Pult.ru corporate blog
Old hardware
3D printers
DIY
Sound
Comments 57
UFO landed and left these words here
+1
Аргументируйте. Не про геев в рубашечках, но про балалайки.
У вас J.C. Verdier La Platine Magnum, AV Designhaus Derenville VPM или Transrotor Artus?
Вы поэтому так бескомпромиссны?
UFO landed and left these words here
+3
Так тонарм можно любой ставить, при этом, что интересно, они рекомендуют именно свой. Те кто видел его («этот недотонарм») на IFA были настроены крайне скептически, но прилетев из Берлина поменяли мнение. Они поигрались с устройством на стенде и за исключением пары нюансов были удовлетворены увиденным. Не хайэнд — но все играет и с пластинками ничего не происходит, тонарм со старта работает как надо.
UFO landed and left these words here
+1
не, не это имелось ввиду, там на презентации на стенде группа выступала — от этого ассоциация со сценой, был стрим с презентации. В качестве DJ-привода его естественно не использовали, куда с ремнем, только прямой. Поигрались в смысле поюзали.
UFO landed and left these words here
0
Нет, поюзали — в смысле музыку с него послушали посмотрели что как, от анг. use — использовать))
Стрим youtu.be/kl-z6Qxl7uA
Там стрим больше с выступления группы.
0
Вероятно вы путаете — это стрим с Kickstarter Launch Party, это не на выставке. То, что стоит на полке это не действующий прототип, а демо дизайна.
0
Да, скорее всего, я был свято уверен, что это выставка((… Спс, прочитал, так и есть — вы правы.
0
Лол. Вы, никак, тёрнтэйблистов считаете адекватными пользователями винила, типа так и надо?
UFO landed and left these words here
0
Я про то, что вообще тёрнтэйблизм это отдельный вид извращения. Большинство людей на проигрывателях пласты всё же слушает.
UFO landed and left these words here
0
А пласт сакрален? Святотатство, нельзя издеваться над платстом или как?
Если объективно — это способ звукоизвлечения, и давайте прямо — это один из видов музыкального искусства, когда в качестве инструмента используют воспроизводящую аппаратуру.
К слову, когда мы просто слушаем пласт — мы потребители, когда мы создаем с его помощью музыку — мы творцы, ну или как было написано у Пелевина — криэйторы))
0
Я нигде ничего касательно самого творчества этих людей не писал. Я написал, что это слишком сильно портит пласт, вы не согласны?

Это всё к тому, что изначальные претензии к девайсу были озвучены с позиции мол «плохой тонарм и движок, потому что для диджеев и тёрнтейблистов они не подходят» и в качестве сравнения была приведена вертушка техникс. А техникс, на секундочку, является как бы эталоном в сфере. Это при том, что никто вроде бы нигде не заявлял, что это продукт топ-сегмента, или что это продукт для диджеев.

Я исключительно с этой мыслью начинал дискус.
0
Теперь понятнее. Ну продукт со старта не для диджеев, хотя бы потому, что привод нее прямой.
0
Поддержу EWM относительно тонарма — его действительно можно менять и на кикстартере они действительно настоятельно рекомендуют свой, как сбалансированный.
0
И совершенно справедливо рекомендуют, тут конструктив а-ля я у бабушки дезигнер, так-что на тонарм уже пофиг, детонация у этого чуда какая будет?
Он-же-ж лёгкий, распечатанный из биоразлагаемого сами знаете чего.
0
Биоразлагаемое — не факт, что лёгкое), про массу молчат. Думаю это первое, что всплыло бы после выставки, но вроде комментов из разряда «а она ж лёгкая как пушинка» — не было. Что интересно, люди собиравшие на кикстартер таки были на презентации прототипа и вроде в комментах возмущенных отзывов пока нет. Будет видно.
0
Но чудес-то не бывает :-)
А люди собиравшие, не репрезентативная выборка, ибо сама идея выглядит стрёмной как для аудиофила так и для инженера, а для обывателя есть готовые, дешевые, китайские поделия…
Тут интерес для эстетов-любителей что-нибудь распечатать, модное, зелёное…
+1
Похоже, про детонацию тоже никто не парится.
Да и в целом не вижу ни стробоскопа, ни питч-контроля: как выставлять скорость? Особенно когда пасик немного растянется.

