PVS-Studio corporate blog
.NET
Visual Studio
C#
Development for Windows
Comments 11
+2
А анализатор студии обнаружил реальные ошибки, которые не нашел PVS?
+1
Он обнаружил все случаи потенциального доступа по нулевой ссылке (>700), из которых я вручную выбрал те, которые мы считаем ошибками. Их же нашел и PVS-Studio.
+3
Потратив время еще, я выделил среди выданных 733 предупреждений — 5, которые можно интерпретировать как ошибки.

это предложение должно начинаться так: Много часов спустя ...


ПС. Похоже анализатор студии больше заточен на проверку соответствия стиля кодирования.

+3
Ребята, ненадо стесняться и выбирайте достойных соперников. Для вас это коверити. На наших тестах (что было удивительно) пвс отработал гораздо интереснее, несколько предложений вашего анализатора мейнтейнеры проекта решили внести. Если что, коверити не выдал ничего полезного.

-1

Хотелось бы высказаться наконец о ваших статьях.
Я понимаю, что надо продвигать продукт в массы, получить выгоду от написания анализатора и т.д. и т.п.
Но у меня уже давным давно складывается впечатление, что PVS меня преследует. На хабре постоянно какие-то новые статьи про PVS, в новостях в вк то же самое. И статьи уж очень сильно пытаются навязать сей чудо-инструмент.
Я согласен, PVS — это великолепнейший анализатор, очень удобный, полезный и производительный. Сам я единожды его опробовал и был приятно удивлен его величием и удобством)
Но вот количество статей и манера подачи инструмента меня лично напрягает.
Еще раз повторюсь, я понимаю, что продукт надо продвигать, но мне кажется, что продвижение слишком навязчивое.
Я никого не хотел обидеть, обвинить в чем-то, PVS действительно могучее средство и отличный помощник для разработчиков)

+2
Эх, если бы это действительно было так и мы были всем известны… :(

Вы преувеличиваете. Просто так совпало, что Вы присутствуете на тех же площадках, что и мы. Вот и создаётся впечатление, что мы везде. У нас на эту тему даже заметка есть: "Ох, опять они со своим PVS-Studio. Везде они...".

В реальности же, мы никому не знакомы, даже в России. Например, приезжаешь на семинар в МЦСТ. Собралось около 25 программистов. Из них про PVS-Studio слышали около двух человек. Вот такие суровые реалии…
-3
Площадка называется Яндекс. Как только ищется что-то мало-мальски релевантное — вылезают ваши статьи. Так что CEO у вас гениален. А вот с документацией на сайте — все ужасно. Даже поиска нет.

Что касается МЦСТ… А что, у вас есть версия, работающая на процессорах МЦСТ под МСВС? Там же не x86. Иная архитектура — иной мир.
+5
Мне кажется, это наоборот пример весьма ненавязчивого продвижения.

Статьи интересные и полезные, явно пишутся не мракетологами, а квалифицированным человеком. Так что давайте больше статей.

Можно попробовать выделить статьи в отдельный хаб, и те, для кого слишком агрессивное продвижение могут его не читать.
0
Проблема в том что все статьи в блоге PVS-Studio одинаковые как 2 капли воды… поэтому раздражает видеть в ленте очередной пост. И опции скрыть источник на хабре нет. Остается только ждать когда ребята сами осознают проблему
-1
Согласен. При этом пытаешься что-то найти у них в документации — и видишь там полный бардак. Вместо исправления документации новая информация идет в блог.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.