PVS-Studio corporate blog
.NET
Visual Studio
C#
Development for Windows
Comments 15
+5
Блин, чертовски хочется новый календарик статусов. Столько новых единорожков!
+1

Проблема не в технической части приезда, а в организационной — работа, семья, отпуск на носу и тп. Я понимаю, что это вопрос приоритетов, но все таки…

+2
непубличная персона, да и далеко всё :(
ну ничего, может еще как-нибудь перевернётся на моей улице камаз с арбузами
0
Вступите с кем-нибудь в сговор, кто аналоговой почтой пользоваться умеет ;)
+12

Господа, минусовать совсем не обязательно. Ответа "нет" мне вполне достаточно, ведь я хотел, собственно этим и заняться. Так радостно навалилось, как будто я оскорбил кого. Я ведь не обязан читать все статьи, чтобы узнать, что этот вопрос задавался )). Сколько раз выкладывается однотипная статья, столько раз готовьтесь плачь один и тот же вопрос

+1
Станислав, всеми неравнодушными силами можем попробовать оторваться плюсами на Вашем комментарии выше :)
+5
В какой уж раз отвечаем на этот вопрос. Нет. Совсем кратко по причины:
  1. Мы постоянно что-то проверяем. Количество найденных ошибок в открытых проектах давно перевалило за 10000. Если мы будем все их пытаться править, то это надо на постоянную основу пару человек брать, которые только и будут этим заниматься. Пока мы не можем позволить себе такое баловство.
  2. Мы не знакомы с проектом и часто просто не знаем, как править ошибки. Т.е. то что это ошибка, это понятно, а как править — нет.
  3. При написании статей у нас не полноценный, а поверхностный анализ, цель которого популяризация статического анализа кода. Да, какие-то ошибки будут поправлены, но вовсе не все, которые можно обнаружить. Если уж править, то надо подойти к этому серьезно. Это лучше и качественнее сделают разработчики проекта, а не мы. Мы выдаём им лицензии.


0
Поясните, пожалуйста, пример с Compare. Если cscLeft/cscRight равны null, то тогда left/right будет null и, соответственно, сработает одно из условий if.
+4
Не обязательно.

Если left и right имеют ненулевые значения, но их фактический тип несовместим с типом OrderedCodeStatementCollection (как следствие — результат приведения через as будет null), получится ситуация, когда и left, и right != null, при этом cscLeft / cscRight равны null. В такой ситуации проверки из кода не помогут.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.