0
Да вероятно они реши сделать продукт без претензий, хотя возможно швейцарцы используют конструктивные решения, которые могут часть недостатков немного компенсировать. Не зря же собственный тонарм рекомендуют…
+1
Technics 1210 — хороший аппарат, тяжелый, а тонарм лёгкийс карданчиком. Пользовал лет пять, потом поменял.
0
А всё-таки, чем по вашему мнению конкретно этот пластиковый тонарм плох?
Я не к тому, что он хорош, я в Берлине не был на презентации и проверить не мог, но что не так с пластиком, как с материалом для тонарма? И чем плох конкретно этот?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
0
Истину глаголите, всё это будет, только прямой привод вроде не во всех. Но масса стола там будет, вероятно ниже и базовый картридж хуже.
UFO landed and left these words here
+1
Мне почему-то больше жалко людей, которые до сих пор слушают скрежет винила…
UFO landed and left these words here
0
По антискейтингу, цитирую:
The Lenco-MD comes with a special tonearm, with a visually fascinating mechanical framework. Since the tonearm is perfectly balanced around a unipivot bearing, it does not skew or favor one groove side over the other. It reduces the ubiquitous resonances and frictions to an absolute minimum.
There is no need for complex adjustments (anti-skating): The suspended counterweight design and the proportions of the frame around the bearing perfectly balance the horizontal tracking angle.
0
Про конкорд — да, не поставишь, какой-нибудь OM-10 — легко. Ну и тонарм заменить никто не мешает.
UFO landed and left these words here
0
Фича проекта в том, что практически всё, кроме стола можно менять и комбинировать. Я не рискну критиковать или хвалить пока не услышу(увижу) вживую. Сама идея мне нравится.
К слову, чем OM-10 хуже конкорда? Безотносительно темы, для себя любимого интересуюсь.
UFO landed and left these words here
+1
Любители винила купят хорошую приличную вертушку с нормальной механикой.
Благо выбор есть. И винтаж б/у и новодел на любой вкус и кошелек.
Мы вот в качестве хобби под пивас, старые японские пионеры реставрируем.
+2
Вроде ничего сложного или инновационного, но никто раньше такое не делал. А почему не делал? Да потому что просто не нужно. Относительный успех объясняется грамотной раскруткой, а не всеобщей необходимостью такого девайса.
0
Про необходимость речи нет.) В виниле объективной необходимости вообще нет, кроме сохранения культурного наследия изданного только в виде грамзаписей. Ну и, возможно, попытки повлиять на ситуацию с авторскими правами.)
0
Не в этом смысле. Например, печать крючков для ванной — это блажь от скуки и «зачем же я купил принтер?», печать хитровывернутого крепежа, который в рознице стоит 2к рублей — разумное использование. А еще есть 3д-пистолет на патрон от мелкашки — тут тоже оправдано, хотя дорожка скользкая.

Вот в этих категориях — проигрыватель для стоит в одном ряду с «крючками для ванной» или «вазочкой под карандаши».
UFO landed and left these words here
0
Я не про конкретно этот вертак, но про ренесанс винила в принципе.
UFO landed and left these words here
0
По статистике в США и Великобритании, после начала винилового бума в 2013-и звукозаписывающие компании стали получать больше денег от продажи альбомов. Большинство лейблов воспринимают винил, как возможность продавать музыку в формате который достаточно сложно скопировать. Т.е. покупка музыки на виниле фактически равноценна официальному приобретению, например в AppStore.
UFO landed and left these words here
0
Да, совершенно верно. Но для копирования будет необходимо купить пласт — это раз, а еще не все будут возиться с оцифровкой — это два.
+1
Сама идея, с одной стороны интересная.
С другой:
1) неясно насколько сбалансирован вес диска при таком способе печати. Плюс его вес вообще — для ременного привода чем тяжелее тем лучше, а судя по фото он легче даже диска с Веги 122
2) не знаю ни одного виниломана у кого был бы 3D принтер) Собирать из набора «сделай сам» — можно, но смысл? Не думаю что он будет дешевле 50$ — а за эти деньги можно взять проигрыватель 80х годов кварц/direct-drive на западе (да и у нас — ту же Электронику 017 — вещь!) — которых вполне хватает тем, кто не отслушивает провода
3) Дизайн явно на любителя. Да и артефакты 3D печати красоты не добавят.
4) Ну и тонарм, как уже было сказано. Поставить покупной SME можно, но это как поставить двигатель от Мерседеса на Запорожец
+1
Аппарат идеально подходит для проигрывания пластинок из журналов «Колобок» и «Кругозор», прежде всего идеологически. Вырезал ножницами — уже DIY!
image
+1
Я распечатал свой вариант модульного проигрывателя почти год назад…

И до сих пор считаю печатные проигрыватели просто игрушкой, а время потраченное на разработку просто приятным времяпровождением)
0
Возможно — это действительно так, а возможно нет. Я бы не рисковал с оценками пока нет готовой модели. Хотя детонация и прочие «приколы» связанные с массой безусловно настораживают. Будем ждать релиза и увидим.
+1

Я не понимаю лишь одного: почему печатают то, что можно выпилить из фанеры даже лобзиком? Уж если так хочется печатать, то печатали бы что-то интересное, необычное по форме, то, что сложно выпилить из плоского листа. Брали бы интересным, органическим или футуристичным дизайном, оригинальной структурной конструкцией.
И даже привод могли бы сделать, например, на распечатанных шестеренках или червячных валах.

0
Видимо расчет на то, что поставил и печатает, а выпиливать это лобзик надо, руки прямые и материал.
0
Увы это так и есть. Не у всех «руки правильной кривизны» под все работы которые можно совершать работой.
Сама идея создания модульного проигрывателя не плохая. Есть же люди которым достаточно просто иметь проигрыватель и несколько раз в году прослушивать любимые композиции. Это как с диафильмами. Затемненая комната, маленькая коробочка излучающая свет, простыня на стене и заветная пленка. Тишина, только голос рассказчика, магия.
Как с wi-fi радио. Вроде вещица мало кому нужна, а вот послушать в 15-00 по Москве фразу " в Петропавловске-Камчатском полночь", магия.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.