе на хоум-офис закрываются и все остальные страны, такие как, например, Индия с крупнейшими городами.

Закрытие границ в ЕС произошло на этой неделе.
Карантины с прошлой.
Автозаводы остановились на этой неделе.
Всё равно это очень маленький срок.

Конечно, но главный вопрос не в том, сколько времени прошло от принятия определенных мер, а сколько времени эти меры останутся в силе, чего предсказать пока невозможно.
Вот сейчас по телевизору сообщили что Германия на данный момент планирует 2-3 месяца минимум.
Естественно если не случится чего-то из ряда вон выходящего вроде появления лекарства или самозатухания эпидемии. Но на такое конечно никто не рассчитывает.

С завтрашнего дня как минимум в отдельных землях вводят «комендантский час» и теперь из дома разрешено выходить только на работу и за закупками. Думаю что со следующей недели такое везде введут.

Многие в хоум-оффисе или просто берут отпуск. Многие работодатели предлагают оплачиваемый отпуск или работу «посменно»(что-то вроде две недели дома, две на работе). Многих отправили в принудительный отпуск за счёт государства.

Проблема в удаленной работе только одна — становится непонятным функционал менеджеров.

Проблема есть и другая, теперь у вас нет преимущества физической доступности перед удалённым индусом за условные 7 долларов в час.

Какая разница как мне переписывать код, написанный индусом за $7 — в офисе или удаленно?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.