0
Rating
3 November 2009

Problemator — предупреждай друзей, коллег и родственников о проблемах, с которыми ты сталкиваешься

Проблематор corporate blog
Обозначить проблему — значит сделать первый шаг к её решению. Это можно сделать устно, на клочке бумаги, можно на доске, на форуме или в своем блоге, но программисты не зря используют для этих целей отдельное специализированное приложение. Эту логику можно экстраполировать на проблемы любого характера. Публичная концентрация проблем в одном месте помогает эффективнее их решать. Это то, что делает сервис, который я хочу вам представить — Problemator.

Мир полон багов, которые за пределами программистских кругов обычно называются проблемами. От шумных соседей, до глобального потепления и межгалактического мусора. Удивительно, но такого полезного инструмента как баг-трекер для обычных проблем до сих пор нет. Мы решили исправить это и сделали социальную систему учета проблем. С помощью Проблематора можно неназойливо донести проблемы с которыми вы сталкиваетесь до коллег, друзей и родственников. Полезно это тем, что: (1) они будут предупреждены, (2) они смогут предложить решения и (3) проблема будет придана публичной огласке.

Существуют сервисы вопросов и ответов как Ответы@Mail.ru, StackOverflow. Существуют жалобные книги. В США и Канаде окола ста лет действует BBB, есть UserVoice, GetSatisfaction и прочие сервисы, позиционирующиеся как посредники между потребителем и поставщиком. Также, набирают обороты инициативы из разряда интерактивной демократии. Например, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг недавно анонсировал приложение для iPhone, позволяющее сообщать о проблемах в городе. В Великобритании успешно действует FixMyStreet. Проблематор включает в себя черты этих сервисов и позиционируется как глобальная система учета проблем, позволяющая:

* Публиковать проблемы любого характера
* Подписываться на других пользователей и на интересы
* Указывать с какими интересами (регионы, продукты, организации, веб-страницы, персоны) связаны проблемы и оценивать эти связи
* Оценивать важность проблем, подтверждать проблемы
* Указывать причины и следствия проблем

Здесь мы делаем первое публичное заявление о запуске проекта и призываем хабралюдей дать фидбек нашему скромному начинанию (комментариями тут или проблемами в Проблематоре). Что надо сделать, чтобы вы регулярно публиковали проблемы с которыми вы сталкиваетесь и которые вам важны на Проблематоре?

Давайте вместе спасать мир, делая его прозрачнее :)
Tags:онтологиясоциальные сетитегифолксономияпроблемы
Hubs: Проблематор corporate blog
+7
2.9k 4
Comments 30
Information
Founded

1 October 2008

Location

Россия

Employees

2–10 employees

Registered

2 October 2009