PVS-Studio corporate blog
.NET
Visual Studio
C#
Development for Windows
Comments 7
0
Хотя, если написать их достаточно много, компилятор можно и «свалить». Возможно, это изменят в финальной версии C# 8.0.

А много это сколько? Если в этом случае можно свалить, то и в случае очень большой конкатенации строк можно свалить, т.к. стек не резиновый.

0
Точно не скажу, если где-то экран текста заполнить восклицательными знаками, оно падало. А размер стека у потоков, которые проверяют код, нам в анализаторе уже приходилось увеличивать (относительно значения по-умолчанию), иначе на некоторых тестовых проектах Roslyn падал, при проверке сгенерированных файлов.
0
Вот вы говорите специально размечать код не надо. А что делать с ложно-положительными срабатываниями коих обычно под 90%?

В этом и основная проблема анализаторов — шум в разы больше чем сигнал.
+2
Да, безусловно, ложно-положительные срабатывания неизбежны при работе статического анализатора, однако такой огромный процент скорее свидетельствует о том, что анализатор нужно дополнительно настроить перед использованием — отключить какие-то диагностики, добавить исключения на определённые файлы, unit тесты и т.п.
-11
Beta-версия? Ну, может, через годик-другой release будет. А лет через 5 в какой-то beta-версии решат проблему изменяемости структур. Если, конечно, вообще в таком виде C# останется кому-т ещ интересен. Кстати, это в Core убдет тоже, или только под мало кому нужный немежплатформенный Framework. C# от Swift, видать, отстал уже безнадёжно, уже и от Java остаёт.
0

Так до сих пор и не собрался изучить этот вопрос, но слышал ещё года 2 назад, что что-то появилось. Вот только догадываюсь, что это только может быть про Java SE/ME (Java EE ведь больше нет, или я ошибаюсь), но не про Android SDK.

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.