Comments
Особенно интересна была категория, в которой атаки проводились через NFC. Используя эту бесконтактную технологию, удалось взломать три из восьми представленных девайсов — Samsung Galaxy S5, Apple iPhone 5s и Google Nexus 5

Но в iPhone 5s нет NFC
UFO landed and left these words here
Не совсем точно выразились, поправили сейчас — iPhone в ходе конкурса удалось взломать через Safari. Спасибо за внимательность :).
На переночевать (именно переночевать, а днем не возвращаться) эти капсульные отели вполне себе сверхъбюджетный выход. Когда я там был это стояло 2400 йен за ночь (900р) в центре Токио, возле парка и центральной развязки метро.
Местная лапша у путешественников не вызывает вздутия вот в этих крутых отсеках, которые вот почти нос к ж. носу?
Не было замечено, к тому же индивидуальный кондиционер, ТВ и подобие космопульта в каждой капсуле. Это же Япония :)
Справедливости ради стоит сказать, что храп соседа вполне себе прекрасно слышен, но тем, кто спит как убитый это совершенно не важно.
Добавлю. По сути это общага, но с японской дотошностью к мелочам есть практически всё и всегда. Например в эту цену входило ещё и приличная комната отдыха с большими мягкими массажными креслами и огромной плазмой, сауна, душ, «онсен», места для людей с ноутбуками, смартфон-локеры с паролем для быстрой зарядки (но за монетки), кухня с большинством обычной утвари, зона стирки и сушки (опять за монетки), очень хороший Wi-Fi (в 2.4 тупил, но в 5ГГц легко выдал 100Мбит\с).
Подводя итог: перекантоваться день/два — сойдет, остановиться на более длительный срок или отдохнуть — нет. Общага есть общага.
А можно ли где-нибудь посмотреть записи докладов или хотя бы слайды презентаций?
Организаторы обычно выкладывают слайды на сайте (без видео), но это происходит спустя некоторое время после конференции https://pacsec.jp/pastevents.html.

Исследование Harri «scofield» Hursti «Security Analysis of the Estonian Internet Voting System» есть по этому адресу (Май 2014 г.), но могут быть отличия от данных, представленных на выступлении.
Спасибо, буду смотреть! Очень заинтересовал доклад «Hey, we catch you — dynamic analysis of Android applications».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.