Pravo.ru corporate blog
Comments 18
+12
Из этого можно сделать вывод, что в интернетах можно писать что угодно. И если в ваших словах не содержится прямых оскорблений, и вы предусмотрительно добавили ко всем фразам что-то вроде «есть мнение», «считаю», «полагаю», «возможно», «вероятно», «очевидно», то эти фразы в суде будут приняты как частное суждение автора, но не как информация, порочащая деловую репутацию, даже если это опубликовано в СМИ.
+2
Согласен на все 100%. Более того, если, например, фирма называется «Помидоры», но зарегистрирована как ООО «Огурцы», то я могу писать прямо «Помидоры — гавно» и мне ничего не будет, так как ООО «Огурцы» «не содержалось в тексте журналистского материала».
0
главное, чтобы потом Помидоры не пришли и не дали в дыню, у нас это иногда практикуется, как профилактическая мера, но это опять же авторское мнение некоего Анонимуса…
+1
Спасибо, интересно. И да, то, что можно лицезреть, перейдя по ссылкам вида %n% место, заслуживает уважения. Большая работа проделана.

Хотя, конечно, больше всего уважения вызывают те, кто эту информацию распространяет. Я ведь верно понимаю, что pravo.ru берёт данные из какого-то открытого гос. источника?
+1
Дальше — больше будет. Пока нормального закона не выйдет суды завалят такими делами с космическими цифрами в исках.
+1
«организацию детского секс-туризма», это современный пионерлагерь в маштабах планеты? :-)
+2
вот с bfm я не понял совсем:
Основанием для иска стала фраза, произнесенная в эфире корреспондентом Рушаном Яновым «по неподтвержденной пока информации, сейчас стоит вопрос вообще о существовании девелопера СУ-155, а точнее, мне сообщил источник, что такой компании больше нет».


Этот пример явно выделяется на фоне остальных…
Еще интересно как доказали что сорвалась сделка по покупке квартиры…

Всё, как обычно, подозрительно)))
0
скорее всего — никак нельзя было доказать срыв сделки. поэтому суд и обязал «оба СМИ выступить с опровержением распространенной ранее информации» и снизил сумму иска со 150(!) млн руб до 10 млн руб.

но заявить в эфире БФМ про ликвидацию компании — это сильно:) о чем они только думали?
0
>сорвалась после того, как потенциальный покупатель ознакомился с информацией о проблемах «СУ-155»
Те проблемы таки действительно были, либо это все был вымысел журналистов?
0
имеется в иду, что покупатель услышал информацию о проблемах на БФМ
но опять-таки, это трудно доказать
0
Черный PR и противодействие черному PR в сети интернет, давно стали отдельным видом бизнеса.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
+2
Главное свойство интернета — копипаст

А главный защитник интернетов — копираст! :)
+1
Из всего вышеизложенного можно сделать и еще один вывод: не стоит сильно доверять любой информации, распространяемой через интернет и, даже, через зарегистрированные СМИ.
0
Недавно подали такой иск против редактора одного сайта, поддерживаемого моей компанией. На первой беседе судья настоятельно рекомендовала заключить мировое соглашение. Она даже не знала как определить владельца сайта, сделала мне запрос. Такие дела очень сложно вести. Во-первых, попробуй отличи личное мнение автора от намерений опорочить репутацию. Во-вторых все претензии легко разбиваются о технические нюансы. Как доказать, что статью написал именно этот человек?
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.