Comments 20
Мы постарались выделить наиболее интересные, в том числе отдельные/локальные, изменения в текстовой и графической форме.
Наше исследование ясно показывает, что рынки интернет-провайдеров и операторов связи, основанные на конкуренции, в конечном итоге развиваются динамичнее, чтобы стать намного более стабильными и отказоустойчивыми в отношении рисков внутри и даже за пределами конкретного региона.

Сразу вспомнилось недавнее высказывание премьер-министра Украины Алексея Гончарука:

– В Украине есть хороший интернет потому, что нет министерства интернета.
нуу, он почти угадал! Когда в Украине создавался и вставал на ноги интернет некоторые люди пролобировали невведение лицензирования для такого вида услуг и связанной с ним деятельности. Сейчас Украина одна из немногих стран из постсовка где досихпор не нужен ворох лицензий для услуги предоставления доступа в интернет. Отстутствие такого жирного тормоза как лицензирование и всего с ним связанного дало возможность в свое время очень бурно развиватся локальными и региональным сетям, а потом и более крупным формированиям.
Германия на первом месте? Офигенно! Наверное потому, что ничего толком в Интернете не представлено, так что нет сайта — нет проблемы с его доступностью :) Иначе я этот результат понимать отказываюсь, дома провайдер периодически отваливается, мобильный интернет работает только в городах, и то не всегда, а цена и скорость отставляют желать лучшего.
Германия на 1-м месте с точки зрения транзита, а вот в рейтинге по PTR записям (ШПД) ее процент — 42.65%; ~58 место.
То есть, кроме тех стран, которые уже есть в статье. Или вы это только локально посчитали и никуда подробные данные не выкладывали?
Сделайте traceroute до любого иностранного сайта, в половине случаев трафик будет идти через Германию. Не знаю почему так, просто наблюдение по результатам многих traceroute.
Потому что в Германии расположена крупнейшая точка обмена трафиком в мире (DE-CIX). Это не имеет никакого отношения к ситуации с интернетом для конечных пользователей в Германии, которая в сравнении с другими развитыми странами и правда печальная.
исследование ясно показывает, что рынки интернет-провайдеров и операторов связи, основанные на конкуренции, в конечном итоге развиваются динамичнее


Украина
Более 7000 операторов связи (пруф), реально в р-не 4 тыс. провайдеров.
ARPU — 4-5 у.е.
В многоэтажных домах (города 1М+ чел.) конкуренция сумасшедшая, доходящая до 15 провайдеров в подъезде.

Что на этом зарабатывают провайдеры? — непонятно. Зато, да, рынок динамичный.
А что в этом плохого? Интернет считай бесплатный и при этом достаточно быстрый и надёжный. А провайдеры — если б не зарабатывали — уже б позакрывались давно. Так что да, нерегулированный рынок это прекрасно.
Возможно меня поправят, но провайдеры давно уже не зарабатывают на интернете для физ. лиц. или зарабатывают гроши. Основной источник заработка — доп услуги вроде IPTV, видеонаблюдения, сетевого фильтра и тд. Ну и с юридический лиц берут по полной.
С юр. лиц берут по полной (но там есть предлог — много клиентов подключается по одному каналу), плюс, наверняка, там какие-то другие условия по обслуживанию и устранению неисправностей.

За домашний я плачу почти $10 по курсу за 100 МБит. Интернет и правда хорош. Тарифов за 5 баксов навалом (я даже за 3 доллара видел).
В Новосибе такие же цены — 500 рублей за витуху 100МБит. А вот в коттеджи тянут оптику, но по 1000 рублей за 100МБит.

Если бы провайдеры не зарабатывали на физиках, то наверное бы меня, как физика, каждый месяц не обзванивали конкуренты моего провайдера, и не уговаривали бы перейти к ним… значит всё-таки какой-то доход я приношу провайдеру своими 340 рублями за 30 Мбит, честно скажу, качественного интернета...

не зарабатывают там где нет многоетажной застройки, и то, только те у которых тарифы мегадешевые.
… и это офигенно! Когда очередной провайдер скатывается в неадекват или начинает гнуть пальцы, просто переключаешся на другого в течении суток!

и да, страна на 4 месте по устойчивости!)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.