Pull to refresh

Comments 29

Неожиданный? А как же смола и прочая дрянь, которая, накапливаясь годами, портит и даже выводит из строя дорогостоящую аппаратуру? Для эксперимента, возьмите десять сигарет и «сдымите» их целиком в перевёрнутую небольшую стеклянную банку или белый стаканчик из-под йогурта, проведите пальцем или ватной палочкой по поверхности.
Я никогда не курил, яркий противник этого, но в последнее время замечаю прям какую-то моду на такой «эксперимент»: накурить в баночку или вату, и потом показывать мол «смотрите, всего 10 сигарет а смолы то сколько!» (особенно этим страдают разные низкопробные ютуб-блогеры). Только вот курение это же двусторонний процесс, дым как вдыхается так и выдыхается. А «сдымить их целиком в банку» — это только «вдохнуть», грубо говоря. Поэтому эксперимент не показывает ровным счётом ничего
Опыт просто наглядно демонстрирует длительное воздействие за маленькое время. Я это проделывал ещё десять лет назад (думаю это ещё не стало, упомянутым трендом на ютубе), чтобы показать многодетному взрослому дядьке, что дома, где живут четверо маленьких детей, курить нельзя. Во-первых компонентно дым оседает на всех поверхностях, забиваясь везде, в волокнах одежды, в панелях авто, на обоях и в мебели, и каким-то образом проникает даже на поверхность блинов жёстких дисков (фильтр из белого становится цвета дерьма). Во-вторых оседает на всех слизистых и в лёгких, портит зубы и обоняние. В-третьих курильщики выдыхают не всё и на других людей. Наглядно. Демотивирует. Комары дохнут. Потому и популярно.
Дым вдыхается, дым выдыхается, смола и прочие продукты горения остаются в легких и выводятся только спустя годы после полного отказа от курения.
Это не совсем верно. Некоторое количество остаётся, но обновление клеток альвеол происходит за один год, а это наиболее долгообновляющаяся ткань в лёгких. Поэтому по то, что годы выводится — это как-то преувеличено. Функциональной нормы лёгкие экскурильщика (если нет хронических пульмонологических болезней х=обла там или эмфиземы) достигают через 1,5 месяца после отказа от курения.

Кровопотере =). Серьзно, у крульщиков повышено содержание красных кровяных тел в крови и поэтому они легче переносят потерю крови ))) Это пожалуй единственный "плюс" который я знаю.

Кровь гуще, так что много и не вытечёт. А обзавестистись на фоне этого тромбофлебитом, например — это жирный минус.
Со слов служившего товарища табак — друг солдата, потому что кто не курит, тот работает ;-)
Врете, партенёр… Я не курю, проблем с зубами выше крыши!
ну на зубы не только курение влияет, факторов очень много. Хронические риниты например и воспаление придаточных пазух носа способствуют постоянному эндогенному инфекционному поражению десен и зубов (особенно верхних челюстей). пища тоже важный фактор… на зубах куча всего может отражаться
Последнее время наблюдаю эту закономерность и «на гражданке».
Друг стоматолога) Пока есть курящие — всегда будет работа

Социализации. Когда половина предприятия, включая главного инженера и большинство начальников отдела курят — львиная доля рабочих и не только вопросов решается в курилке. А не курящие ставятся перед фактом если про них вообще вспомнят.

А где вариант "Бросал, слух только ухудшился" для оценки количества приколистов?

В офисе очень шумно, а сидеть в наушниках я не люблю. Может начать курить?
Ога! Причем прямо в офисе и что нибудь вроде «Луч» и «Беломор канал» :)
Шумящие сразу все разбегутся зажав нос.
Может начать курить?

Лучше сразу застрелиться, по сути близкие вещи, но эффект наступит значительно быстрее. Спсоб радикален, вас больше никогда не побеспокоит шум.
В офисе в основном средние частоты, а тут вопрос в низких и высоких. Боюсь время будет зря потрачено.
А так, в целом, неплохая дополнительная мотивация. Можно в магазине аудио-техники сразу спрашивать: Курите? О, тогда вот этот Hi-End вам бесполезно слушать! Берите вот эти подешевле — разницы для вас лично не будет…
Бросил курить пару месяцев назад. Качество жизни улучшилось только в отношении освободившихся денег, по самочувствию улучшений не заметил. Ну справедливости ради я и не испытывал проблем со здоровьем/зрением/слухом
Лет 7 не курю, разницы в плане слуха не замечал ни разу. И хотя, с годами, каждый раз замечаю все новые и новые детали, не считал это улучшением слуха, а больше способностью лучше разбирать сигнал поступающий из ушей. Но учитывая, что курение и на височную долю влияло, то выходит сама способность лучше понимать материал тоже задевается. Мне тяжело сказать, из-за чего такие улучшения лично у меня, хоть вполне может быть, что и несколько факторов повлияли.
Ну учитывая, что с возрастом эти навыки только притупляются (как и любые навыки, собссно), по-моему вывод очевиден (улучшение слуха (не только громкости, но и диапазона) в следствии отказа от курения), странно что это отметается. Да и какие еще могут быть факторы? Отбойный молоток перестал греметь под окнами?)
Небольшая история из жизни про курение и слух.
Мне 32 и курю уже около десяти лет. Примерно те-же десять лет назад я пришёл работать в институт, сначала инженером, потом научным сотрудником. Но до сих пор приходится возиться с электроникой. Все эти годы в наличии был хороший мультиметр (True RMS, автовыбор диапазонов и все дела), но пользоваться я им не очень любил, поскольку при «прозовоне» цепей он вместо обычного писка выдавал какой-то дикий высокочастотный свист. Через пару-тройку лет этот свист стих и мультиметр стал работать молча, издавая только негромкие щелчки в начальный момент срабатывания. «Ну, досвистелся, наверное» — решил я и закинул его в дальний ящик, доставая только при большой нужде.
Однако, этой осенью нужно было прозонить цепи, а под рукой оказался только этот мультиметр. И вот работаю я, значит, и тут стоящая рядом новенькая сотрудница инженер говорит: «Как же он отвратительно свистит, аж зубы ноют». Я откровенно удивился, ибо ничего не слышал. Провёл эксперимент — прошёлся с этим мультиметром по лаборатории и спрашивал есть ли в нём звук. Выяснилось, что свист слышат все молодые сотрудники (до 35, никто не курит) и мимопробегавший сисадмин (за 50, не курит). Не слышат начальник (за 50, не курит) и ведущий электронщик (за 65, курит). Вот такая статистика.

А вот во времена кинескопных телевизоров многие говорили, что с возрастом перестали слышать свист строчника (15 кГц). Но не все. Теперь начинаю понимать, почему не все.

Теперь понятно, почему некоторые при сведении/мастеринге задирают высокие )

(мрачно) Судя по всему, жизнь в крупном городе должна давать тот же эффект :-(

Я этот эффект не просто заметил — а он был ключевым в мотивации поддерживать некурящий образ жизни. И дело даже не в слышимости высоких частот — при курении снижается эмоциональное восприятие музыки. Я также заметил, что когда (иногда) срываюсь и начинаю курить, то теряю способность игры на гитаре — струны вроде дёргаешь, а никакой обратной связи не происходит — получается просто набор нот, который в музыку никак не складывается.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.pult.ru
Employees
101–200 employees
Registered