Pull to refresh

Comments 48

Таблицы в jpeg. За что вы нас так не любите?
К тому же 800px × 535px (в масштабе 757px × 506px)
сорри.если неудобно, можно смотреть здесь www.pruffi.ru/salaries030511. а основная дискуссия по этому поводу здесь www.facebook.com/notes/pruffi/зарплаты-и-востребованность-специалистов-этой-весной-1-марта-1-июня-2011-года/233937939954609. еще раз извините. искренне, за неудобства
непонятна логика деления разработчиков, при чем тут perl/php?

логичнее наверное web, mobile, desktop?

это логика hrов — м брали не деление по направлениям, а деление по наиболее частным запросом. но подумаем. возможно, вы правы. спасибо
Хороши цифры… это про какой город-то?
в основу взяты зарплаты гросс москва. при этом предлагаем пересчитать регионом с такими коэффициентами:
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ:

а) Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург 70% от московских зарплат;

б) остальные города миллионники минус 60% от московских зарплат;

в) города с населением от 500 000 до 1 000 000 50% от московских зарплат.
б) Минус 60%? Вы ничего не путаете? Если в) 50%, то в б) логичнее просто 60%, а не минус 60.
не минус 60, коненчо. глупость человека, набиравшего текст. это ттип=ре :( извините. спасибоза бдительность
> логичнее просто 60%, а не минус 60.
Минус 60% — это 40% ;)
еще раз повторю — сорри, глупейшая ошибка. просто человек, когда перепечатывал материал, решил, что это не тире, а минус. спасибо за бдительность!
А вы думали я не знаю?:) Но согласитесь логичнее в городах миллионниках — 60%, а в городах пункта в (от пол миллиона) 50 %. Не может же быть в пункте б) меньше:)
Какое-то не-пруффи исследование (на фоне творящегося в стране).
что не устраивает? предлагайте — будем думать. всяческая критика и конструктив приветствуется
Во-первых, сделать группировку по направлениям, а не по инструментам. В направлениях уже можно ввести разрез по конкретным языкам и технологиям.

Во-вторых — пересмотреть коэффициенты для городов, отличных от столиц.

В третьих — надо учитывать завышение людьми своих достижений и ситуацию на рынке.

В четвёртых — хоть как-то отражать количественное соотношение возрастных групп друг к другу.
1. в основу взяты критерии hr-ов.
2. почему? вот весь фб ( в том числе региональный) хором кричит, что правда. мы реально работаем по таким коэффициентам. они справедливы
3. вся эта стаитиска — это как раз срез текущей ситуации на ырнке (в том числе и с завышениями людей)
4. смысл? очевидно, что к графе — опыт работы более 10 лет возраст выше. мне не кажется это критичным для рабоыт в рунете
1. Тогда всё ясно. Думаю, для специалистов это болезненный вопрос;
2. Извините, я только в комментариях чутьвыше нашёл что цифры московские;
3. Если так — то это очень хорошо;
4. Было бы видно соотношение количества опрошенных из разных возрастных групп.
1. да. к сожалению
2. это в начальных пояснениях к таблицам Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург 70% от московских зарплат;
остальные города миллионники минус 60% от московских зарплат;
города с населением от 500 000 до 1 000 000 50% от московских зарплат.
3. не против, но объясните смысл
Смысл в том, чтоб увидеть возрастную нишу и количество опрошенных по каждой, скажем так, специальности. Это данные, которые не несут непосредственной аналитической нагрузки, но дают ощущение полноты представления о выборке. Думаю, они помогут менее болезненно людям реагировать на зарплаты, показанные в этих таблицах.
А питонщики и рубилы куда-нибудь входят?
руби и питон сейчас дособираем данные. будут уже в осеннем исследовании. подождите немного
Явно преувеличено значение дипломов программистов. Достаточно часто приходится сталкиваться с негласной формулировкой «программистов с дипломами — не брать». Почему? Да потому, что в большинстве случаев, дипломированные программисты умеют работать только по учебнику, спотыкаясь на нестандартных задачах. ВУЗовская практическая подготовка значительно отстают от требований рынка. Поэтому я и многие мои партнёры и коллеги предпочитаем брать на работу самоучек.
диплом диплому рознь. там же указано — диплому 10-тки ведущих вузов. программист с дипломом некоторых факультетов МГУ, Баумански и еще нескольких Вузов «стоит » дороже, чем без них. особенно на начальном уровне, когда других гарантий мало. фактически в этом случае компании страхуются уровнем ВУЗа. дипломы многих других вузов не критичны вообще
Дискриминация на лицо. Не боитесь, что в суд подадут за такие слова?

