PVS-Studio corporate blog
Programming
Conferences
Comments 5
0

А можете поделиться, на основе двух "более новых" анализаторов — С# и Java, какой из этих двух языков более подвержен ошибкам, выявляемым статический анализом? (на основе тех проектов, которые вы сами проверяли, или на основе какой-то статистики от ваших пользователей)

0
Но ведь они оба «C-подобные ООП языки» и сравнивать их по тому, где чаще допускают ошибки бессмысленно, разница лишь в синтаксисе и сахаре
0

В чем заключается их Си-подобность мне вообще не понятно. Это языки для написания managed-кода, по механизмам очень далекие от C/C++. С# спроектирован Андерсом Хейлсбергом — архитектором Turbo Pascal и Delphi. Java тоже имеет мало общего с C.
Вопрос скорее о том, что если в C/C++ изначально понятно, что язык провоцирует на различные ошибки, то в Java/C# языки спроектированы так, чтобы большинство ошибок выявилось на этапе компиляции, а небезопасные конктрукции сведены к минимуму. Отсюда и мой вопрос.

+1
По личному ощущению они приблизительно равны. Но достоверность такого ощущения так себе :).
0

Не пробовали искать партнеров в департаменте Microsoft, который занимается GitHub'ом, чтобы они вас купили "целиком" и проинтегрировали с GitHub'ом как внутренний инструмент CI/CD? Я понимаю, что для фирмы из РФ это довольно неподъемная/нереальная задача, но чем черт не шутит.

Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.