Pull to refresh

Comments 8

Ну я даже не знаю. Что вы как маленькие? Для бизнеса выгоднее бороться с симптомами.
Интернет вещей — маркетинг или реальная угроза

.
Это реальная угроза маркетингом.
Глобальное потепление это И реальная угроза И маркетинг. Реальная угроза это потому, что оно неизбежно наступит. Лет через 300-400. И совсем не такое катастрофическое как на картинках. А маркетинг же это потому, что пытаются щелчками пальцев разогнать несуществующих тигров. И цену на щелчки пальцами уже установили. И бюрократы-паразиты себе должности выбили для регулировки этих самых щелчков пальцами. Маркетингом это еще стало когда стало ясно, что не одно поколение паразитов сможет превосходно и с шиком жить регулируя нерегулируемое, вдалбливая массам ложь с помощью пропаганды. А вот IoT это скорее чистый маркетинг. Интернет это сеть обмена информацией между интеллектуальными агентами (людьми), когда каждый преследует свою цель в обмене. И цели могут меняться во времени. А какую цель преследует SMART телевизор получая фильм по WiFi? Никакую. Вот это «никакую» и есть истинная цена IoT-у. А соединить лампочки со смартфоном по Bluetooth это прикольно. Но врядли это IoT.
Ну это может оказаться и не лампочки а сотни и десятки интеллектуальных датчиков или непосредственно технологических устройств в единой технологической цепочке. Все управляемое единой системой. И будучи взломанной по объективным причинам, вся система вместе с тех процессом накрываются, приводя предприятие к коллапсу. (Например центрифуги для обогащения урана :)

С другой стороны, трудно избежать проникновения интеллектуальных устройств в дом. Легко, поэтому, представить, что подключенные к web устройства наделенные функциями управления, в том числе, становятся жертвами атаки, просто из-за недомыслия или беспечности производителя. А дальше ущерб домохозяйству зависит от функций атакованного устройства.
Судя по росту популярности ransomware, если можно хоть как-то пошантажировать людей, этим вскоре воспользуются.
1+1=2
Так что, я бы не «клал» на безопасность в том, что называется IoT. А то не ровен час, что обнаружите свой холодильник с дефейсом и угрозой начать разогревать все содержимое если не переведете 200 руб. Немножко, но на хлеб хватит.
На слайде где речь про 1,8 млрд $ речь идет о рынке платформ IOT. Я со слайда читаю. Более того на нем же написано, что он часть материнского рынка IOT. Это иои неправильная интерпретация в докладе или подгонка под тему. Нашел навскидку следующее The worldwide market for Internet of Things (IoT) is $16.3 billion in 2016 anticipated to reach $185.9 billion by 2023. Это от того же агентства abnewswire.
Ловкие выводы по причинам глобального потепления просто пугают. Физика моделей сложна неимоверно, количество климатических моделей где-то в районе сотни-сотен. И вдруг вы все расставили по местам. Супер.
Ну и добавлю, что слова политика безопасности в ИТ не имеют ничего общего с общим значением слова политика. Термин политика в ИТ имеет отношение к верхнеуровневым документам, которые регламентируют различные области ИТ. Это сродни закону в государстве. Это никак с маркетингом не связано ни с хорошим ни с грязным.
Ученые объяснить нормально не могут почему ледниковый период случился ) Данных нет до этого. Есть же средневековое похолодание. Слишком много факторов, чтобы сказать точно. И это далеко не такая важная как проблема отходов. Это то, что уже задевает нынешнее поколение.
А интернет вещей это маркетинг. Причем может работать на кого угодно, но не для вас.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
2008
Website
qrator.net
Employees
51–100 employees
Registered

Habr blog