60.67
Rating
QIWI
Ведущий платёжный сервис нового поколения в России

Макс. сумма платежа – 15 000 рублей

QIWI corporate blog
Внесены изменения в закон «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА».

Теперь в нем появился пункт, который коснется работы многих платежных интернет-систем:

«1.1. Идентификация клиента — физического лица, установление и идентификация выгодоприобретателя не проводятся при осуществлении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, операций по приему от клиентов — физических лиц платежей, если их сумма не превышает 15 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей (за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма).»;

Вот как это коснется пользователей платежной системы «Личный Кабинет QIWI» и наших партнеров с 05 декабря:

  1. Максимальный единовременный платеж за услуги любого провайдера – 15 000 рублей.
  2. Максимально пополнение баланса ЛК – не более 15 000 за один раз.
  3. Максимальный счет на оплату услуг интернет-магазинов – 15 000 рублей.

А если нужно оплатить больше?

Лимит коснется только единовременной оплаты, дополнительные ограничения по суммам, которые можно перечислять в течение суток, вводиться не будут. То есть, если Вам нужно приобрести услуг на большую сумму, просто совершите несколько оплат последовательно друг за другом!

Ограничение будет поддержано технически: в купюроприемник терминала нельзя будет внести более 15 000 рублей, а все счета на оплату услуг интернет-магазинов на большие суммы будут автоматически отбиваться системой.

Конечно, ограничение отразится на некоторых наших партнерах и, как следствие, на пользователях. Оплачивать бронь в некоторых авиакомпаниях станет не удобно. Но таких платежей в общем объеме очень и очень мало!
Лимит выглядит как первый шаг в наступлении на рынок обезличенных платежных систем. Скорее всего, будут приниматься все новые шаги в этом направлении. Интересно, какие?
Tags:платёжные системыqiwiзаконодательство
Hubs: QIWI corporate blog
+6
65k 4
Comments 57

Information

Location
Россия
Website
qiwi.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered