Comments 8

Locate и flat несколько противоречят друг другу.
Количество файлов неуклонно растёт и их рано или поздно придётся укладывать в древовидную структуру, иначе получим как Вы описали ситуацию с папкой controllers


Считаю что не стоит излишне заморачиваться над плоскостью структуры


Кстати, Вы начальству цифры про 5 миллионов не приводили? Может удалось бы в след раз выбить время на нормальную реализацию, а не на коленке

Дело могло быть так. У какого-нибудь ученого, который работает над задачей, на столе бывает бардак: приборы, пробирки, бумажки с заметками — все вперемешку. Бардак для других, а для него творческий беспорядок, где все лежит на своим месте — временно, до окончательного решения проблемы, точную дату которого невозможно предсказать физически. А тут эти сроки, дедлайн, возможно, даже давление в связи со сроками и назревание конфликта. И ладно — вот вам релиз (шатл с примотанными скотчем шасси) — все с виду вроде работает, все счастливы. Чел сваливает на другой проект или вообще меняет место работы, а порядок на столе он навести банально не успел (как и много чего еще), при том что мог бы быть достаточно квалифицированным кодером и знать про все стандарты. В конце концов все сводится к тезису — или быстро, или качественно. Ну и судя по тому, как автор спокойно пишет о том, что одна задача была решена за день, а, козалось бы, сопоставимая с ней по сложности растянулась на месяц, то начальство, видимо уже начало о чем-то таком подозревать.
Тезис «или быстро, или качественно» в большинстве случаев ошибочен. Качественно — не всегда равно медленно. Чаще наоборот если сразу делать качественно, это экономит кучу времени в дальнейшем — на тестировании, на ревью, на доработках и т.д.

Согласен с AlexeyMashkarin, обычно Quick&Dirty это оправдание для неопытных программистов и даже банальноe следование вышеуказанным принципам (SOLID, LIFT...), может сэкономить время.

Locate и Flat не будут противоречить друг другу, если вовремя остановиться) Тот же Styleguide рекомендует переходить к подпапкам, когда количество элементов в папке достигает десяти. Мне кажется, три или четыре уровня вложенности будут вполне нормально восприниматься разработчиком. А если образуется более глубокая иерархия, то это значит, что в проекте уже больше 10 тысяч файлов. Это уже повод задуматься о том, что пора проект разбивать на два разных проекта.

Начальству цифры озвучить не успел) Я уволился и вернулся обратно в Промсвязьбанк)) Но в том банке тоже ребята умные. Они всё это видели, понимали, активно исправляли.
А если посчитаете сколько денег потеряли из-за того, что выбирали Ангуляр с его тоннами бойлерплейта, вообще очумеете.
Какой стек сейчас лучше использовать для реализации интернет-банка?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

12 June 1995

Location

Россия

Employees

5,001–10,000 employees

Registered

27 November 2017