Comments
Интересно. Тоже создавали свою студию, тоже от зеленки отказывались, в пользу фонов. Даже печатали фон на баннерной ткани, как в ТВ студиях. У вас очень много внимание уделено техническим моментам. Вставлю свои 5 копеек.
1. Цветообработку, и подрезку белого бэкграунда возложили на «DaVinci Resolve» — к удивлению такой шикарный видеоредактор бесплатен в базовой версии. Какие видеоредакторы до этого, с какими «присадками» не пробовали — этот однозначно лучший в цветокоррекции. Правда не на всякое железо он встанет.
2. Resolve же отлично справился и со сведением множества камер раличных марок в единый проект. Благодарая цветокоррекции цветовых температур.
3. Проблему лишних шумов и эха в студии свели к тому что все участники пишутся в черновую на видеокамеру, в чистую проводная петличка в… мобилу и диктофонный софт. Сведением с синхронизацией звука самым преотличным образом справляется уже упомянутый вами Final Cut.
DaVinci вообще в последнее время вытесняет все монтажки, тоже иногда используем его — классный софт для разных задач, не только цветокоррекции.
Звук мы тоже пишем на петличку+диктофон, но легкое эхо все равно есть. Хотя дело, пожалуй, в нашем перфекционизме :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.