Pull to refresh

Comments 12

Дак а чем кончилось то? Деталь свои функции выполняет? Чем лучше или хуже других вариантов исполнения? Как печатали и обрабатывали, где самодвижущиеся картинки?
Да и вообще, чем выгоднее использовать печать а не другие методы?
Пока не кончилось, детали находятся на тестировании. Если говорить про лучше/хуже, то: 1. быстро 2. относительно дешево (это если сравнивать с покупкой нового аппарата, деталь идет в комплекте).
Можно провести оценку и по другим параметрам. Фотополимер, например, имеет паспорт безопасности и пригоден для использования в медицинских целях, в отличие от АБС пластика, который при нагревании становится токсичным.
Способ печати напрямую связан с используемыми материалами. Изделия из полиамида производятся по технологии послойного лазерного спекания (Selective Laser Sintering). Толщина слоя составляет 0,1 мм.
Фотополимер, это уже другой принтер. В основе лежит принцип послойного формирования модели из фотополимерного материала, отверждаемого УФ-излучением. Минимальная толщина слоя составляет около 16 мкм, материал наносится с помощью струйной головки, а затем происходит засветка слоя УФ-лампой.
Если говорить про дополнительную обработку, то после печати и в первом и во втором случае удаляется материал поддержки и артефакты печати (если таковые имеются). Дополнительной покраски/полировки не производили.
По последнему вопросу: 3D-печать иногда даже доступнее, чем фрезеровка :) Следует не упускать размер детали и точность исполнения (см. описание материалов).
Если сравнивать глобально с «другими» способами изготовления, то однозначного лучше или хуже нет, для каждой задачи и тиража выгоднее и правильнее использовать свою технологию. Для прототипирования и производства штучных экземпляров 3D-печать подходит отлично, потому что альтернатива — это литье пластиков. А в этом случае вам нужно потратиться на форму.
«Им удалось напечатать на 3D-принтере функциональное ухо, способное уловить радиочастоты лучше, чем человеческое»
Это как?
На картинке по установке импланта и в разрезе видно что прибор вкручен в череп. Сомневаюсь, что это безопасно. Это потенциальное место для повреждения мозга или проникновения инфекции.
А так, что то вспомнилось
image
image
Вы правы, вероятность попадания инфекции имеется. Хирургическое вмешательство по установке ВАНА проводится в два этапа: установка титанового штифта, а через пол года установка опоры. Через месяц после этого на опору можно надевать звуковой процессор. Кожа головы в области установки импланта должна быть лишена волосяного покрова. Однако в процессе ношения слухового аппарата могут возникнуть некоторые осложнения, такие как инфицирование и воспаление, поэтому за состоянием кожи вокруг опоры импланта необходимо постоянно и тщательно следить. В общем, проблем возникнуть не должно :)
А почему не ставят имплант под кожу (ну т.е. в кость черепа и потом закрыть кожей)? Сигнал можно передавать индукционно.
Присоединяюсь к вопросу. Об этом же подумал сперва.
Скорее всего это связано с размерами самого механизма звукового процессора. Хотя не так давно появилось альтернативное решение: система Alpha (Альфа). Альфа – это уникальная современная имплантируемая система костной проводимости с закрытым имплантом. Альфа использует принцип магнитного притяжения и костной проводимости. Слуховая система состоит из двух компонентов. Наружная часть представляет собой небольшой слуховой аппарат с магнитной фиксацией. Наружный компонент через микрофон улавливает звук, с помощью колебаний магнитной пластины передает звук внутреннему компоненту – имплант.

Имплантируемая часть представляет собой небольшую плоскую титаново-магнитную конструкцию из биосовместимых материалов. Имплантируемая часть полностью закрыта и не выступает над поверхностью кости и кожного покрова. Звуковой процессор Альфа является полностью цифровым программируемым слуховым аппаратом, дающим те же возможности, что и стандартные современные слуховые аппараты – автоматическое подавление шума и акустической обратной связи.

В общем, технологии не стоят на месте!

Источник: www.kdcenter.ru
Наши детали прошли тестирование: «Деталька подошла с незначительными доработками с помощью бор-машинки. Немножко увеличил внутренний диаметр и выемку на лепестках. На данный момент цепляется на имплантант идеально. На другом изображении для сравнения аппараты, чтобы показать вам разницу в удобстве ношения устройств.»



В общем, результаты радуют нас и нашего заказчика :)
«Деталька подошла с незначительными доработками с помощью бор-машинки.
Это что то типа — после сборки доработать напильником?
Не совсем так, мы моделируем по данным от заказчика. Если передаются точные размеры, то и деталь «дорабатывать напильником» не нужно.
Sign up to leave a comment.