А вообще, на человека надо смотреть, а не привязываться к стереотипам.
не боюсь.
и первое не отменяет другое. смотрят, но тенденция такая есть и существует много лет. кстати, сомтрят, скорее, не на человека (всякого внешнего вида бывают программисты :)), а на качество кода)
Насколько я понимаю, даже в западных странах, где все помешены на equal opportunities, никто не кричит про дискриминацию по поводу образования. А то так ведь и до «дискриминации по уровню квалификации» дойти можно…
Надеюсь, программистов с непрофильными дипломами типа физики хотя бы не прогоняете )
Эти суммы на картинках — ожидания работников по деньгам или их реальная зарплата?

Если посмотреть на вакансии на том же самом job.ru или здесь в колонке справа, то больше 100К мало кто предлагает, а у вас там суммы в 2 раза бОльшие.

Откуда цифры такие взяли?

PS: я говорю про Москву и про веб-разработчиков.
в большинстве вакансий на рекрутинговых проектах с зарплатой ВЫШЕ 100 000 рекрутеры предпочитают зарплату не писать, а указывать — договорная. более того, большинство таких вакансий вооще не размещается на рекрутинговых ресурсах, а отдается в хантинг. поэтому мы их хорошо щнаем, а на джоб.ру, их, например, как вы сами заметили, практически нет. еще они есть на ЛинкедИне и иногда на Моем Круге. поэтоум по массовым акансиям и анальному опыту актуально пользоваться массовыми рекрутинговыми сайтами (именно для этого мы и включали вакансии, размещенные на них, в статистику), а если претендуете на зарплаты от 100 — то иными. и, конечно, мы про эти вакансии знаем больше :) (тут речь не о рекламе и не только мы — а любое хантинговое крупное агентство, работающее в этом сегменте).
и о частности — указаны зарплаты грос БЕЗ бонусов, соц.пакетов и премильных фондов
Хм, вполне может быть. Давно не искал новую работу, поэтому не в курсе реальных зарплат. Буду думать.

До этого всегда ориентировался на сайты по поиску работы, там всегда более менее актуальная информация была.

А почему возникла такая ситуация? Почему бы сразу не написать «Нам нужен программист „семи пядей во лбу“, зарплата 200К, вот тестовое задание, как решите — приходите на собеседование»?
UFO landed and left these words here
Здравствуйте, вы пишете «Вместе с этим растет спрос на специалистов PHP и java (на 30% к предыдущему кварталу).» и ниже в таблице есть «Веб-разработчик игровых приложений (php, Java)»…

Вопрос: не путаете случайно java и javascript? Если не путаете, то подскажите, пожалуйста, примеры игровых приложений на Java.
Спасибо. странно, но до вчера ничего про эту игру не слышал. При этом, вчера-же, на E3 анонсировали выход портированной версии Minecraft на платформе XBox 360
Немного не понял момент про Team leader из первой таблицы (про разработчиков) — конкретно про з/п тимлидеров с опытом от 0 до 3-х лет — это опыт тимлидинга или разработки до того, как стать тимлидером? Это просто выборка по вакансиям за период? И что, реально в России есть разработчики под мобильные платформы с опытом более 10 лет или это какой-то суммарный опыт работы?

Также немного удивил факт, что при опыте от 5 лет большое значение имеет диплом (возможно это и логично, но как-то ...)

А в целом, такие исследования считаю полезными.
Это выборка по вакансиям за период. Что касается диплома, то да — работодатели больше ценят сотрудников с высшим образованием. Конечно, бывают гении по умолчанию, но это исключения, чем тенденция.

Спасибо!:)
Жаль тестировщиков вниманием обделили.
Мы вас услышали:) В следующий раз посчитаем тестировщиков!
Эх, надо было 10 лет игрушки на PHP разрабатывать…
В России все-таки больше ценится профессионализм и талант, чем «выслуга лет». Логичнее сделать градации не по количеству лет в индустрии, а по другим критериям. Если человек 10 лет занимался «поддержкой пользователей», то с чего бы ему платить 70-120 тысяч? Скорее всего он ленив, или ограничен…
Системных аналитиков в статистике нет :(
Было бы интересно посмотреть, насколько они востребованы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.