Pull to refresh

Comments 12

Кстати, в каком-то смысле PVS-Studio начался именно вот с таких картинок визуализации, которые показаны в статье. К сожалению, они у меня почти не сохранились, но вот парочка для примера:

Картинки





Именно там начали проявлять себя 64-битные ошибки, при построении изображений на больших объёмах данных. И как выяснилось, что нет инструментов, позволяющих выявлять такие ошибки. Тогда мы намучились и хорошо запомнили, как всё не просто в 64-битном мире. В дальнейшем, когда захотелось создать собственный стартап, про это вспомнилось и опыт хождения по 64-битным граблям лег в основу анализатора Viva64. Со временем анализатор разросся до PVS-Studio. Набор диагностик "Viva64" теперь одна из его частей.

Кстати, а вы в компании собираете свои проекты под Win64? Смотрели 64-битыне диагностики? Если нет — предлагаю взглянуть на первый уровень. Если понравится, можно заглянуть и на 2, но начать надо именно с первого.
В нашем проекте все библиотеки под x86. Так уж исторически сложилось. К сожалению, переход на 64 бит связан у нас с некоторыми техническими проблемами, и в ближайшее время для нашего проекта не планируется. Хотя вот у коллег, которые занимаются промышленными роботами, у них уже проект под Win64. По каким направлениях у них были предупреждения от анализатора детально не уточнял. Плюс некоторые новые проекты у нас планируют уже на другом графическом движке. Насколько я понимаю, рассматривается Unity. Там уже будет разработка под 64 бит. Будет ли там использоваться c++ пока точно не известно. На первом этапе скорее всего нет. Но как показывает практика, если нужна сложная работа с полигональными сетками в динамике и каждый кадр, то тут на плюсах есть преимущества в производительности.
Понятно. Если что — обращайтесь. У нас есть опыт портирования больших коммерческих проектов с Win32 на Win64. Это одно из наших направлений, приносящих дополнительный доход.
У вас был проект связанный с работой с DICOM? Интересно. Мы, если честно, пока сами в DICOM не лезли. Не хватает на этот ресурсов в проекте. Мы начали заниматься медицинскими симуляторами заметно позже, чем западные производители. Там уже работа велась с начала двухтысячных. И нам сейчас приходится значительными темпами наращивать базу учебных модулей, чтобы догонять американские аналоги по представленному в симуляторе многообразию вмешательств.
Наши 3D художники используют в работе с КТ одно OpenSource решение. Плюс, знаю, что руководство налаживает контакты с командами, которые на этом специализируются и у которых есть уже серьезные наработки в этом направлении.
С DICOM наша компания (ООО СиПроВер) не работала. С DICOM я сталкивался весьма поверхностно на предыдущем месте работы. Я писал модуль для загрузки данных в визуализатор из этого формата. Собственно, приведенные картинки, это один из результатов моей работы.
Вам бы (и Вашему руководству) пообщаться с этими ребятами: habrahabr.ru/post/252429, habrahabr.ru/post/258621. Они в DICOM-е добились отличной 3D, 4D визуализации при сравнительно невысоких требованиях к железу.
Когда я слышу про баги в софте для рентгенологии, сразу вспоминается пресловутый Therac-25
У нас, к счастью для спокойного сна разработчиков, оборудование только учебное. Хотя там тоже есть свои опасности. Очень важно, чтобы не получилось так, что интерн, работая на симуляторе, привык к каким-то приемам, которые хорошо помогают успешно выполнять упражнения на симуляторе, но в случае реальной операции эти же приемы приведут к осложнениям. Причем эти моменты достаточно сложно бывает вычислять оперативно, а не постфактум, скажем, на контрольных группах студентов.
Кстати, как определить, является ли данный англоязычный сайт на самом деле русским или нет: на русском сайте не будет цен. Нигде.
Ага, русские компании Coverity, Parasoft, Klocwork…
Эти — приятное исключение, они уже поняли, что цены на сайте ведут к продажам.
У них нет цен и это не русские компании. А вот с продажами у них все отлично.
Sign up to leave a comment.