23 April 2012

Автор «Джона Потрошителя» выступит на PHDays 2012

Positive Technologies corporate blog
В 1996 году Александр Песляк (Solar Designer) создал программу John the Ripper. Эта кроссплатформенная утилита для анализа стойкости паролей вошла в топ-10 самого популярного софта в сфере ИБ, а сайт программы посетили 15 млн человек.

Кроме того, Александр является основателем проекта Openwall и ведущим разработчиком Openwall GNU/Linux (Owl) — операционной системы с большой степенью защищенности.

Александр Песляк считается величайшим специалистом по взлому паролей со времен Али-Бабы и Абу Юсуфа аль-Кинди. В 2007 году такие проекты, как phpBB 3, WordPress и Drupal приняли разработанные им усовершенствования безопасности пароля.

В 2009 году этот необычайно талантливый человек получил премию Lifetime Achievement Award на престижной конференции по информационной безопасности Black Hat.

На PHDays 2012 Александр Песляк представит доклад «Password security: past, present, future». В рамках выступления будут рассмотрены вопросы парольной защиты, история и перспективы развития технологий аутентификации в ближайшем будущем.

Автобиография Александра Песляка
Профиль на opennet.ru

Регистрация на PHDays стартует 14 мая в полдень

Внимание! Количество мест ограничено. Поставьте напоминания в своих органайзерах на 12:00 второго понедельника мая. Чем быстрее вы зарегистрируетесь, тем больше вероятность оказаться в числе приглашенных.

На PHDays можно будет взламывать все что шевелится, беседовать с Брюсом Шнайером и запивать неудачи бесплатной текилой. Описание процесса регистрации мы очень скоро опубликуем. Следите за новостями!

P. S. Отдельная просьба к «совам»: не проспите ;)
Tags:phdayssolar designerjohn the ripperopenwallowlАлександр Песляк
Hubs: Positive Technologies corporate blog
+10
4.7k 7
Comments 1
Top of the last 24 hours