Information

Founded
Location
Россия
Website
www.pult.ru
Employees
101–200 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 11
Среди прочих равных 3D обзоры выгодно отличаются, но их на тысячу товаров хорошо если полтора. И да, спасибо, был уверен, что 3D фото и 360 одно и тоже. Про то, что обзор называется обзором раньше не слышал.

Привет,
ну, традиционная недоработка с опросом – невозможность выбрать два и более пунктов для голосования.

Привет, спасибо, учтём на будущее. Попробовал изменить, но уже не выходит после старта опроса. Вообще в функционале такое есть.
Добавил вариантов, для повышения вариативности выбора

Вы очень много написали о том, что как правильно называть, но не сказали практически ничего о том, почему это так.
Из того, что написано, я сделал вывод, что критерий корректности термина "трехмерное" у вас — возможность видеть объект так, как мы его видим глазами в реальности, то есть используя стереоскопическое зрение.
Средства же визуализации панорамных фото или CG-изображений просто дают возможность перемещать виртуальную камеру (как если бы она находилась в трехмерном пространстве, даже если ее траектория — двумерная), которая даёт не стереоскопическое, а обычное, "плоское" изображение.
У меня нет причин с этим спорить, но я всё же замечу, что если бы этот критерий применялся, например, к играм, то все игры считались бы двумерными, если не поддерживают стереомонитор или очки. В играх критерий другой — наличие в основе визуализации трехмерной модели игрового пространства и предметов. Применяя такой критерий, из "трёхмерных" вылетели бы стереопары (потому что это просто два плоских фото), но получили бы такой статус визуализации, основанные на моделях с фототекстурами.

Не совсем так. Нет критериев, я поделился фактом того, что название 3D фото использовалось за долго до появления и широкого распространения 360 photo как формата трехмерной визуализации. При этом я не вводил никаких критериев трёхмерности. Есть явление — путаница с названиями, есть решение — применение конкретных названий для каждого типа визуального контента. Причем путаница возникает только на постсоветском пространстве, где из-за обилия маркетинговых манипуляций с названиями разных типов контента аудитория перестала их четко дифференцировать.
я вот не понимаю, зачем на сайтах аптек имеются 3д-модели упаковок лекарств, похоже на какой-то откат бесполезным, но дорогим функционалом
Ну если там есть подробная информация о том как использовать например ингалятор, то это, возможно, логично, а если это просто 360 фото коробки, тог не понятно совсем.
да просто параллелепипед с текстурой упаковки лекарства) Сейчас, увы, не смог найти пример, но раньше постоянно натыкался на это по первым ссылкам из гугла (может, таки выпилили функционал)
И ещё, не совсем понятно, что представляют собой 3D обзоры с технической точки зрения, описаны лишь концептуальные отличия. Раньше, на сколько я помню по яндексмаркету всё грузилось медленно и было достаточно уродливым при этом. Сегодня то, что есть на сайте быстро, но не ясно, что будет на практике сайте ритейлера, насколько степень реализма влияет на скорость загрузки. На сколько я понимаю для нормально работы там нужно использовать CDN и как-то оптимизировать саму модель. Иначе пользователь уснёт пока она загрузится в магазине.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.