17 December 2015

3D-печать в создании прототипов новых продуктов

PROTOTYPSTER corporate blog3D printersThe future is here
Любая компания при запуске нового продукта нуждается в проверке и согласовании дизайна его упаковки. 3D-печать значительно ускоряет процесс утверждения: прототип представляет реальный предмет, а значит увидеть и выявить недостатки будет очень просто. Внести правки в дизайн и напечатать следующий корректный прототип также можно оперативно и без лишних затрат: 3D-модель быстро правится и печатается снова, на что в среднем требуется от 2-х до 4-х дней.



В случае создания прототипов для пищевой промышленности мы используем технологию SLS (Selective Laser Sintering). Материал печати — полиамид — доступный и прочный, является самым подходящим в таких случаях. Прототип может быть покрашен в один из цветов из нашего каталога по желанию заказчика. Полиамид имеет белый цвет, поэтому в данном случае корпус красить не потребовалось, а крышка была покрашена в черный цвет.

После того, как заказчик отправил нам 3D-модель емкости, она была проверена инженерами Prototypster и подготовлена к печати. Далее модель самого сосуда и крышки была напечатана, затем детали прошли пост-обработку: очистку, шлифовку и грунтование, поочередно в несколько циклов. После такой обработки изделие можно красить.

«Мы открываем производство нового напитка и нам потребовался макет бутылки для рекламной фотосессии. Так как произвести бутылку в единичном экземпляре практически невозможно, то мы нашли единственное решение — обратиться в Prototypster и напечатать макет на 3D-принтере, — говорит наш заказчик. — Результатом я доволен. В силу дизайна бутылка у нас непрозрачная, и макет подошел и по цвету, и по фактуре».

Если Вам необходимо создать прототип продукта для тестирования, демонстрации, согласования, использования в рекламных материалах, то технология SLS Вам идеально подойдет. Опишите свою задачу нашим специалистам, и они обязательно предложат решения для осуществления Вашего проекта. Пишите нам на mail@prototypster.ru, либо звоните по телефонам, указанным в контактах.
Tags:прототипированиепрототип3d-печать3d-принтер3d-моделирование3d-дизайнпромышленный дизайндизайн продукта
Hubs: PROTOTYPSTER corporate blog 3D printers The future is here
0
2k 5
Comments 2