Pull to refresh

Comments 48

одним нажатием на кнопку Home я соглашусь приобрести подписку ценой в 100 $
На самом деле деньги спишутся лишь через 7 дней (после окончания пробного периода), если пользователь не отменит подписку.

тот факт, что приложение собирает выручку в 80 000 $ ежемесячно, вдруг стал выглядеть вполне логично
Я бы не принимал оценку Sensor Tower за факт, это лишь примерная оценка, реальная цифра может быть и на порядок меньше
> если пользователь не отменит подписку
Я тоже пробовал отменить подписку, пришлось ставить iTunes на комп, в нём авторизоваться и оттуда отменить покупку, насколько мне помнится. Так-что процедура не из «простых и лёгких»

> это лишь примерная оценка
И всё-равно это не отменяет того факта, что в AppStore просачивается такой шлак мошеннические приложения, которые делят выручку с Апплом.
Я лишь указал на очевидные косяки и преувеличения автора оригинальной статьи, никак не оценивая работу AppStore
Открываете App Store на iPhone/iPad -> Подборка -> Apple ID: ...@… (кнопка внизу экрана) -> Посмотреть Apple ID -> Подписки -> Видите все ваши подписки и можете удалить любую прямо с вашего устройства. Не очень просто, но хотя бы не надо ставить iTunes.
На самом деле это можно сделать и с телефона. Правда, до него ещё нужно добраться.
… реальная цифра может быть и на порядок меньше

Или больше…
За $1000 научу разводить лохов на деньги
Да просто создай мне приложение и размести его за эти деньги ;)
За еженедельную подписку в 249.99$ Буду открывать новые способы
За $1000 научу разводить лохов на деньги.
Стоимость курса: 1000$!
А я смотрю ты мастер в своем ремесле)))))
И этот поиск дубликатов, как говорится на скриншотах, состоит из «быстрого и полного сканирования Интернет-безопасность». Даю пять интернетов тому, кто объяснит мне, какая связь между Интернет-безопасностью и дубликатами в контактах.

Не увидел на скриншотах слова «интернет». Не туда смотрю?
По клику на Device Analyze («Проанализировать девайс») отображается информация о том, сколько памяти осталось на айфоне — бесполезная функция, не имеющая никакого отношения к безопасности.

Почему при клике на «Device Analyze» вы ожидали что-то про «безопасность»?
Непонятно как такой шлак в сторе соотносится с кучей жалоб на то, что нормальные приложения не могут пройти модерацию по каким-то высосанным из пальца причинам.
По собственным наблюдениям: вероятность принятия очень зависит от страны размещения. Я сейчас делаю приложения для Катара — такое чувство, что модерации нет вообще и в аппстор приложение попадает на след. день. До этого, я делал под заказ приложение интернет магазина, которое в виде клонов с разными бекенд-серверами и локализацией публиковались в разных странах: одна страна — одно приложение. И в целом все было более менее хорошо. А вот когда мы хотели собрать эти клоны и опубликовать приложение worldwide — мы пару недель потратили на фиксы и общение с проверяющим, хотя от клонов оно первоначально ничем не отличалось и клоны до этого были в сторе 2 года.
у меня складывается впечатление, что к платным приложениям и приложениям со встроенными покупками Apple относится мягче.

Лично столкнулся с отказом на размещение бесплатного приложения, которое «не соответствовало требованиям». после того как предоставил ссылки на аналогичные платные решения, уже находящиеся в App Store, лед тронулся.
> можно подумать, будто Apple с их фокусом на дизайне нарочно создает для пользователей сложности. На платформе iOS процесс состоит из девяти шагов

ха. ха. ха.
Автор фантазёр — предлагает Эпплу бороться со схемой, по которой работает сам Эппл.
Есть два варианта наполненности магазина приложений- либо помойка, либо пустота.
Вот нефиг модерацию-поддержку-разбор «полётов», отдавать роботам! И этим не один АПЛ-грешит
Если отдать всё людям, то получим второй вариант. Если роботам, то первый.
Как гордый владелец Люмии 640, заявляю что винстор имеет обе черты!
Чиним App Store: что должны сделать в Apple?

Ну да, я так и вижу как разработчки App Store читают хабру и записывают себе пунктики в блокнотик.
Это как-то меняет тот факт, что автор предлагает совершенно логичные шаги для решения проблемы для каждой из сторон?
Очень важно написать два комментария о фразе, которая совершенно неважна.
Ссылка на оригинальную статью указана, смотрите внимательнее
Dimes-то это знает. Dimes сам сообщает это Psychosynthesis'у.

Эппл мониторит сми по подобным вопросам, это стандарт в "управлении репутацией". Увидеть резонансный пост Лина на Медиуме шансов более, чем достаточно.

я вам больше скажу:
Если у вас семейный аккаунт Аппстор, даже если вы владелец аккаунта – вы не видите раздел подписки и не можете ими управлять.
Просто в конце месяца либрусек спишет у вас деньги.
И что б отменить подписку надо взять телефон жены/детей/мамы/папы и только там можно отменить подписку. только там.
Apple ждет того, пока пользователи не поднимут шум вокруг этой проблемы, а пока пусть приносит им статистику для хвастовства )

С учётом того, что компании идёт немалый процент с подписок (больше $100 в месяц с каждого лоха), есть повод для сомнений, что Apple тут же ринется вершить правосудие и спасать своих любимых пользователей...

Похоже, что самое время заняться созданием приложений на iOS :-)

А есть подобные примеры в Google Play?
Удивлен что подобная статья появилась. Давно уже заметил что AppStore превратился в помойку, но был уверен что большинство разработчиков в этом замешаны, тихо гребут бабло, поэтому и не кричат об этом. Нормальных игр и приложений практически нет, в основном весь контент эппстора — это приложения-вымогатели. Я уверен что дешевле купить топовую игру в Стиме и получать удовольствие от крутой игры, чем разоряться на встроенные покупки в играх для умственно-отсталых из AppStore или 40% времени в игре смотреть рекламу. Эппл получает доход, разработчики получают доход, а стадо баранов а люди… А люди я уверен дождутся появления новых платформ и устройств в будущем, которые оставят Apple без штанов, а пока что я лично не рекомендую привязывать свою реальную карту к эппстор (я всегда юзаю виртуальную от яндекса и не держу на ней денег), так как там куча приложений которые одним кликом спишут половину вашей зарплаты, а потом попробуйте вернуть эти деньги: у Apple очень крутая техподдержка, обученная обрабатывать клиентов фразами «вы сами кликнули и сделали покупку внутри игры, мы не можем вернуть ваш платеж так как тим кук уже на ваши деньги новые шторы в гостинную заказал».
У этих приложений органики 0. посмотрите на количество отзывов. 26 в США при 50к скачек.
Значит доходы sensor tower расчетные и не соответствуют реальности.
Заработать? Нет, это не заработать, это украсть/сжульничать/обмануть, но никак не заработать. Очень грусто, что такие приложения попадают в AppStore.
Apple же вроде получает 30% от этих махинаций.
Может им просто не очень выгодно бороться с этим, пока это не бьет по их репутации?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
productivityinside.com
Employees
101–200 employees
Registered

Habr blog