Pull to refresh
71.48
Rating
QIWI
Ведущий платёжный сервис нового поколения в России

Про ввод еще знают, а вот про переводы и вывод – смутно

QIWI corporate blog
Многие Российские пользователя Хабра уже знакомы с «Личным Кабинетом QIWI» и знают о том, что пополнить электронный на сумму от 500 рублей кошелек в системе можно в терминалах QIWI без процентов. Знают и том, что большинство платежей, за самые популярные услуги так же идут без процентов. Система развивается, 19 декабря подключился Яндекс.Директ — оплата контекста без процентов.

Меньше информации о том, что внутри с переводами между пользователями и выводом денег из системы.

Перевод между пользователями:

1. Можно выставить счет другому пользователю системы: mylk.qiwi.ru/orders.action Это удобно, если вы занимаетесь фрилансом или мелкой электронной торговлей. В счете есть поле комментарий, который увидит получатель, а там можно написать: Оплата услуг по дизайну сайта www.что-то.ру

2. Мгновенный перевод другому пользователю так же есть. Для этого на сайте платежной системе найдите провайдера «Мобильный Кошелек». Введите номер кошелька пользователя (номер, на который зарегистрирован Личный Кабинет QIWI), введите сумму перевода и нажмите оплатить. Получатель увидит деньги на балансе в течение нескольких секунд.

Отмечу, что в настоящее время переводу между пользователями (и по первому и по второму варианту) идут с 0%.

Вывод денег из системы QIWI:

1. Банки, с которыми мы работаем на погашение кредитов – это, по сути, и вывод денег из системы. Самые популярные банки:
  • Альфа-Банк – 2% комиссии, но не менее 60 рублей, 10 000 рублей за один перевод. Онлайн.
  • Тинкофф Банк0% комиссии, 15 000 рублей за один перевод. Время перевода: 1-3 рабочих дня.
  • Другие банки (более 90) – 1,5% комиссия, но не менее 50 рублей, 15 000 рублей за один перевод. 1-3 рабочих дня.
2. Вывод непосредственно в хрустящие купюры производится через 2 основные системы переводов: систему Контакт – 4% и Юнистрим – 2,5%. Перевод в Контакт идет 1-3 рабочих дня. Юнистрим быстрее — день в день.

3. Вывод в другие электронные деньги – это, по сути, не вывод. Вывод – это cash.
Но некоторые переводят заработанное в другие электронные валюты. Но это не совсем удобно для обычных пользователей, так как размер нашей комиссии при таких переводах составляет 5%, к которой плюсуется комиссия эл. Денег. Но для «Именных Кошельков» — это может быть интересной опцией, так как для них комиссия составляет всего 2%. Ограничение на задержку платежей в 2 часа сохраняется, как и ограничение на сумму одного перевода.

4. Ну и последний способ – это Виртуальная карта VISA. Это тоже не совсем вывод, но опция, которая многим интересна. Кстати, сейчас уже выпущено более 100 000 карт. Напоминаю, что при покупке Визы берется комиссия – 5,25%.

Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Tags:qiwiqiwi visaплатежные системывывод денегэлектронные деньги
Hubs: QIWI corporate blog
Total votes 47: ↑36 and ↓11 +25
Views15.5K

Comments 144

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Top of the last 24 hours

Information

Location
Россия
Website
qiwi.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered