Comments 36
Наша компания довольно плотно сидит на Асане, но совершенно недавно я открыл для себя Wrike и плавно в него перетекаю — это своего рода асана на стероидах )
Парни, вы не оборзели, вы прохалявили.

Включить в обзор Трекстудию аккуратно потерять Студиометрию — это надо уметь

насладитесь

oranged.net/studiometry

Ну, как мне кажется, если поискать, можно ещё множество систем найти, где есть управление задачами и проектами. В посте я увидел системы, о которых (ну почти всех) слышно. Я вот решил по вашему совету насладиться, не прохалявил и глянул, даже установил на PC и пощупал немного. Да, функционала хватает, есть интересные штучки, карточки проектов информативные, отчёты ок, чек-листы адекватные, аккаунтинг есть (кстати, лениво рыть — а валюту менять можно?). НО: нет русскоязычной локализации, аккаунтинг (грубо говоря, бухгалтерия) основан на инвойсинге, а не на нашем российском зверинце первички, а значит, уже бесполезен, если смотреть на него как на фичу. А в такой системе локализация важна — когда много функционала, он не весь очевиден.
Но по-настоящему я насладился базовой ценой 199,95$ за 1 пользователя (15 734р. по сегодняшнему курсу, столько хорошая CRM стоит), платной мобильной версией (39,95$ в год за девайс), платным апгрейдом (59,95$ за юзера) и платной премиум-техподдержкой. Такое реально не у всех увидишь.
«Студиометрию»? К сожалению не слышали о такой.
Но если честно, то перешел и совсем не насладился.
В редмайне есть плагины почти для всего, чеклисты и теги точно есть, пользовался когда-то
Добавлю еще и LibrePlan, это opensource для разворачивания на своей площадке. Мега продвинутая вещь с внешними интеграциями.
Добрый день, коллеги!
Я являюсь представителем системы IQ300.
Мы хотели бы выразить благодарность за положительный отзыв о нашем продукте!
Странно, что в обзоре нет Trello. Это, конечно, не типичный таск-трекер, но его довольно удобно использовать
Какие из систем полностью подошли под обозначенные в начале статьи требования?
Когда-то использовал Redbooth, жаль что вы не включили его в обзор, он довольно удобный и нравился мне больше чем Asana. С другой стороны, Write наверное будет лучше чем Redbooth.
Брали все что было на слуху внутри команды и то что рекламировалось на момент подготовки публикации. К сожалению тимворк в это время молчал о себе.
Конечно полезный обзор, но на будущее, раз вы сами разрабатываете PTYSH, можно к вашему решению «прикрутить» модуль wiki — движок — для создания базы знаний? Просто бывает как накапливается определенное количество информации — с которой необходимо быстро ознакомить «вновь прибывших» и хотелось бы какого упорядочивания в целом ворохе уже давно решенных задач.
Спасибо, замечательный обзор и комменты :-)
Добавлю ещё: taiga.io: и многогранна и доступна. Управление работой команды, scrum, kanban, задачи, привязка к внешним сервисам, в том числе и github/bitbucket/slack. Из того, что мне нужно было в своё время — нет встроенного учёта времени — предлагают быть свободными в выборе имеющихся сервисов (типа toggl).
Исходники на github, как сервис — доступна, русский — есть (для тех, кому сложно по-английски...)
Очень подсел на targetprocess.com. Рекомендую. Использую как для личных проектов (не только по разработке) так и для рабочих.
Внесу свои 5 копеек: onlyoffice.org (офис в облаке +CRM, бесплатна насколько изветсно) и teamer.ru (простая и бесплатная, для начинающих команд самое оно).
Ничего круче jira не встречал. Даже коробочная версия, но вот кастомизация поражает и позволяет настроить ее практически под любые бизнес-процессы. А еще есть аддоны, причем многие из них тянут на полноценный продукт (как по качеству так и по цене). Можно использовать как в облаке, так и на своем железе. Единственный минус, особенно сейчас, ценовая политика драконовская.
Странно, что упомянули мегаплан, но обошли стороной их отдельный проект «Зеттаплан»
Я так понимаю, что таски менеджить все равно должен в итоге ПМ. А если это все равно делает ПМ, то почему не taskjuggler+emacs+orgmode или MS Project? Я вот в Redmine так и не смог понять как сводить план, возможно это возможно, но в любом случае точно сложнее чем в той же оргмоде.
Своей стороны могу представить Planiro — это наша система управления проектами

А по Redmine стоимость нужно указывать за то, чтобы ее развернуть (если нанимаете кто-то со стороны) и за хостинг который вы будете оплачивать чтобы она была на вашем сервере. Так что не совсем уж бесплатно
Надо было изначально посмотреть на автора… Рекламопост кароче.
В обзор попали системы которые активно себя рекламировали на момент написания обзора, а также наиболее известные.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.